Сегодня на форуме ИнваМама: 31/12/2012

Обсуждения на форуме

  • С Новым 2013 годом!
    Желаю в Новом Году найти
    что-то самое ценное;
    не упустить чего-то самого важного;
    приобрести лучшее, получить приятное,
    сохранить самое дорогое,
    потерять самое ненужное,
    отпустить уходящее,
    простить несправедливое,
    забыть грустное.
    Счастья и любви в Новом Году!
  • Кулинарные рецепты новогодних блюд
    Светлан, всё очень даже замечательно!

    У меня даже слюньки потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • атрофия зрительного нерва
    Tanya_76, целый день он носится по квартире, ориентрируется хорошо. охраняет от нас 2 дивана, которые считает своими. танцует, поет, любит, чтоб мы с ним играли. спокойным не назовешь — шило в одном месте! честно говоря, я не знаю, как зрение или его отсутствие влияет на мотивацию двигаться. но могу сказать, что активным он был с 2 месяцев. поскольку недоношенный — сначала все время спал. а потом стал двигаться. заставлял держать его за руки, чтоб он прыгал и т. д. так что, наверное, темперамент играет не последнюю роль. ведь и здоровые разные — кто-то активный, кто-то спокойный. с ванной у нас сложные отношения. сейчас опять разлюбил. это, скорее, связано с мытьем головы и поливанием ее — очень не нравится.
  • C Новым Годом!
    В этом году с музыкой не повезло…
    Давайте продолжим праздновать в этой теме http://invamama.ru/26/1901/
  • Паша. Краснодар. Переезжаем в Москву. Помогите пожалуйста.
    спасибо за советы! да. в кашенкин луг нас не взяли так как мы не говорящие. надеюсь что «пока неговорящие». мы ходили в детский сад, потом в младшие классы школы. а потом перешли на индивидуальное обучение. то есть сейчас сынок у меня учится по вспомогательной программе. но у бабушки в одессе. я хочу найти ему в москве учебное заведение где бы он мог обучаться
  • В свободную минуту.
    Irina59 пишет:

    все равно маловато будет))))) ее бы крупным планом

    аут-мама пишет:

    вау… моя мама тоже в год лошади родилась)))))))))

  • О женщинах…
    Не мужчина делает женщину счастливой, не мужчина. Мы так часто пытаемся заслужить чью-то любовь, прощая мужчине жадность, невнимание, неверность, придумывая тысячи оправданий для него и находя тысячи объяснений, что в какой-то момент теряем себя. Мы сами себя обрекаем на зависимость. Причем зависимость на всех четырех уровнях – эмоциональном, физическом, сексуальном и интеллектуальном. Мы разрушаемся эмоционально, если нас не любит мужчина. Мы цепенеем сексуально, если нет рядом того, кто дарит нам удовольствие и страсть. Мы убеждаем себя, что умрем с голода, если он не будет обеспечивать нас и кормить наших детей. Мы вечно сомневаемся в своих решениях и своих озарениях. Мы словно всю жизнь гонимся за мечтой о том, что только рядом с мужчиной возможно обрести счастье.

    Как же им удалось за тысячи лет убедить нас в том, что без них мы неполноценны. Как же случилось, что то, что они гордо называют свободой, для нас воспринимается кошмаром одиночества. Как же им удалось внушить нам, что без них мы погибнем и опустимся. Мы словно загипнотизированы маниакальной идеей о том, что без мужчины женщина – ущербна и бесполезна. Нужность мужчине стала нашей мантрой. Мы вновь и вновь боимся потерять мужчину или не найти его, словно без него вся наша жизнь теряет смысл.

    Тысячи исследований убеждают нас в обратном – это мужчина деградирует без женщины, это они меньше живут без нас, это они опускаются и теряют смысл жизни, если в их жизни нет женщины. Это от нас зависит, будет ли этот мужчина продолжен в своих детях или его род прервется. Как же случилось так, что мы потеряли самое важное – ощущение собственной ценности. Женщина – самодостаточное создание, которое способна наслаждаться жизнью просто по праву рождения. Мы сами выбираем, что будем чувствовать и, что делает нас счастливыми. И как часто это совсем не зависит от внешних обстоятельств, а только от нашего решения стать наконец-то счастливой в независимости от того, есть ли рядом с нами мужчина или, мы свободны. Только от нашего решения признать наконец-то свою уникальность и ценность, свое право на счастье. И тогда нет обид – потому что наша ценность не исчезает, если мужчина предпочел другую – это его выбор, и кто решил, что это лучший выбор.

    Бывает по – разному. И тогда нет усталости от массы забот и мыслей о том, как прокормить детей. Если женщина расслабляется и просто отдается творчеству – то деньги приходят легко и с удовольствием. Да и представление о том, что дети, которые воспитываются только мамой, обречены на страдания, — давно устарело. Если мама умеет быть счастливой и дарить детям любовь, то дети научаться великому искусству жизни. А папа останется в их памяти как просто необходимая мужская энергия, нужная для зачатия.

    И тогда просыпаясь однажды, понимаешь, что ты счастлива как в детстве от пьянящего чувства жизни, от ценности своего бытия, от того, что все твои желания исполняются, и ты смеешься просто от радости, и это никак не связано с наличием или отсутствием мужчины. И тогда отступают все наши страхи, превращаясь в нашу силу. И все события жизни приобретают другое значение, не разрушая нас, а совершенствуя, граня наши грани, придавая нам еще большую ценность. И жизнь манит новыми открытиями, и мир сверкает бесчисленными возможностями, и возвращается чувство доверия, что все будет замечательно, пока ты дышишь, и любовь к самой себе переполняет тебя.

    ( Л. Ренар)

  • Тема для разговоров ни о чём
    Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».
  • Любимые книги
    Странно… действительно пропало. Книга моя была для взрослых. Татьяна Корсакова. Паутина чужих желаний. Не много волшебства в наши дни, мистика и т. д. Я была удивлена как интересно она пишет. Заглянула в википедию и почитала отзывы о ней. Люди по большому счёту признаются, что Корсакова стала их лучшим автором. Я в библиотеке нашла лишь эту книгу, хотя у неё их больше десятка. Но не хочу платить за книгу в магазине большие деньги и т. к. я читаю за 2-3 дня )))…. а Вербер мне тоже не пошла )))) суховато! В нашей библиотеке этого автора книг 6 есть. Могу порекомендовать моих любимых писателей. Например Олег Рой и Евгения Михалкова. Татьяна Устинова и Дарья Донцова (мне нравятся серии с Дашей Васильевой ). Опять же Люся Лютикова хорошо пишет! Из фэнтези, но вполне интересно пишет Сьюзен Колинз * Голодные игры* можете посмотреть отзывы. А ещё не прохожу мимо Оксаны Робски ))
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>