Сегодня на форуме ИнваМама: 13/01/2021

Обсуждения на форуме

  • Симптомы раннего рас
    Олеся Олесенька такое не встречал в статьях и историях с аутизмом, может просто такая фишка. Мой вот месяца два пальцем в угол глаза тыкал, теперь такого нет, а стал в ушки все толкать, вату, мамины волосы, игрушки крупные, пальцы. Может пройдет или так познает окружение.
  • Моя дочь 1,7
    Я думаю, что для Вашего возраста ребёнок отлично развит.

    А на меня снова нашла какая-то хандра. Дочь снова крутится на месте. Вчера раскрутилась так, что голова закружилась и чуть не упала (я успела ее словить). Стала больше балякать, вроде бы появляются долгожданные мама, папа, баба, но это пока редкость и, скорее, совпадение, что к месту. Стала говорить «ку-ку», когда прячется.

    Усидчивости так и нет, невозможно делать что-то вместе хоть 10 минут. Книжки выкидывает, игрушки тоже, башни ломает. Постоянно что-то таскает в руках и меня это стало страшно раздражать, ведь ей это мешает. Например, поставила ей сегодня горку, она стала лезть, а в руках игрушка. Неудобно, тяжело, но игрушку не выпускает. Или стащит из ванной зубную пасту и носится с ней по квартире. Грызет тюбик, но это скорее из-за зубов, клыки все никак не прорежутся.

    УЖ так и нет, дико не нравится, когда заставляю ее складывать пальчики в уж. Но очень редко я включаю ей на мобильнике игру, там типа детский ксилофон, показала ей, как нажимать указательным пальцем, она стала это делать.

    Куда я указываю тоже в большинстве случаев не смотрит. И это меня очень расстраивает.

    Вообще мы в одной палате лежали с девушкой, у обеих дочки, родили в один день. Общаемся немного, в основном вижу их семью в Инстаграме и понимаю, как же сильно отличаются наши девочки. Понимаю, что сравнивать нехорошо и не нужно так делать, ведь все дети разные, но каждый раз очень расстраиваюсь. И не могу понять, это наше с мужем упущение, или ребёнок болен?

    К врачу пока попасть не получается, начало года, огромные очереди везде, даже в платных клиниках. Дефектолог сказала, что смысла в консультациях психоневролога нет и нам скажут только то, что скажем мы сами. Но мы всё же, скорее всего, сходим. Надеюсь, это хоть что-то даст.

  • агрессия у сына. что делать?
    все в точку!!!
    Вам нужно пробовать ему ее во сне одеть как это делали мы, топом когда он пропил противосудорожное через 4 мес. как не фиг делать дал эту шапку одеть и в ней уснул мы так и прифигели!
  • 9 месяцев, подозреваем Аутизм
    Ой, я запуталась и в Вашей теме написала) извините, пожалуйста, что влезла! Не понимаю, как сообщение удалить.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>