Сегодня на форуме ИнваМама: 24/09/2012

Обсуждения на форуме

  • о воспитании детей
    Ksenia_V :s2: больно грамотный русский, все запятые на месте. Не думаю, что он так смог бы подтянуться с языком :n8: :37: Ну ладно, ладно, не все :s2: но все-таки.
    Разве что Темна Ночка подтянулась помогать, или еще кто. :s3:
  • Эпилепсия
    иоанна пишет:

    Кто его знает, а может он просто головой крутит. Вот и гадай

    иоанна да, трудно, конечно. Так и есть — выгребаешься по порядку, «мелочи» — на потом…. :115:

  • Оформление инвалидности
    Олечка, добрый вечер! А как вы развивались с рождения? Почему поставили первый диагноз в 3, 8? Ведь аутизм (если он есть) проявляется еще в грудничковом возрасте. Что вызвало ваши подозрения, чтобы обратиться к врачу? Нам тоже ставят атипичный аутизм, точнее к нему склоняются. Так как ни один врач не может конкретно сказать, что с ребенком. Все предположения говорятся со словом «возможно». У нас девочка не разговаривает совсем, бывают неосознанные слоги… Нам нужен как раз 12 сад, там и аутята, и даунята, и не говорящие… А вобще, на детей реагирует? У нас если даже не общается, но любит наблюдать как дети играют, улыбается, смеется… А дефектолог — это не Вероника Васильевна?
  • Моя новая жизнь.
    Мамаиришки, ну да, я думаю что это глупо конечно. Да и с экологией тоже. Просто наши аплазии и гипоплазии встречались даже в экологически чистых районах нашей страны. Это говорил директор института репродукции человека ( по телевизору показывали передачу) Просто у нас девочки что -то пошло не так при закладке конечностей у ребенка. я когда лежала на сохранении ( 6-7 недель), со мной лежали еще четыре девушки, одной уже было 37 лет, другим по 19-21 годам. И что главное, у всех все нормально с ручками, и только у меня одной такая вот ерунда. Почему??? Все были в шоке, вплоть до моего гинеколога. вот так. Делайте выводы сами. А теперь моя мелочь пузатая, мы уже почти сидим, завтра будет 6 мес. Долбает своей половинкой руки по школьному столу, и требует дать ему карандаши. Старший сынок в нем души не чает.( жаль смайлики не могу поставить).
  • Моя доченька — Лаура
    Танюша нас всех такое накрывает! я вот тоже часто думаю о том что моя доча ни когда не выйдет замуж не родит мне внуков ну итд и мне безумно больно за нее! но сейчас я просто хочу что б она ЖИЛА !!!!!!
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    мама люда пишет:

    Здравствуйте! Вот восстановила пароль и я снова здесь

    Как ваш Ромочка?

  • Рекомендую
    Слоеная картошка «На все случаи жизни»

    Ингредиенты:
    Картофель — 20 шт.
    Лук — 3-4 шт.
    Мясо — сколько уйдет
    Сыр — 300-400 г
    Майонез — 2 упаковки
    Соль
    Специи
    Зелень

    Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

    Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе!

    Мариновать всё около 2-х часов.

    Посолить, добавить специи по вкусу. Через 2 часа все выложить на противень, смазанный растительным маслом, слоями:
    1. Картошка.
    2. Лук.
    3. Мясо.

    Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

    Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

  • История Ирины
    Всё, про эмоции хватит забивать головы — их у всех хватает, причём, разного калибра.
    Схватила свой пакет и что было сил, энергии и прыти, ринулась по лестнице вниз. Была уверена, что за мной пришёл Витя. Знала, что мама не приедет с промышленного участка. Так как автобусы туда ходят только чтобы отвозить и привозить рабочих на смены, а в это время смена была в самом разгаре. Персонального транспорта нет.
    Вылетаю в вестибюль и вижу на стульях сидят Виктор и его невестка. Подошла к ним. Витя поднялся и обнял меня. Я не ожидала от него такого выражения чувств. И от благодарности, которая в тот момент всю меня захватила, расплакалась.
    Валентина тоже поднялась и стала успокаивать меня:
    -Ира, ну, что ты!? Перестань. Вот, ещё. Расплакалась. Всё хорошо. Не плачь. Не надо.
    Кое как успокоилась. Стала одеваться. Руки трясутся, не слушаются совсем. Валя помогала мне. Оделась и попрощавшись с дежурной на вахте, мы вышли на улицу.
    Мне так хотелось поднять голову и посмотреть на окна своей палаты, но не смогла. Слишком гордая была тогда. Была уверена, что не только в нашем окне смотрят на нас женщины, но и в других. Всем хотелось же увидеть, кто мой мужчина.
    За меня это сделала Валя. Она посмотрела и воскликнула:
    -Вот, это да! Ир, да тебя вся больница вывалилась провожать!
    -Да, если бы провожать, — ответила я.
    -А что ты хотела?! Даже до меня дошла вся твоя история. У меня подруга работает в патологии беременных. Так вот, к ночи уже вся больница и все, кто в ней не только работает, но и лежит знали о твоём «подвиге»… Теперь уж точно полгорода будет знать это.
  • Нужна помощь Юлианне!
    Юлианна 15 августа перенесла сложнейшую операцию на позвоночнике, её проводили два ведущих детских нейрохирурга(профессора) Университетской клиники г. Тюбингена. Юле установили для фиксации шеи, довольно серьёзную конструкцию- Гало-апарат, (металлические болты вкручены прямо в череп) которую нужно носить 3 месяца.

    Все эти месяцы она должна находится под пристальным вниманием врачей, аппарат каждые 2 недели регулируется.

    Через 13 дней после операции их перевели в реа-центр в Vogtareuth(Фоктаройт-Бавария) для дальнейшей реабилитации и медицинского наблюдения, где им необходимо пробыть минимум до снятия гало-аппарата. Врачи реабилитационного центра «учат» Юляшу заново дышать, днём она дышит сама с кислородной поддержкой, также подбирают оптимальные режимы для машины ИВЛ которая помогает ей дышать ночью.

    Теперь, полное восстановление дыхания- долгая и кропотливая совместная работа Юли и врачей.

    Родители снова обращаемся за помощью, так как необходимо отплатить еще 3 месяца пребывания Юли в реабилитационном центре и проживание мамы Ларисы.

    Дорогие друзья, им очень нужна ваша помощь, чтобы все предыдущие усилия не пропали даром. Юлию нельзя транспортировать в Россию в связи с тяжелым послеоперационным состоянием и отсутствием реабилитационных центров для детей находящихся на аппарате ИВЛ.

    ОАО «Промсвязьбанк»г. Москва к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК 044525555, ИНН 7744000912 Счёт №40817810440000573315 Шевченко Лариса Геннадьевна

    Карточка Сбербанка –

    639002309006669780

    Шевченко Лариса Геннадьевна

    Для перечислений из-за границы:

    PayPal — dlyayuliany@gmail.com

    Вот тут информация о Юле:

    {……… }

    {……… }

    Снова нужна помощь, девочки распространяйте информацию пожалуйста…

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>