Сегодня на форуме ИнваМама: 12/01/2020

Обсуждения на форуме

  • Вчера поставили Аутизм под вопросом
    Дамы, спасибо за интересную беседу, интересно вас читать. Я сама считаю себя аспергером в лёгкой форме. В школе было сложно, именно из-за того, что пишет Мальта. У нас была тусовка странных, нас не обижали, но была своя закрытая компания не особо модных людей)) Самым звездным девочками и мальчикам мы не были интересны. Вспоминая себя, скажу, что было школа, конечно, скорее калечит, чем даёт что-то полезное таким людям. Я бы предпочла учиться в частной школе, где учитываются специнтересы, потому что чувствовать себя совсем изолированным от коллектива тоже неприятно, пожалуй. Особенно если ты осознаёшь, что у тебя какой-то диагноз или что-то подобное.

    В целом, если есть возможность обеспечить качественное обучение вне школы с постоянными местами для комфортного общения со сверстниками — это идеальный вариант. Хотя среди знакомых, есть несколько детей, кому удалось прижиться в классах обычной школы, но там гениальные педагоги, которые так построили отношения в классе, что детям комфортно учиться. Но это я считаю повезло.

    У моей тёти третий сын с диагнозом, у него была задержка речи, псих развития, аутоподобные черты, всё как положено. Учился в школе со всеми до 13 лет, мучился очень сильно. Краснел, бледнел, стеснялся, боялся, короче школа была его ужасом. Забрали, начиная с 8 класса на дом обучение, ему стало гораздо легче, хотя родители офигели от того, как трудно ребенку дома провести хотя бы тот же урок химии, как лабораторную работу. Но вот сейчас, парниша начинает раскрываться. Ходит на занятия по брейкденсу, выступает, завёл себе там друзей и с ними гуляет. Постепенно ему становится легче.

  • Сыну 1 год, помогите
    И вообще довольно вялый. Хотя невролог говорит, что с тонусом вроде все в порядке. Но ощущение, что плохо чувствует своё тело. Будто не ему оно принадлежит. Может неуклюже упасть и перевернуться. Начал ходить сейчас, но пока больше ползает
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>