Сегодня на форуме ИнваМама: 28/02/2013

Обсуждения на форуме

  • Что огорчило меня сегодня
    Лучникова СветаНапиши главврачу. Или сходи к нему на приём, поговори .
  • Лечение пороков развития верхних конечностей
    Кольцов Андрей — большое спасибо Вам. Вы делаете очень нужное и полезное дело.
  • В свободную минуту.
    solnzesvetaя пистолет большой брала,240 стоит, а стержни большие,11ммпо 25см, по 25р выслали, а сей-час в другой группе по 15р такие.. Лента в магазине 5см стоит 10р, а опт в группе 150рублей, а сколько метров в ней незнаю… :13: У вас всё дешевле в КАзахстане, тут хоть как… Наши к вам едут, за водкой, привозят и 100р продают, а берут 60вроди…
  • Рекомендую
    Лимонный пирог

    Ингредиенты:
    Сметана — 250 г
    Сливочное масло — 110 г
    Сода — 1/2 чайной ложки
    Мука — 2 стакана
    Лимон/апельсин — 1,5 шт
    Сахар — 1 стакан
    Желток — 1 шт
    Сахарная пудра

    Сметану смешайте с содой.

    В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

    Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.
    Иначе — не обязательно.
    Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

    Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
    Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

    Духовку нагрейте до 180 градусов.

    Половину теста выложите в качестве основы.
    Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

    Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

    Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

    Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

    По протыкайте пирог вилкой.

    Выпекайте около 30 минут.

    Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.








  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Marussia в 26 роддоме в консультативном центре
  • Рождение двух малышей-инвалидов в одной семье
    Marussia, старшие сегодня почти целый день спят! Поедят и спят!!! Младший сейчас играет, но днём тоже долго спал! Я просто как пьяная целый день: голова просто гудит, а на улице метёт и метёт… У мамы позавчера такое же состояние было, вчера более-менее, сегодня-получше. А у меня, видимо, обострение!
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!
  • Ортопедическое лечение
    buldachek пишет:

    Добрый вечер. Сложно говорить о перспективах развития такого заболевания и перспективах лечения, не видя пациента, но общие моменты могу обрисовать.
    1. Прогрессирование нейромышечной патологии не зависит от проведённой операции. Да, при несвоевременно выполненной операции, или не по показаниям можно вместо улучшения получить ослабление функции конечности, но никак не общее ухудшение по ЭНМГ.
    2. Если деформация стоп выражена значительно и мешает опоре и передвижению (при условии, что физические возможности ребёнка позволяют ему это осуществлять) показания к операции есть, важно определить метод хирургического лечения, и здесь принцип очень прост — чем проще и радикальнее, тем лучше. То есть, если стоит выбор между сухожильной пластикой и костной операцией, надёжнее выбрать костную, так как Вы не знаете и никто не знает, как изменение формы конечности, натяжения и итак поражённых мышц повлияют на функцию — ведь в организме заложено природой ухудшение, а любой стресс — это лишний повод спровоцировать декомпенсацию. Но если ребёнок не выполняет физ. нагрузок, это может повлиять на него ещё хуже.
    3. Реабилитацию нужно обсуждать, видя такого ребёнка, обшие принципы — никакой сильной стимуляции, перегрузки, все процедуры в щадящем режиме, но регулярно, без перенапряжения.
    4. Ортезы — это всё то, что не является протезом, то есть и стельки, и обувь являются ортезами на стопы, тутора и аппараты — ортезами на нижние или верхние конечности, корсет — ортез на позвоночник. казать, какие ортезы нужны вам, не могу, не видя пациента.

    Поэтому Вы можете выслать максимально полную информацию по ребёнку на мой электронный адрес (фото в разных ракурсах, видео походки, рентген тазобедренных суставов и стоп), если этого хватит, я отвечу Вам по принципам ортезирования, если не хватит — нужно смотреть очно.

  • зпрр
    Здравствуйте, Моему внуку 5,5 лет ему поставили диагноз зпрр дали инвалидность врачи говорят, что случай тяжелый надеяться можно только на чудо, помогите советом куда обращаться что делать? Во время беременности ребенок был обвит пуповиной роды были тяжелыми без кесарева сечения, После родов находился перинатальном центре искуственная вентиляция легких с последующим лечением 1 месяц, В1год и 4 мес поставили
    Диагноз по мимо ЗПРР. сенсорно-моторная аллалия, микроцефалия, отсталость в развитии, дезартрия в общем у каждого врача свой диагноз. Мы лежали в речевом центре, мы прошли обследование в психо-неврологическом Областная больница у Александра Куприяныча. г Омск Каждые пол года проходим курс лечения препаратами: Кортексин, Церебрализин, Сонопакс, Фенибут, Пикамилон, Пантагам. А также занимались с дефектологом и логопедом. Логопед с ним пытается найти контакт, но он не усидчив подолгу не сосредотачивается, в глаза он не смотрит. Слова он обозначает восновном гласными звуками но есть некоторые согласные Иногда если что-то не может возникает агрессия на себя, в виде бьет себя по ногам. Хотелось бы узнать как дальше продолжать обучение и к каким методам прибегать. Какое лечение можете посоветовать на данном этапе? Заранее благодарен надеюсь на Ваш ответ. Сейчас посешает дет сад компенсирушего вида общение с детками подобными, а со взрослыми не со всеми идет на контакт, Обращенную речь воспринемает избирательно, Обращаюсь ко всем у кого подобные проблемы вэтом возрасте
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>