Сегодня на форуме ИнваМама: 20/11/2020

Обсуждения на форуме

  • Об особенностях отклика на имя
    Здравствуйте! сыну сейчас 9,5 месяцев Уже как два с половиной месяца не нахожу себе места. Есть тема в другой ветке. Может быть здесь смогу получить больше ответов. В 7 месяцев заметила что сын не оборачивается когда зову его это и было началом переживаний. Но более менее успокоила себя, что ещё маленький, начала читать различные источники и обнаружила крайне много подозрительного. Приглашала домой невролога чтобы она посмотрела поведение сына, она тоже насторожилась. Что имеем : в большинстве случаев не обернётся когда его зовёшь, на улице хоть в барабаны бей в коляске не повернётся, трясёт руками, вернее рукой, потому что одной держится за опору, раскапывает и закрывает ладошку без конца когда ест например, рассматривает руку, пальцы, крутит ступнями и смотрит на них. С игрушками в принципе играет, недавно были в дочках сыночках перебирает этикетки от игрушек а не игрушки, на ручки если зову не идёт и говорю иди ко мне не идёт, только если сам захочет ползёт плачет и тянется, говорю где Папа где мама ноль реакции, максимум может посмотреть на наше фото семейное, хотя Папа например сидит на диване, ест по настроению, в основном хорошо, кормлю в стульчике с ложки, сам может печеньку погрызть или яблоко немного, сам по себе улыбчивый, людям улыбается в основном в общественных местах, ещё настораживает что с руками с детства проблемы, как будто пальцы плохо слушаются, руки деревянные, трогать не даёт иногда могу его руками похлопать и то это недавно, ничего не повторяет пока пока не машет. Делали Узи шейного отдела там нестабильность позвонков, в результате родов наверное повредили, по нейросонограмме тоже не все ок. Вот больше всего беспокоит рассматривание это и уход в себя и что не отзывается. Думаем сходить к детскому психиатру. Прошу прощения за длинный рассказ. Кто как не мамы и папы больше всех знают. Как у вас обстояли дела с откликом на имя? Были ли стимы у нормотипичных детей ?
  • Симптомы раннего рас
    Вот и засыпает только с пальцем во рту и когда есть хочет или тревожность тоже палец в рот
  • Я в панике! Дочке 1,7 года, скорее всего аутизм((
    Здравствуйте, да, тоже слышала, что диагноз РАС ставят только после 3 лет. Вообще в этой ситуации главное — найти толкового невролога, который не будет говорить «да подождите, все наладится», а будет действительно разбираться и назначит грамотное лечение. Здесь советуют различных специалистов, хочу тоже такой возможностью воспользоваться. Мы обращались к неврологу и психологу в «Дети Индиго» в челябинске. Попробуйте! (там есть онлайн-консультации, нам было очень удобно в условиях пандемии).
  • Малышу 7 месяцев
    Здравствуйте! Уже месяц прошел с Вашего сообщения, как у Вас сейчас дела? Вы только к одному неврологу обращались? Просто лучше заручиться мнением нескольких.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>