Сегодня на форуме ИнваМама: 23/01/2019

Обсуждения на форуме

  • С большой верятностью, у сына РАС
    Марина Абрамова, я не думаю, что в США или Европе прям вылечивают всех аутистов. Там скорее общество к странным людям терпимее относится.
    Если тяжелый аутист, то нигде его не приблизят к норме. Он так и будет тяжелым. И в Америке и Европе. У меня подруга живет в Европе(Дания) -у сына какой-то псих. диагноз, но лечится к нам ездит как минимум 2 раза в год.
    Если относительно легкий случая аутизма, то и у нас он будет учится в обычной школе скорее всего. И более или менее его странности не будут бросаться в глаза.
    Мне известная детская врач-психиатр сказала, которая с аутистами работает лет 40, что главное для успешной реабилитации-наличие нормального интеллекта и чтоб аутичных черт было немного.
    Вот такие дети дают хорошие результаты. А аутичные черты многие сглаживаются с возрастом.
    Ну, а с тяжелым ребенком ты хоть убейся в лепешку, особенно когда:АЧ+УО разной степени выраженности, то максимум на что надо расчитывать это коррекционная школа и то в самом лучшем случае….
  • Ребенку 4. Аутизм?
    ИринаБалерина, полностью согласна))))
    Когда столько специалистов видели ребенка и ничего не находят, а ведь любят психиатры что-то да найти…. Значит точно ничего плохого у девочки нет))))
    Напрашивается вывод, что к психиатру нужно отправить тревожную маму или как минимум к хорошему психологу…. лечить нервишки.
  • История Кости
    Стал понимать следующие конструкции: Пойдем в садик, потом гулять, на горке кататься.
    Пойдем купаться, потом книжки читать.
    Или «кушай суп, потом конфеты».
    МОжно выстроить хотя бы какой-то ход событий.
    Более сложное что-то даже и не улавливает.
  • Аутизм у сына?
    Хочу поведать вам о своих догадках о причинах аутизма. По моим наблюдениям, аутизм бывает у детей, мамы которых всю беременность были в стрессе, ходили с неврозами.. Я своего сына носила на последнем курсе, 92 год, развал союза, нет работы, жилья, а сама я выросла в очень конфликтной семье. И ребёнок рождается уже с психическим заболеванием. Ни разу не встречала аутизм у детей, чьи матери были спокойные, умиротворенные, счастливые, с высокой самооценкой. То же самое и с отцами.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>