Сегодня на форуме ИнваМама: 21/02/2013

Обсуждения на форуме

  • Пенсия на ребенка
    вот такая информация (с литтлвана) :

    «Похоже разрешение из ООиП больше не потребуется.

    Снимается и ограничение для опекунов. Ограничение на снятие без разрешения ООиП было в размере прожиточного минимума по РФ, т.е. примерно 6,5 тыс.

    С 1 марта вступает в силу поправка ФЗ №302 от 30 дек 2012 г в пункт 2 ст 37 ГК РФ, по которому пенсию по инвалидности и другие выплаты, причитающиеся ребенку, могут получать родители без каких-либо дополнительных разрешений.
    {……… }

    «1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

    Напомню как выглядит всё это в Семейном кодексе, та самая ст.60:

    Статья 60. Имущественные права ребенка

    1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

    Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    (а дальше нужно смотреть ту самую поправку, которую недавно ввели в ст.37, с 1 марта
    А там и про счёт на подопечного, и про отчёты………..)

    4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
    ————-
    Вот ст.26 и 28 ГК. Боюсь что как-бы не послали всех, у кого дети недееспособные, но пока не лишины её официально, оформлять им эту недееспособность (ну а потом и опеку), начиная уже с 14 лет, а не с 18-ти…

    Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

    1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.
    Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
    2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
    1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
    2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
    3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
    4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
    По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
    3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
    4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

    Статья 28. Дееспособность малолетних

    1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
    К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
    2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
    1) мелкие бытовые сделки;
    2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
    3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
    3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними. «

  • Что огорчило меня сегодня
    А мне кажется, что не показывали бы по новостям подобные сюжеты, может и маньяки не активизировались. Понимаю, что это вопрос спорный, но эти нелюди тоже телевизор смотрят, наверно накручивают себя на подлости! Самое противное, что расстрел запретили! Опять же возвращаясь к данной девочке, вот не отпустила бы я 7-8 летнего ребёнка одну, темень утром, мало ли уродов моральных по земле ходит !!!
  • Сексуальные проблемы у аутичных детей
    masesa пишет:

    внутри семьи запретов никаких на голое тело, а перед посторонними-всё как надо по правилам

    Мне кажется что если в семье действует такое правило, то и понятие «публично» должно относится ко всему что находится за пределами семьи. Иначе ребёнку-аутисту трудно будет понять, почему на голое тело запретов никаких, а на онанизм есть запреты.

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Девочку из нашей гостиницы положили сегодня…….. да вот только не на КИ,…… а на удаление аденоидов……… у меня ШОК!!!!!!!!! да и доча кашляет………
  • Моя Варюшка
    Мой рисовал не на плоскости. Ему резинового зверька подавай, а он тогда его черной краской закрасит. Тянуло на объемы. У него и сейчас вместо плоских рисунков чертежи в проекциях, с разных точек зрения на один предмет, а где-нибудь сбоку начерчено какое-нибудь скрытое увеличенное отверстие в разрезе. Даже людей рисует в виде чертежей, с размерами, разными стрелочками и пояснениями.
  • Ранний детский аутизм, или совсем другая история
    А мой до семи лет стоял стоя в автомобилях. Голова в потолок упирается, водитель возмущается… Однажды летели самолетом из Магадана в Москву часов восемь. Полдороги простоял в проходе на горе стюардесс. Потом мне пришло в голову: «Снимай ботинки, видишь на полу ковролин- нельзя в обуви стоять». Снял, стоит босиком, через полчаса ноги замерзать стали. Залезай, говорю, на кресло, становись на коленки, нето ступни отмерзнут. Еще через час уже спал, развалившись в кресле, сложив на меня уставшие ноги-намучился ребетеночек! Жалко его, ведь у него столько в жизни им же самим надуманных проблем!
  • У ребенка началась паранойя.
    AlenaK_78, конечно, если нормально не обследовали — съезить стоит. Узнай, у нас в регионе Бехтеревка по квоте идет, т.е. хотя бы госпитализация ребенка+ дорога ему и сопровждающему (последне, если отказа от оплаты к месту лечения не писали, конечно) будет.

    Насчёт «зачем вам это надо» — да хватает докторов с этим! Помню, как мне зав. псих диспансером (что то из лекартсв попросила выписать, тогда ещё старая система была с ними, а врач почему-то заведующую позвала, не разобралась сама идет или нет бесплатно) заявлиа примерно так » сидите себе не дергайтесь, наблюдайтесь по месту жительства, ждите взрослой инвалидности» Учитывая, что было ему лет 6 звучало мило :s2: Сидите, мол и не рыпайтесь, все равно толку не будет.

  • Субсидия-льгота в размере 50% от стоимости ЖКУ
    Юки, я не знаю как у вас, но у нас этим занимается подведомство соц. защиты и называется Филиал № 19 Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат).
  • Рождение двух малышей-инвалидов в одной семье
    ОЛИЧИК, привет! Ты себя просто так не накручивай!
    ОЛИЧИК пишет:

    вот я думаю может шарашит её во сне, вот и режим такой у нас стал.

    ЭЭГ будет готово и всё покажет!!! Удачи!!!

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>