Сегодня на форуме ИнваМама: 23/05/2019

Обсуждения на форуме

  • Центры реабилитации с ранним вмешательством
    Здравствуйте!

    Несколько дней назад нашей дочке поставили РАС. Сейчас ей 1,3 года, я понимаю, что это отличный возраст для начала реабилитации. Диагноз нам поставил Осин Елисей Константинович. Он же посоветовал центр «Моя планета», относительно недалеко от нашего дома (мы живем на юго-западе рядом с МКАДом). Мы туда съездили, нам нашли куратора, рассказали расценки. Это все конечно очень дорого. Понимаю, что это в любом случае огромные вложения, и мы к этому морально готовы. Но в связи со всем этим вопрос: Может есть какие-то подобные не менее хорошие центры? Может у кого есть отзывы?
    Еще они посоветовали прочесть книгу «Денверская модель раннего вмешательства», но не успели ее изучить. Хотела иметь представление об этом обучении до того, как пойдем в центр. Если кто знает как это проходит и какие дает результаты, очень прошу напишите пожалуйста. Не хочется ошибиться.
    Простите, в голове полная каша. Куда бежать и что делать. Думаю, меня тут многие поймут.

  • Помогите оценить ситуацию!
    Nassy, не отчаивайтесь. Уделяйте как можно больше времени ребенку, занимайтесь по возрасту и все будет хорошо.
    По описанию ваша малышка ну очень похожа на моего сына в младенчестве. И кушал только во сне, и воды жутко боялся…
    Слава Богу, растет сыночек умницей. Не скажу, что все идеально, характер очень сложный: нытик, плаксивый, тревожный, боязливый, ленивый… Гиперактивный. Но такой любимый!!!
    Если интересно, моя история «Время все расставит по местам».
  • Здравствуйте, мы новенькие.
    Добрый день. Хочу рассказать нашу историю. Кирилл в нашей семье второй ребенок. Старшая у нас дочь Елизавета почти 17 лет, хорошо учится, причем сама. Я чисто отметки смотрю в электронном дневнике.
    Кирилл. Сейчас ему 8 лет, учится в обычной школе и собственно тревогу забил именно наш учитель, за что ей очень благодарна.
    Предыстория. Рос нормальным ребенком, из всех отклонений в маленьком возрасте то что наблюдали это было то что вылезли рано зубы, когда начал ползать вставал на четвереньки и качался взад вперед и называл предметы своими словами, например светофор у него был куфома. Остальное все было по расписанию. Правда было отставание в речи, но не криминальное, логопеды говорили что все в пределах нормы.
    Начались у нас проблемы в почти 4 года. Я реально настолько ощущаю разницу, как будто два разных человека. Даже выражение лица изменилось. Ребенок начал истерить и отказываться идти в детский сад. Разборки с садом ни к чему не привели, во всем обвинили нас, типа плохо адаптировали и тд, хотя ребенок посещал ГКД с 1,5 лет и с удовольствием туда ходил. Но пришлось переехать в новый район и с 3 лет он пошел в другой сад на полный день с предварительной адаптацией в течении 2 недель. Итог через 6 месяцев ребенок загремел домой с диагнозом острое невротическое расстройство на фоне стресса в ДОУ. Появилась качка, замкнутость, отказывался от еды, пил только кисломолочную агушу. И замолчал. Что было в саду история умалчивает… одно слово только принес из сада «дебил», я так понимаю его там так называли. Жалобы писать не стала, у меня была главная задача восстановить ребенка.
    Целый год мы просидели дома, свекровь нам помогала, перевели его в другой сад, адаптировали к новой группе практически 4 месяца, пока сам не захотел зайти. Сад до последних дней просто ненавидел, плохо ел, никогда не участвовал в утренниках и тд, от детей держался в сторонке, единицы с кем общался и играл. Походы по психологам ничего кроме советов как себя с ним вести ничего не дали. Ездили к неврологу, проходили обследования и лечение ноотропами. Эффект был хороший, но раскачивания у нас не ушли. Да я видела что у меня ребенок не такой как все, но дала ему время на восстановление… а зря, я только потеряла время. Но ни один специалист не сказал прямо в глаза что у нас есть серьезные проблемы и направил бы в нужном направлении. Все хором говорили посмотрим, подождем, перерастет, успокоится и тд.
    Сейчас обстоят дела у нас так, дома он совершенно нормальный ребенок, активный, носится, играет, ссорится с сестрой и тд. Но есть и такие явления:качается, правда очень редко редко, не эмоционален, зацыкленность на фразах и на определенных мыслях, избирателен в еде. Любит с детьми поиграть в салки на площадке, строительство замков из снега и тд. Но все проблемы усугубляются в школе. Не успевает за классом, пассивен, замкнут. Но если ему что то интересно, то приложит все силы что бы узнать и сделать. При любым эмоциях, отрицательные они или положительные, появляется качка. Иногда может раскачиваться весь урок. Не агрессивен, дображелателен.
    При посещении психиатра перед ЦПМПК нам вручили направление на консультацию в НПЦ имени Сухаревой. На консультации нам сначала предварительно поставили диагноз слабоумие и дали направление на госпитализацию. В конце апреля выписались с диагнозом атипичный аутизм без умственной отсталости.
    Сейчас жизнь продолжается… принимаем препараты, ходим на каратэ, занимаемся дополнительно с логопедом и психологом… Очень увлечен компьютерами, играми и видео. Когда сказала что как научится читать и писать хорошо отдам его на курсы по компьютерам, программированию и тд Так на фоне этого за неделю практически сам научился читать.))) Вот с осени пойдет. Уже нашла недалеко от дома)))
  • Если признака аутизма
    Да спасибо. Пузыри дуем, еду студим. Язык показывает. У нас не очень хорошое зрение -2.5 может она не видит как говорить правильно. Очки на пока не прописали и то они будут только на улице и к школе. Так как то минус не критичный до школы. На даче вот с детьми стала играть хорошо хвостом за ними бегает и копирует. А разговоры на маме папе пока остановились. Имя она говорила своё Ли а. А теперь молчит когда спрашиваю как зовут. Правда привет и пока словами начала говорить. Махала раньше и начала это делать только 1,8. А я смотрю годовалые уже машут во всю.
  • Амитриптилин
    Препарат назначил психиатр в НПЦ им Сухаревой. Там нам и поставили диагноз атипичный аутизм без умственной отсталости в возрасте 8лет. Сначала принимали в дозе 0,025 х 2р/д. После выхода из больницы местный психиатр дозу снизил в два раза. Эффект от препарата очень хороший, стал без умолку болтать, стал любопытничать, такое впечатление что возраст почему и как начался. Стал больше и охотнее гулять, общаться с детьми в школе и на площадках.
    Собственно очень переживаю, препарат серьезный. Был ли у кого опыт приема его, можно ли долго его принимать, на что обратить внимание и тд
  • Сыну 11 месяцев, подозреваю неладное
    Карина-, вам самой нужен психолог.
    Слишком тревожная мать-это тоже плохо.
    Дети ведь тонко чувствуют наши страхи и переживания…….
  • Гламурный аутизм
    что это?
    https://youtu.be/be35ELUm888
  • Атаракс
    статья {……… }
  • Действия родителей при подозрении на аутизм
    Добрый вечер! Даша, как ваши дела? Интересуюсь, так как имею похожую проблему.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>