Сегодня на форуме ИнваМама: 27/03/2019

Обсуждения на форуме

  • Наша история, помогите разобраться.
    Алинкина мама

    Прекрасно понимаю вашу дочку. Дети в школе это не твой выбор, а случайно попавшиеся ребята, с которыми по сути связывает только учёба. А он-лайн общается с кем-то?

    Интересно, что она расскажет вам о своей прогулке, как провела время)

    В нашем классе училась девочка, очень успешная в учебе. Так же любила компанию более младших детей, даже прям совсем маленьких до конца учёбы так было. Выросла она очень резко. Уехала учиться от мамы в другой город, пожила в общежитии, приехала уже с красным дипломом, 4-м размером груди, мужем и ребенком. Красивая, взрослая, умная и классная. Да, до сих она не сильно с кем-то дружит, но у неё отличная семья и всё хорошо. Знаю, потому что общаюсь периодически с её мамой. Работает провизором в аптеке. Люди очень разные..

  • Вижу признаки аутизма у ребёнка 2,5г. Помогите разобраться.
    Мне кажется, на моего похоже. Тоже алфавит и цифры с 2лет и читает и пишет, но это прям любовь большая.
    Нам только сейчас 4,9. С вопросами по телу мы к нейропсихологу идем. Это к вопросу о носочках и пр. Они, как мне сказали бывают по разным причинам. И от сенсорной чувствительности и от эмоциональной нестабильности вместе с нарушеным ощущением тела своего.
    У нас вот сейчас только вылез период «не хочу и давай как я сказал». На все ответ «нет», » я один» или «я сам» «не хочу, я лучше…»
    И это все время
    — давай поиграем в прятки?
    -нет, давай лучше в барабашку. (предлагай любую игру, всегда будет нет, давай в другую)

    -все собираем игрушки
    -неееет я хочу еще играть. Не пойду спать.

    Брат зовет играть
    -давай вместе поиграем
    - нет я буду один играть.

    Через пять минут сам к нему пристает вместе играть.

    Не знаю надолго это или просто временно, но уже сил нет. Заниматься стало тяжело из-за этих нехочух.
    -Я так устал. Я пойду лучше в угол. Не буду заниматься»

    У нас пока степень РАС не установлена. Говорят и похож и вроде нет. Спецы нас гулять до 7лет отправили. Занимайтесь, там видно будет.

  • ударим по фигуре тортиками!
    Верх кексиков украсила шоколадом.
  • Для кто в начале пути, ВАЖНО!
    Для тех кто только столкнулся с проблемой и для тех у кого каша в голове.

    Скажу как родитель с 5ти летним стажем.
    Вот оч полезная статья.
    {……… }

    Вот здесь хотя бы у вас будет понимание что лечит что калечит и какие бывают методы! :s7:

  • Сыну 11 месяцев, подозреваю неладное
    ИринаБалерина,
    вот соображения по этому поводу. Сразу говорю, не мои.
    У меня сестра работает в МСЭ, через нее проходят в том числе и все наши тяжелые аутисты. Так вот, она мне на мой вопрос о БГБК сказала следующее. Аутизм (ЭТО ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ! Хотите, прислушивайтесь, хотите — нет) — это не конкретное заболевание, а синдром. Т.е в него входит группа патологий, имеющих сходную клинику. Понятно, что именно поэтому нет лечения, которое помогает в любом случае. НО: есть такая категория детей-аутистов, тяжелых, плохо управляемых, практически не компенсирующихся и которых приходится лечить психотропными препаратами, чтобы с ними можно было как-то жить. Обычно это состояние проявляется на втором году жизни, и начинается с «отката». Если их целенаправленно обследовать, то находятся те или иные нарушения обмена… Т.е. некоторые случаи тяжелого аутизма — это по сути следствие отравления организма «неправильными» продуктами обмена. Ну, что-то типа ФКУ, только пока не изученные состояния. В этих случаях строгая диета с исключением определенных продуктов, безусловно, будет единственным способом справиться с ситуацией. И сестра мне рассказывала, что видела одну такую целеустремленную маму, которая сказала, что не желает жить с ребенком-инвалидом, и посадила его на такую диету (им в Москве где-то расписали). И получила положительный результат. Вывод: если выявлены обменные нарушения, диета — обязательно нужна. Но беда наших мамочек в том, что им ребенка жалко -раз, и организация спец питания требует усилий, и сами устают, это два. А если диета то есть, то нет, будет результат? Не будет. Вот такое мнение. Может, есть в этом рациональное зерно.
  • Для чего предназначен этот форум
    отличный форум, много актуальных вопросов. но мамам временами поспокойнее надо быть
  • Аутизм или нет?
    Звезда пишет:

    ну и у абсолютно здоровых детей порой бывает странное поведение. и зависит от многих факторов. не нужно зацикливаться на этом

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>