Сегодня на форуме ИнваМама: 11/11/2020

Обсуждения на форуме

  • Симптомы раннего рас
    Ещё спрашивал сам держит ли бутылочку. Не держит рот открывает ждёт что дам пить в руки даю орет и не будет держать я уже не говорю о поильнике, из него пить вообще не будет
  • Сыну 1,3 года. Похоже на рас :(
    А вы думали родите ребёнка и он будет сразу с года делать все, то вы у него просите? Да ему Пофиг вообще пока на ваши просьбы, ему хочется мир изучать, все новое, интересное! Старайтесь меньше гуглить! Как бы там ни было, пользы вам не даст это. Пусть хоть рас, хоть нет. Занятия, общение, эффективное время вместе. Вот что нужно каждому ребёнку! Желаю всем детишкам быть здоровыми!! И любимыми своими родителями!!
  • агрессия у сына. что делать?
    По интернету диагнозы не ставят. Очень трудно сказать в чем конкретно у вас проблема (агрессия конечно имеет причину). Но вообще при разнице в 2-4 года старшие почти всегда бьют младших в этом возрасте. Особенно если старший мальчик. От банального «бью потому что могу» до ревности. Потому в жтом возрасте ребёнок хочет всего родителя для себя. Я вам скажу когда ревность пропадает, когда старший занимает по отношению к младшему позицию покровителя. Типа я старший, я опекаю тебя. Когда просыпается инстинкт заботы о ком то. Для этого родителям очень важно правильно выстроить иерархию. Не «все дети одинаковы» а четко «старший-средний-млалший». Как пример. Тарелка с конфетами. Сначала пусть старший подойдет и выберет себе, потом средний себе, а потом уже младший. И так далее. Чтобы старшие ценили свой статус. Тогда они становятся на позицию покровителей к младшим и у них пропадает ревность. Родители же как правило действуют совсем на оборот. Говорят «вы все равны» или что еще хуже — наделяют младших особым статусом «он младше, уступи». Тем самым получается обратное. Проврцируется соперничество между детьми и ревность.
  • общение мам аутят
    anzhela пишет:

    Добрый день, вижу что сообщение было 4 года назад, но если вам ещё актуальна тема общения буду очень рада. Я тоже живу в США, хотелось бы обменяться опытом реабилитации, занятий, обучениях т. д.

  • АВА-терапия в Екатеринбурге
    Только сейчас в другой теме писала именно про Екатеринбург. У вас же там фонд «Я особенный» с прекрасными поведенческими аналитиками. Я много слушала их вебинаров на ютюбе. На мой взгляд высококлассные специалисты, в частности Татьяна Шевцова. Очень ведь важно ещё какой специалист занимается с ребенком.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>