Сегодня на форуме ИнваМама: 24/11/2020

Обсуждения на форуме

  • Возможно у сына РАС. 1,3 года. Общие вопросы.
    Олеся Олесенька спасибо, я завтра посмотрю. Да, видимо я загоняюсь. Жена говорит что я его дрессирую, но а что делать. Сегодня правда согласилась что от дресуры есть толк, УЖ есть практически уверенный. Принцип как я понял у АВА такой же, сделал получи награду, у нас это эмоции и фруктяшка. Практически сам сегодня детали две конструктора соединил, не идет он у нас, только я строю. Но разбирали его вместе, а что тоже ведь моторика. Знакомые тоже вообще ребенка не развивают, сам как то играет. Наш тоже сам бы нашел чем заняться, ящики перебрать, кастрюльки любитель перекладывать, закрыли доступ ему к кастрюлями, я замучался их собирать по всей кухне. Знаете, я надеюсь что просто загоняюсь, вечно нахожу на чем зацикливаться, может мне самому лечиться надо. Жена злится, да и сам вижу что ребенок развивается, может не особо общительный, но в остальном в норме. Время только покажет, надо как то отвлечься, скоро на работу выйду, наверное отвлекусь.
  • Симптомы раннего рас
    Олеся Олесенька ребенок не откликается когда занят или даже когда без дела тоже игнор? у нас периодически просто игнор. Позвал его из кухни 3 раза, а он мультики смотрел, когда серия закончилась, слышу идёт. Значит знает что я его звал. Показать глазки, носик и т. д. на маме и папе мимо, в книжке иногда глазки показывает, редко очень. Показывает только то что ему интересно. Хотел пельмешку или машинку, показал. Но тоже редко, раз в день бывает иногда. Горшок рано, года в полтора можно пробовать знакомить, но подружится может к двум а то и позже бывает. Хлопать только сейчас начал активно, но только по своему желанию, когда доволен. В игру ладушки не в какую, руки зажимает. Вообще не любит контакт со мной, редко когда посидит или даст погладить спинку или ручки. Когда спит то лучше не трогать и не укрывать. У всех свои заморочки. Вы еще маленькие, тоже есть странности, но это может временно или сами себе придумываем начитавшись форумов.
  • Малышу 7 месяцев
    У нас тоже была щель, не скажу что принимали. Потом все в норму пришло. Сейчас заметил что ребенок матанул головой, в течении дня вроде не матал, под вечер становится сверх активным. Сейчас сидит играет один фруктами, хотя меня звал играть или может просто открыть коробку ему надо было. Врач сказал читать книги минут по 15, жена читает, он фрукты режет. Врач сказал что может и не слушать, главное сам процесс и речь и читать именно с книги. Пробовал сыну массаж ручек делать, пара минут от сили, а то и секунд 10, потом вырывает руку. А вы к специалисту ходите?
  • Сыну 1,3 года. Подозрение РАС :(
    24.11.2020 начнем с плюсов: + мотать головой перестал, ну или мы не замечали, прошло пока пол дня. Дозировку Цераксона уменьшила жена в 2 раза
    + пальцем показывает довольна часто, пару раз показал на то что ему надо но только после просьбы, в принципе помощь ему не нужна была т. к. он взял стул и хотел сам залезть достать машинку, еще показал на дудку которую хотел взять, в принципе УЖ у нас уже был на подходе.
    Теперь по минусам: — эмоциональность в плане плаксивости, мама в туалет или в душ он за ней, дверь закрыта, сразу слезы, крики. Не истерика, детские истерики видел на других детишках и племяшка.
    - пытается сам нас тянуть, а не идти с нами. Были в магазине, зашли с мороза, сталь тянуть обратно на улицу. Я отпустил руку, он просто стоит, уйти боится, но и за нами не пошёл. В тележке сидел нормально, положил книгу-вкладыши в тележку. Не особо ему было интересно, хотя на кассе были машинки, так он их все перебрал и были типо монст-мобили в зале, они тоже понравились, но их доставал просто из коробки, хотя одна вроде заинтересовала, но мы не стали покупать и так автопарк дома почти всегда простаивает.
    - игры развивайки утром не особо, пазл сам собрал, он в доступе. Собирал без энтузиазма, один двойной собрал и вложил в ячейку.
    Жена вчера заметила, что когда он прыгает на мячика, то смотрит в сторону всегда, в лицо не смотрит. Хотя говорит что на развивашках смотрит часто в лицо и другим деткам тоже, возможно он уже привык к ним, там группа небольшая 3-8 человек максимум занимается. С развивашками тоже непонятно как быть, у нас группа до двух лет, через 8 месяцев нам надо переходить в группу от 2 лет, а там они уже буквы и слова учат, а мы не особо как то учимся. К вечеру мне кажется ребенок интелектуально становится выше, утром все сначало. Хотя если сравнивать с друзями нашими, у них 1.2 и там не учат, сам научится мол, пазлы и т. д. даже не рассматривают, играет тем что найдет.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>