Сегодня на форуме ИнваМама: 20/06/2020

Обсуждения на форуме

  • Ко мне в квартиру лазит соседская девочка с аутизмом
    Со мной по соседству в смежной квартире проживает девочка 15 лет, страдающая психическим заболеванием, каким, точно не знаю. Нет у нее ни подруг, ни красивых вещей и всего того, что есть у других ее возраста. И дело в том, что она набивается ко мне в дружбу и хочет войти в мой образ. То через перегородку на общем балконе залезть ко мне домой, даже несмотря на то, что мы живем на четвертом этаже. То в подъезде ко мне подбегает и хочет завести женскую дружбу. Я знаю, что чего общего между мной и подростком 15 лет. И что для решения проблем у нее мама есть и врачи, где на учете состоит, а не чужие люди, что никто никому ничего не должен. Но одно «Но»! Обо всем по порядку.

    Если она заходит ко мне домой через открытую балконную дверь или кухонное окно, то любит попробовать себя в моем образе. Надевает мои домашние халаты махровый или атласный, купается в моей ванной, устраивая целую парилку. Потом моет у меня посуду, полы, любит в одиночестве в моих вещах петь и танцевать. С ее слов, у этой девочки с психическим заболеванием нет дома всего того, что у меня. Нет ванны, вместо нее стоит душевая, нет красивых штор и ламбрекенов, которые так нравятся, еще не принято там носить халаты и иметь много красивых вещей. Дают носить все ближе к спортивному, пацанскому. Семья хотя не бедная, но любит практичные и полезные вещи, а не красивые. Для ее мамы ламбрекены, халаты, большая часть платьев и юбок — колхоз.

    Сама я прекрасно понимаю девочку, у которой нет ни подруг, ни круга общения. А меня выбрала как идеал и пример для подражания. Ни на какое мероприятие ее не берут, некуда сходить. К сожалению, у нас в обществе считается, что человек с таким диагнозом может быть лишь только либо дома, либо в больнице. И имеет право лишь лечиться или помогать родителям по дому, не имея ни своей жизни. В то время, когда сама жизнь мимо нее проходит, а вокруг обсуждают смачно счастливую жизнь, праздники и все то, чего не может быть у этой больной девочки. Общество очень жестокое и считает, что таких нужно писать только таблетками, а не красиво одевать, водит на праздники и позволять радоваться жизни.

    Поэтому не хочу закручивать гайки и прибегать к жестким мерам. Живу я одна, без детей и мужа. Тем более никакого вреда девочка с психическим заболеванием не несет, ничего не портит и не ворует. Даже еду и то не берет, разве что сделает себе немного чай или кофе, вымыв за собой. Наслажжается больлей частью лишь эстетикой обстановки и мои образом. Ребенок вроде даже более аккуратный, чем другие в ее возрасте. Была бы это простая девочка-подросток, я бы сразу вызвала полицию. Доказывать ничего не надо. Она в моей квартире, в моем халате, еще и полежать на моем диване любит.

    Но с другой стороны, я понимаю, что использовать мою квартиру и мои вещи для вхождения в образ нормальной женщины бесконечно нельзя. Готова сама за свой счет купить ей халат и ламбрекены, но уверена, что это бесполезно. Мать еще и выбросит. А полностью заняться сменой обстановки в жилище девочки я не могу. К тому же я может буду переезжать, так как в нашем городе с работой проблемы, а девочку больно потом будет бросать. И если вместо меня заедет в эту квартиру кто-то другой, то ребенка сразу сдадут в полицию и больницу. И конец будет очень печальным с лошадиными дозами лекарств и изоляцией от общества.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>