Сегодня на форуме ИнваМама: 25/01/2013

Обсуждения на форуме

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    solnzesveta пишет:

    Спасибо за отзыв, сам монтировал. Нам летом уже в садик идти, там мероприятия разные начнутся. Специально для этого камеру FullHD прикупил, теперь вот набиваю руку.

    нам в прошлом голку осенью протез сделали у нас в Уфе. Вроде РЕГАЛ, но получилось такое убожество. Дело в том, что у них самый маленький размер№2, а он залит материалом, который делает протез очень тяжелым. Да и у Алины вроде как кистевой суставчик есть(сгибается) и он просто не умещается в протез предплечья. А индивидуально никто мерки не снимал..(((

  • Сегодня Татьянин день!
    Anna** Анечка, родная спасибочки!!! :24:
    Irina59, я от имени Татьян, спасибоооо!
  • В свободную минуту.
    Anna** пишет:

    Настена будет просто принцесса!

    оооо она у нас в этом отношении девушка балованная. Ее особо не удивишь. А вот процесс изготовления ее ооочень интересует.
    solnzesveta спасибо! :m5:

  • атрофия зрительного нерва
    Ершистик спасибо что откликнулись!!! А эрг это когда к головке прикрепляют датчики и мигают в разных сторонах лампочки т. е. ребенок должен их все увидеть да?
  • Обожаю Лепса.
    А мне очень нравится эта песня….
    А. Брянцев и И. Круг «Просто заходи ко мне во сне»

    {……… }

    и они же поют
    «Когда зима в душе пройдёт»

    {……… }

  • Разное
    А мне про фейхую понравилось и последнее слово на обьявление это точно про меня :s4:
  • Моя Варюшка
    Vikas, я сама не знаю, насчет инвалидности, как лучше. Мы оформили через психиатра, а что будет дальше? Говорят, сейчас никаких баз нет, можно будет потом, при снятии с инвалидности и учета, и права получить, и на работу устроиться. Но так ли это? Боюсь ребенку жизнь сломать. Хотя… если проблемы останутся она так и так ничего не получит, нигде не устроится. А сейчас с пенсией и возможностей будет побольше. Буду ее по всяким развивалкам водить, логомассаж сделаем, буду стараться всячески ее реабилитировать. А садик у вас для детей с ЗПР?. У нас он для ребятишек с нарушением опорно-двигательного аппарата. Есть группы для детишек с нормальным интеллектом (мы туда ходим), а есть для детей с нарушением интеллекта. Просто группы меньше, занятий больше, уход лучше, чем в обычном саду. Наш сад (похвастаюсь) выиграл грант на два с лишним миллиона (конкурс был общероссийский), сейчас и ремонт сделали и всяких прибамбасов навезли. Доче очень нравится в саду, готова там дневать и ночевать ( и это наша Варя, которая без меня вообще не может). Вообщем, садом я и Варя, мы очень довольны.
  • Права и льготы, предоставляемые детям-инвалидам и их семьям
    Девочки, вот такой вопросик : мой сын на домашнем обучении, в школу ходит 2 раза в неделю по несколько часов, там не питается. Всем деткам надомникам по субботам выдавали сухой паёк (сок, молоко, печеньки, шоколад и фрукт) с нового года отменили, сказали, что в законе не оговорено питание надомников, значит не положено. Как эта проблема решена у вас? Не столь важно получить эти продукты, сколько дело принципа.
  • Здоровье и красота
    Очищение сосудов головного мозга

    Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

    Чистим сосуды головного мозга:

    1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

    2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

    3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>