Сегодня на форуме ИнваМама: 09/01/2021

Обсуждения на форуме

  • Сыну 1,3 года. Подозрение РАС :(
    2 дня без телевизора. Мы с женой в стадии ломки, смотрим фильмы по вечерам. Сын переживает отказ от мультиков нормально. Вчера вроде даже не было капризов. Сегодня впервые, после того как проснулся открыл горшок и попросился на него, я посадил его, он сходил по маленькому. Мы в восторге, в течении дня правда по прежнему ходил в подгузник, но уже что то. Днём собирал полку для его игрушек, жена помогала, т. к. дизайн не простой, так вот сын бегал то с отверткой как будто закручивает, то досточку подставлял с разных сторон, а ещё детский набор инструментов взял и тоже типо что то делал. Вот это можно считать сюжетной игрой как например кормление куколки, тут он был вроде мастера или как минимум подражал мне. Несколько дней внимательно смотрит как я называю предметы, прям проговариваю, и вижу интерес в его глазах. Вечером высыпала жена кубики и я стал строить типо башню, в шутку спросил у сына сможет ли он построить, он подошёл и стал достраивать мою башню, высота наверное 6 кубиков была. В течении дня что то говорит, не слова конечно, но какие то новые слоги, мне в любом случае приятно так как это не просто звук ааа или ммм. Вот сейчас сбежал из спальни и принёс мне кубики, почему то вечером он хочет играть в кубики уже 3 вечер так. Обычно высыпает, сломает мою башню и уходит, а сегодня даже что то строил.
  • 9 месяцев, подозреваем Аутизм
    такое впечатление что ребенок меняется каждые пол дня, может сесть спиной к родителю и гладить какую то ленточку или шнурок по 5 минут, при этом никак не реагируя на окружающий мир, потом клац — и подолгу смотрит в глаза, откликается, лепечет и разделяет с тобой свое веселье… сегодня неуклюже одела первое кольцо на пирамидку (непонятно так и задумывала или случайно получилось). Появилось что то типа безстрашия, она уже давно бегает у опоры, начала отпускать руки и делать первые шаги от препятствия к препятствию, при этом часто неуклюже заваливается, особенно когда при этом в одной руке тащит игрушку… Хорошо хоть сейчас научилась падать на попу и/или немного групироваться что б не удариться затылком при падении… мультики она вообще не смотрит, может две-три детских песенки раз в неделю.
  • агрессия у сына. что делать?
    ууу у нас первая шапка прошла с криком, ходили тут тряслись над ним))) чуть чуть с криком сделали мониторинг в бодрствование потом когда уснул аккуратно одели и сделали мониторинг!

    Ну а повторный мониторинг уже зашел на ура)))

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>