Сегодня на форуме ИнваМама: 23/03/2013

Обсуждения на форуме

  • Моя новая жизнь.
    Assa, а ты спрашивала у программиста приобретенное это или врожденное? как ему по жизни пришлось… меня больше волнует детство, подростковый возраст моего малыша… я просто вижу, что во взрослом возрасте отсутствие каких либо конечностей не так травмирует, как в детстве… я представляю, как он станет подростком, ему будут нравиться девочки, вдруг их будет останавливать эта особенность… да, и если честно, пугает, как знакомые будут реагировать… у нас тут у знакомой ребеночек родился без ушка, так этот факт все так долго обмусоливали…
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Ksenia_V пишет:

    В соответствии со ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995 г. N 181 инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства

    Если в заявлении на участок укажете ИЖС, то участок должен будет соответствовать определенным требованиям(инфраструктура), и вы можете сами выбрать месторасположение этого участка из списка земель выставленных в вашем районе на торги, написать заявление о том, чтобы вам его дали в долгосрочную аренду, и что вы в соответствии с Законом о защите прав инвалидов в РФ при проведении торгов будете на этот участок единственным претендентом.

  • Рекомендую
    Картофельная запеканка

    Понадобится:

    по 500 г говяжьего (куриного/смешанного) фарша
    500 гр картофеля
    300-400 мл пива темного
    2 луковицы
    1 пучок петрушки
    2 ст. л. растительного масла
    молотый черный перец
    соль.

    Разогреть духовку до 200 градусов,
    смазать маслом форму для запекания,
    очистить, полуколечками нарезать лук,
    тонкими ломтиками нашинковать очищенный картофель.

    Выложить фарш на сковороду с разогретым растительным маслом,
    обжарить,
    добавив лук,
    затем убавить огонь до умеренного, потушить фарш 15 мин.

    Выложить половину картофеля в форму,
    уложить сверху фарш с луком,
    накрыть оставшимся картофелем,
    поперчить и посолить,
    залить всем пивом или половиной пива (остальное тогда нужно будет доливать при запекании).

    Накрыть картофель фольгой, плотно ее прижать,
    запекать так 15-25 минут,
    затем фольгу убрать, чтобы картофель сверху зарумянился, и запекать еще 15 минут.
    Перед подачей запеканку посыпать рубленой петрушкой.

    Заменив мясной фарш рыбным или грибным, можно приготовить более легкий вариант такой запеканки.
    Также, мясо, рыбу, курицу или грибы можно использовать в нарезанном виде, а не только в виде фарша.
    Нарезанные ингредиенты для начинки также нужно обжаривать и тушить такое же количество времени, а при тушении к ним можно добавлять любые специи и приправы по вкусу.

    Картофель для запеканок можно нарезать, использовать в виде пюре или даже тереть на терке – каждый вариант хорош по-своему и придает запеканкам определенные вкусовые оттенки.

  • Рецепты для тех, кто держит пост
    Вегетарианские голубцы

    Необходимо:

    1 кочан капусты (1,5 кг),
    1 стакан риса,
    700 г грибов,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    зелень петрушки и укропа,
    соль,
    перец,
    растительное масло.

    Приготовление:

    Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.

    Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы мелко порежьте. Обжарьте овощи и грибы в растительном масле, добавьте томатную пасту и отваренный рис. Все перемешать, посолить, поперчить.

    Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. В конце жарки слегка потушите, добавив немного воды.

  • Наша Ева-королева
    Сегодня моя девочка наконец стала кушать рыбу! Сколько читаю. люди на диете сидят, а я незнаю чем ребенка накормить. Рыбу не ест, мясо не ест, не ест овощи, пирожки и булочки тоже не ест, не пьет газировку и соки с магазина. Однако вес имеет излишек на 4 кг. Был излишек на 7. Немного похудели.
  • метод Демидкова.Верить ли ?
    на другом форуме уже считали. фигня все это.
  • метод Демидкова.Верить ли ?
    Здравствуйте, мамы! Очень нужна помощь всех вас. Может кто-то слышал о методе Демидкова по планированию пола и здоровья детей? Так вот он утверждает что зачатие не здоровых детишек можно предвидеть. Пожалуйста, подсчитайте сходится ли рождение ваших детей с его таблицей. Действительно ли рождение больных детей приходится на 7 год, самый неблагоприятный? Или это чушь ?http://demidkov.pp.ru/
  • Наследственные нейромышечные заболевания — взгляд ортопеда.
    Уважаемый Администратор. Хотел бы обратиться к Вам с такой просьбой по организации раздела консультаций.

    1. Наконец-то к нам присоединился Першин Андрей Александрович, врач хирург и ортопед из детской костной клиники Института фтизиопульмонологии. Он открыл тему по позвоночнику. Он единственный, кто работает именно в позвоночной федеральной клинике, мы же все, включая Минькина А. В., связаны с позвоночником только в аспекте реабилитации и корсетного лечения. Так получается, что тема Андрея Александровича спрятана в нашем разделе, хотя могла бы быть основной. Не могли бы Вы выделить тему «Пороки развития и другая патология позвоночника», которую ведёт Андрей Александрович Першин, в отдельный раздел, чтобы он сразу был виден при входе в раздел консультаций. Во вступлении написать, что консультирует врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения детской фтизиоостеологии и ортопедии ФГБУ «СПб НИИФ» Першин Андрей Александрович.

    2. Следующая просьба исходит из первой. При входе в раздел консультаций Кольцова и Шайдаева, который сейчас называется «Пороки развития опорно-двигательного аппарата», наверху во вступлении написан и Першин, а в описании его нет. Тогда из названия его убрать, так как у него будет собственный раздел в разделе консультаций специалистов (мы надеемся).

    3. Назвать раздел консультаций Кольцова и Шайдаева «Лечение детей с аномалиями развития верхних и нижних конечностей». В пояснении написать: «Консультируют сотрудники 1-го детского отделения Центра им. Альбрехта в Санкт-Петербурге: заведующий отделением, к.м. н., Кольцов Андрей Анатольевич; врач травматолог-ортопед, к.м. н., Шайдаев Эльбрус Замирович».
    А. А. Першина из пояснения также убрать, так как он переходит в свой раздел, также из пояснения уйдут слова про приобретённые поражения.

    Спасибо, будем благодарны, если Вы сделаете такие изменения. Нам кажется, что позвоночный раздел был бы хорошим, если бы был отдельно и не спрятан внутри нашего общего раздела, тем более, что Андрей Александрович единственный среди всех нас хирург-вертебролог. Тогда и наш раздел по конечностям смотрелся бы логичнее.

    С уважением, Кольцов А. А.

  • Что огорчило меня сегодня
    мамаиришки тоже подлечивай сынулю и пусть не мешают ему бяки! :m5:
    Ну насчёт выглядеть… мне тут года 3-4 назад говорят :»А вы второго не хотите родить? вы же с мужем молодые ещё?» Пришлось озвучить паспортные данные :m9: :m9: :m9:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>