Сегодня на форуме ИнваМама: 30/09/2012

Обсуждения на форуме

  • Тимофейка мой
    EleLe. да не могу сказать. понимает или нет. не совсем. конечно. но поведение изменилось. вчера сначала истерил. что на руки не беру и не обнимаю. как положено. потом смирился. играет сам. подойдет. но уже не так навязчиво. я объясняю.. нет-нет. да всплакнет. но как-то не агрессивно. а как будто просто скучает. не обижается вроде… хоть бы все понял.. а сломала — так вот такая я неловкая: и ножки не держат. и спина слабая… разваливаюсь потихоньку :s2:
  • о воспитании детей
    EleLe, ох, жива, слава Богу, чакры не открылись… :s2: Совершенно с тобой согласна, ко мне тут как-то повадились таскаться свидетели Иеговы — сладкая парочка: он — сантехник, она — продавец. Тоже все пытались мне истину подарить, заколебали, слов нет. Читают чуть ли не по слогам и рассказывают мне, что имя Бога именно Иегова, и никак иначе, а то, что у евреев в алфавите гласных не было, и вариантов имени много могло быть, их не колышет. Ну занимаются просвещением, так хоть бы с первоисточниками познакомились, а то прочитали две брошюрки — и в массы, свет нести.
  • аутизм
    А мой сынуля страшно любит когда я пою :135: У него, правда, не аутизм, а уо… А мне жаль издеваться над человеком, и я быстро замолкаю :105: А когда он начинает петь :104: Я жестоко пресекаю ПОТОМУ ШО ЭТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЖИТЬ :1001: :1001: :1001: Поет он в основном Меладце, а еще хуже — Сосо Павлиашвили.

    Ой!!… :142: когда-то он стал громко петь в машине репертуар Фреди Меркури — чего он пел-то, кажется «мы чемпионы» — так я затормозила в стоящую на светофоре машину, пришлось с мужиком водителем разбираться и мужа вызывать нас домой транспортировать. Хорошо, у мужика машина была большая и ей ничего не сделалось, но он все равно рукава засучил, когда после удара из нее вылазил. Когда он увидел меня с одним двухмесячным дитем на руках и с таким красивым 15 летним парнем рядом (ну, наше уо все же видно невооруженным глазом), так расжалился, что стал полицеского упрашивать меня не штрафить, и сам голыми руками рваную рану на моей машине вправлять, чтоб от мужа меньше досталось. Меня так и не штрафанули в тот раз, потому полицейский тоже певца моего разглядел, да и скорость я не превышала — просто не тормознула вовремя. Парализовал меня Меркури в исполнении моего сынули :102: А муж, кстати, страшно обрадовался, когда машину увидел, потому что ожидал много хуже :105:
    Ой, девы, не в тему :104: Накатило…. :133:

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    дилара Сынишка красавчик :thumbup: Я считаю, что заставлять носить протез точно не надо. Зачем насиловать ребенка. Подождите пока подрастет, сам попросит и осознанно станет надевать.

    Девочки, недавно назрел вопрос, это к тем у кого ребятня постарше. Как справляются без кисти с пластилином и конструкторами? В магазине столько всего- а я вот задумалась…. Конструкторы имеется ввиду, в которых прикручивать детали надо.

  • Жизненные нормы и противоречия
    Муж должен… жена должна… дети должны… коллеги должны… начальство должно… правительство должно… Вечное они должны, должны, должны…

    Перекладывание ответственности за КАЧЕСТВО своей жизни на других и видение проблемы извне. Вам никто ничего не должен!!! Точно также, как и Вы никому ничего не должны. Все упирается лишь в КАЧЕСТВО, которое Вы выбираете проживать каждое мгновение собственной жизни.

    Хотите жить на хорошей Планете, в гармоничном мире, наполненным добрыми, честными, любящими, счастливыми, порядочными, отзывчивыми людьми? Имеет смысл начать с СЕБЯ!

    И если Вы уже успели подумать: «Какой смысл мне меняться и стараться жить Высшими ценностями, если другие люди этого делать не собираются. Все равно ничего не изменится».

    Вас не должно волновать чего хотят или не хотят другие, каждый несет ответственность только за свою жизнь и свои действия. Все берет свое начало изнутри Вас самих!!!

    Источник ВНУТРИ! Будьте примером для подражания и тогда другие захотят жить так, как живете Вы.

  • Анекдоты
    - Что это у тебя с лицом?
    - Вчера ходил в тренажерный зал, хотел себя в форму привести…
    - При чем тут тренажерный зал, я тебя про лицо спрашиваю. Что с лицом???
    - Так в этом зале вчера один качок гирю уронил…
    - Тебе на лицо?
    - Нет! Себе на ногу!
    - А лицо?
    - А мое лицо решило над этим посмеяться…
  • Мужчины о женщинах и о жизни
    Женщина, как и машина, должна быть только у одного владельца… Иначе — это общественный транспорт!
  • Стихи обо всём и на любые темы
    Я знаю, кто по-щегольски одет,
    Я знаю, весел кто и кто не в духе,
    Я знаю тьму кромешную и свет,
    Я знаю — у монаха крест на брюхе,
    Я знаю, как трезвонят завирухи,
    Я знаю, врут они, в трубу трубя,
    Я знаю, свахи кто, кто повитухи,
    Я знаю все, но только не себя.

    Я знаю летопись далеких лет,
    Я знаю, сколько крох в сухой краюхе,
    Я знаю, что у принца на обед,
    Я знаю — богачи в тепле и в сухе,
    Я знаю, что они бывают глухи,
    Я знаю — нет им дела до тебя,
    Я знаю все затрещины, все плюхи,
    Я знаю все, но только не себя.

    Я знаю, кто работает, кто нет,
    Я знаю, как румянятся старухи,
    Я знаю много всяческих примет,
    Я знаю, как смеются потаскухи,
    Я знаю — проведут тебя простухи,
    Я знаю — пропадешь с такой, любя,
    Я знаю — пропадают с голодухи,
    Я знаю все, но только не себя.

    Я знаю, как на мед садятся мухи,
    Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
    Я знаю книги, истины и слухи,
    Я знаю все, но только не себя.

    Франсуа Вийон «Баллада примет»

  • Что такое любовь?
    «Любовь — это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно — вместе топить печь… Любовь, кроме того, что она есть, еще должна быть прекрасной. Она может быть трудной, но не может быть неподходящей. »

    Януш Леон Вишневский «Мартина»

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>