Сегодня на форуме ИнваМама: 30/11/2020

Обсуждения на форуме

  • Дочке 2.3 аутизм или нет
    Здравствуйте, мамы. Заранее прошу прощения за сумбур. Постоянно сейчас на нервах. Дочке 2.3, до 1.3 никаких замечаний, все идеально в развитии, даже с опережением, только пошла поздно( 1.4) А потом резкий регресс в речи. Я от неё слово мама 2 недели не слышала, понеслась к невролог у 1.6 проблем не обнаружили. Она приносила мячик, одежду, речь понимала прекрасно, показывала носик, ушки, глазки. Сейчас 2.3 слов говорит много, но как будто не обращается ко мне, просит пить или печенье одним словом, может на улице показать пальчиком и сказать машина или машина биби, на имя оборачивается 50/50, может из соседней комнаты прибежать. Ест все ложкой и вилкой, пьёт из чашки, трубочки. Всегда приходит если зову рисовать, кушать, купаться, чистить зубки или есть печенье. Повторяет за мной стишки, зарядку, может сама показать у меня носик пип, но по просьбе очень редко. На развивашках не скандалит., но делает что либо, только с моим контролем и с моей помощью. С детьми особо контакта не поддерживает, может попробовать что-то забрать и все. Но очень любит спортивную дорожку и все упражнения делает правильно. На улице или дома часто спрашивает Что это, кто это и тыкает пальчиком и повторяет за мной сказанное. На улыбку отвечает улыбкой, любит играть в Ку-ку и баран буц, любит пальчиковые игры. Скандалов в общественных местах не закатывает, любит гулять в новых местах и ездить на машине, автобусе. На горшок не проситься сама, но я скажу, а она делает что положено, поэтому без памперс уже и ночью. Если выключить свет говорит ночь и бежит в кровать.
    Теперь тревожно — не выполняет просьб типа принеси мячик, возьми оттуда и положи туда, не называет цвета, хотя сортировать может, не любит подолгу играть, может вставать и ходить на носочках, но не часто. Часто, когда эмоционально напряжена начинает мотаться туда сюда по комнате, но если останавливают, то не истерит. Есть проблема с засыпанием ночью. Бывает зовёшь её, а она и ухом не ведёт и довольно часто. Любимые слова НЕТ НЕ БУДУ, НЕ ХОЧУ, а слова да вообще нет, есть дай, моё, мне. Себя не называет по имени.
    Месяц назад её осматривали дефектолог, логопед и психолог. Сказали, что есть полевое поведение и протест похож на кризис 3х лет и ещё это может быть от того, что у дочки совсем нет общения с детьми ровесниками (развивашки только два месяца по 2 раза в неделю), назначили спец сад, но сейчас из-за карантина сад закрыт, а у меня огромная паника и полное непонимание что делать дальше. Как не навредить дочке своей паникой. А ещё у моей родной сестры рас в очень тяжёлой форме, она не разговаривает совсем. Помогите советом, пожалуйста
  • Ищу прозорливого старца
    Алексей Ильич Осипов. Это профессор Духовной Академии. У него есть сайт, аудиолекции, видео на Ютубе. У него есть все ответы.
  • Цераксон
    miha спасибо, вот халину нам назначали до года. А вот другой невролог назначил Фенибут, что скажете о нем? По факту свойства одни и теже. От Цераксон мне кажется эффект есть, более сосредоточенный, занимался хорошо в развивашках, но малыш начал периодически мотать головой (как будто говорит нет), заметил что замер, как будто задумался, тряхнул головой и дальше ест или занимается чем то. А еще после снижения дозы мне показалось что он как будто стал тупенький немного и забыл название слов которые знал. Вчера опять дали дозу по назначению, ребенок конечно шкодил, но был более внимательный что ли. Не будет ли после прекращения приема отката к тому с чего начинали? Заранее спасибо.
  • Помогите, к чему готовиться?
    Мой тоже зеркало любит, прям тянется к нему, руками трогает и «целует». В коляске тоже не любит, но если, например, в магазин заходим или на детской площадке стоим, и он за детьми наблюдает, то сидит спокойно. Меня ещё жутко напрягало, что он месяцев до 4 вообще не замечал кошку. Его можно было к ней вплотную поднести, а он реально сквозь нее смотрел. Очень страшно. Потом вдруг однажды заметил ее и, по-моему, сам офигел, потому что он на меня посмотрел, типа: «Мать, это что такое? Откуда это взялось?» Теперь кошку любит до потери пульса, ползает за ней, пытается запихнуть в рот, смеётся, когда видит. Смех у него, кстати, странный, гортанный какой-то. С моторикой тоже беда — из рук все валится, соску правильно себе в рот не может вставить.
    А книжку почитайте, там ничего сверхъестественного, игры подойдут и для нормотипичных детей. Я решила, что надо брать всё в свои руки. Врачей не слушать, от них диагноза, видимо, раньше 3 лет не дождешься. Чем раньше начать коррекцию, тем лучше.
    И, да, пусть я в итоге окажусь истеричной перепаниковавшей мамашкой, но сейчас постараюсь сделать для своего ребенка всё, что от меня зависит.
  • Сыну 1,3 года. Подозрение РАС :(
    Про имя это особенно очень здорово) думаю у вас все будет хорошо !
  • Симптомы раннего рас
    Ого) Спасибо )
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>