Сегодня на форуме ИнваМама: 30/07/2019

Обсуждения на форуме

  • Кажется нам сюда…(ищу с чего начать)
    Мой сын ровесник Вашего. Очень похоже было до года на то, что Вы описали. Про отказ от груди и бутылочки, избирательность в еде, глазной контакт.
    Я занимаюсь со своим только в стульчике для кормления, поскольку, если его выпустить на пол, то ему будет неинтересно заниматься.
    Даю карточки Домана, распечатываю карточки с предметами, которые он видит на прогулке и т. п.
    Прошу показать пальцем определенную карточку (одну из двух).
    За столом он может играть ступками, пирамидкой, пазлами Никитина, показывать животных и предметы в книге.
    Учу его играть в игрушки. Раньше делала его руками, но сейчас пошла имитация и он повторяет то, что прошу или по своей инициативе.
    Моя знакомая «ставила» имитацию ребенку по песенкам Железновой (на Ютубе). Становилась перед зеркалом с ребенком и повторяли под песни движения.
    По поводу речи: рекомендую почитать книгу Е. Янушко «Помогите малышу заговорить». Там описано много игр для развития имитации, речи и т. д.
    По поводу мотания головой — говорите каждый раз, когда он мотает головой «Ты машешь нет?». Он со временем привяжет этот жест к слову «нет». Я так переучила своего.

  • Половое воспитание детей с УО и/или аутизмом
    Думаем. Но он у нас не такой, который хочет «хочу с кем угодно, лишь бы по настоящему». Он хочет настоящую любовь, а не подстроенную. Так что будем искать ему невесту. Сын у нас вполне самостоятельный, но ему сложно строить отношения не только любовные, а вообще любые. А ведь он так хочет!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>