Сегодня на форуме ИнваМама: 26/01/2013

Обсуждения на форуме

  • Музыка против глухоты.
    Федора, есть ли у Вас какие — нибудь контакты Белык И. С.?
  • кулинарные эксперименты
    аут-мама пишет:

    Давайте попробуем поделиться рецептами и результаттами своих кулинарных экспромтов!

    Мы ЗА! И еще просто было бы замечательно, вставлять фото своих шедевров! А то перепост не очень вдохновляет.

  • Моя Варюшка
    lusolga, нет, садик у нас обычный, в нем просто несколько групп для детей с проблемами зрения и оборудование для занятий с глазками. А в поликлинике — естественно без очереди идите, даже речи нет, Наташа правильно пишет.
    аут-мама, да уж, уже считай три года с Илюхой колбашусь каждый день, и проблем еще хватает, а ведь у него просто аутичные признаки, не аутизм. Хотя вообще наш диагноз интересный: ходим в реабилитационный, та мама с мальчиком семи лет с таким же точно диагнозом, как у нас — один в один, а у пацана практически ни речи, не понимания, сквозь окружающих смотрит, никакого интереса ни к чему. А проявления тоже как у нас начинались, в том же возрасте, только у нас кружения были, у них — взмахи руками, лепет пропал и т. д. Я по поведению думала, что аутизм, очень похож на аутистов наших знакомых, но нет: ЗПРР и аутичный спектр.
  • Пенсия на ребенка
    Ну что же нам остается? Бум надеяться и верить в светлое будущее :s4:
  • Что обрадовало меня сегодня
    витанаканда Ну так не только бабульки делают… Как не крути народ дичает…
  • Рождение двух малышей-инвалидов в одной семье
    САШОК, спасибо!!!! Я тоже о дочечке мечтаю просто до умопомрачения!!!!! Но девочки в большом-пребольшом дефиците!!!! УВЫ! Но думаю, что нужно надеяться, и Боженька нам нашу красавицу всё-таки пошлёт! Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ этого хочу!!!! Татьяна-48, привет! Я вижу, что ты на форуме!!!!! Как ваши дела?! Как Миша, как Катюша?! Есть ли успехи?! Я тут о нас впереди уже написала… А самое главное: я в отпуск по уходу за Андрюшенькой выхожу!!!!!! Решилась!!!!! :yahoo:
  • Спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана
    Здравствуйте, меня зовут Оля. вот и моя история. Когда узнали с мужем, что ждем малыша, очень были счастливы, готовились к рождению нашей доченьки, беременность протекала очень спокойно, все анализы, все УЗИ в норме. 15 декабря 2010 года родилась наша Полиночка, очень голосистая и крепенькая(4316кг и рост 56см.) до 6 месяцев развивалась по возрасту, но потом я стала замечать, что время ей сесть самостоятельно, а она не садится, каждые 3 мес. были у невропатолога на приеме, она ничего не замечала. Я стала говорить, что так и так сама не садиться, а она спрашивала, но сидит то если посадишь? ну так, да, но меня начинало настораживать это. Потом все сверстники ползать начали, а Полина нет, все стоять и ходить, а наша девочка нет. Вообщем я все время говорила врачу об этом, а она мне все: «Мамаша не бейте панику год, год и два мес. это норма если ребенок не ходит». Вообщем в год и 3 нам сделали электоромиографию, мне ничего не сказали, отправили в областную больницу. Я сразу поняла, что что то серьезное. После этого сами ездили в Харьков в клинику врач -невролог посмотрела только на нее и сразу сказала, что очень похоже на СМА. Мы не поверили, муж все возмущался, как можно только посмотрев на ребенка сказать такой страшный диагноз, но оказались они правы. Генетик в нашей больнице отправил нас в Воронеж, где все и подтвердилось. Спинальная амиотрафия Вердинга_Гоффмана 2 тип. Сейчас Полине 2 года и мес. она не ходит, также не садиться. делаем массаж, рефлексотерапии, после иглорефлексотерапии, невролог отметил, что появились немного рефлексы. Сейчас проходим курс реабилитации в Веселой Лопани в центре реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями. Может кто еще расскажет, кто как борется с этой болезнью. Может кто был тоже в каких -нибудь реабилитационных центрах? Пишите пожалуйста, буду рада любой информации. Моя почта: olia_chep.87@mail.ru
  • Женщины о мужчинах…
    Мужчины как мыши. Вроде смотришь – хороший, пушистый зверёк, а как в доме заведётся – сразу хочется отравить…

  • Здоровье и красота
    Как избежать высокого артериального давления?

    Просто попробуйте рецепты народной медицины.

    Тыква и лимон.
    2 лимона, 1 кг тыквы, 1 кг сахара.
    Мякоть тыквы и лимоны с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар, размешать. Принимать по 1 столовой ложке перед едой. Хранить в холодильнике. Вместо сахара лучше использовать мед.

    Чеснок и яблочный уксус.
    1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 200 мл воды. Каждое утро натощак съедать измельченный зубчик чеснока, запивая стаканом воды с яблочным уксусом.

    Свекольный квас.
    1 кг свеклы, 2-3 л воды, 3 cmоловые ложки яблочного уксуса, мед или лимон по вкусу. Мелко натереть сырую свеклу, уложить ее в стеклянную 3-литровую банку, залить теплой кипяченой водой, добавить яблочный уксус, накрыть марлей, настаивать 2-3 дня. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды, добавляя 1 ч. ложку меда или лимонный сок по вкусу. Курс лечения — 2 месяца.

    Свекольно-медовая смесь.
    200 г меда, 300 мл свекольного сока.
    Свекольный сок влить в жидкий мед, хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день перед едой.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>