Сегодня на форуме ИнваМама: 28/12/2019

Обсуждения на форуме

  • Подозреваю аутизм
    Нам никаких психотропных или нейролептиков не назначают. Сыну 21 вторая группа, диагностировали аутичные расстройства. Лечения специфического не назначают. Ходим на приём каждые 3 месяца, у нас вторая группа, бессрочно. На приёме каждый раз уточняют есть ли изменения, приступы агрессии или видения. У нас всё ровно, все годы поведение без изменений и каких либо ухудшений. Как я понимаю, если шизофрения, то время от времени случаются приступы, изменения поведения, такие люди нуждаются в спецлечении. А аутисты «ровные» по жизни. Белые вороны, их по особенностям поведения и речи сразу узнаёшь. А шизофреники по жизни нормальные люди и именно приступы выдают их заболевание.
  • Сыну 10 месяцев, уверена мы в спектре
    Вообще ничего критичного не вижу. Мой, кстати, тоже иногда может спрятать магнит под холодильник. Сейчас уже редко.
    Чем лучше будет речь, тем меньше будет закидонов у ребенка, скорее всего.
  • Аутизм ли это?
    Сыну уже чуть почти 1г и 1 мес., так мои переживания так и не ушли. Из хорошего: уже ходит хорошо, к физическому развитию нет претензий; УЖ ( с 11 мес., но в основном без разделенного внимания, но постоянно тыкает пальчиком во всё) ; стал чуть лучше понимать обращенную речь ( говорю ложись ко мне и он ложится на плечо мне, хотя специально этому не учила) ; говорящая кукла говорит — поцелуй меня и он целует куклу; по моей просьбе кормит игрушки. Может к месту сказать ам-ам. Лепет очень скудный ( в основном молчит), цокает языком как лошадка, и говорит аааав — собачка ( но «в»как проглатывает и говорит тихонько)
    Из плохого: плохой ГК- непродолжительный, вскользь дома, а на улице в каматозе лежит в коляске. На имя тоже откликается не с 1-ого раза, часто не могу дозваться вообще. Очень нетерпеливый ( видит, что ему еду накладываю, так начинает рыдать от того, что не может подождать буквально минутку). Когда спрашиваю где мама? Очень редко покажет правильно, хотя папу даже через видеозвонок покажет. Беспокоят его кивки головой непроизвольные с открыванием рта и прижиманием подбородке к шее. Когда спит на боку, голову сильно запрокидывает назад. При резком пробуждении его трясет ( как тремор рук). Ребенок вообще безэмоциональный, редко улыбается до сих пор, смеется в голос еще реже. Детей не боится, но просто встанет рядом и будет смотреть как те играют, если у него отнимут игрушку, то он в лице не изменится, так и будет стоять.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>