Сегодня на форуме ИнваМама: 25/12/2018

Обсуждения на форуме

  • Помогите разобраться сыну 8 мес подозреваю аутизм
    Lina2016, правильно))))
  • Учёные не перестают исследовать
    Учёные не перестают исследовать молекулярные механизмы и причины появления различных расстройств. Новая работа показала, что снижение активности кальциевых каналов в синапсах ухудшает социальное взаимодействие и усиливает беспокойство. Это происходит из-за повышенной активности молекул eIF2alpha, содержащихся в синапсах дендритов. Блокирование «вредной» молекулы у мышей устраняло «проблемы» с коммуникацией и повышенную тревожность.

    «Мы предполагаем, что, если мы сможем восстановить неисправность синапсов у людей, то получится избавиться от поведенческих аномалий и потенциально лечить отдельные симптомы у пациентов с психическими расстройствами», — сказал старший автор исследования Анджали Раджадхьякша (Anjali Rajadhyaksha).

    Раджадхьякша и ее коллеги сосредоточились на гене, регулирующем кальциевые каналы CACNA1C, который стал важным геном риска в основных формах нейропсихиатрических расстройств: шизофрении, биполярном расстройстве, депрессивном расстройстве, расстройствах аутистического спектра и синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Нарушение социального поведения и повышенное беспокойство — общие симптомы, наблюдаемые у пациентов с этими расстройствами.

    Исследования на мышах, с «отключённым» CACNA1C в нейронах префронтальной коры, показали, что животные стали менее социальными и более тревожными. Это открытие, по-видимому, подтверждает, что дефекты в производстве белка могут лежать в основе симптомов пациентов с нейропсихиатрическими расстройствами и аутизмом.

    Затем исследователи выявили молекулу, которая «виновна» в нарушениях: ей оказалась eIF2alpha, которая непосредственно связана с когнитивными проблемами при нейродегенеративных расстройствах, таких как болезнь Альцгеймера.

    Зеба Кабир (Zeeba Kabir), первый автор исследования и докторант-исследователь в лаборатории Раджадхьякши, проверила небольшую молекулу ISRIB, которая блокирует действия eIF2alpha и улучшает обучение и память у мышей с выключенным геном CACNA1C. И действительно, ISRIB устранил аномальное поведение, улучшив социальные взаимодействия мышей и уменьшив беспокойство.

    «Некоторые исследования показали, что ISRIB имеет побочные эффекты, которые могут быть вредными для клеток человека», — сказал Раджадхьякша, — «но исследования показывают, что существует два альтернативных ингибитора малых молекул eIF2alpha, которые могут быть более безопасными для использования у людей».

  • Ребенку 4. Аутизм?
    Olkri83У вашего ребенка реальная проблема — онр, соответственно это тянет и общую задержку развития. Не ищите аутизм, а занимайтесь — хороший логопед вам в помощь, желательно пойти в логопедический сад или в группу, параллельно заниматься и частным образом. У вас всего 3 года до школы, работайте!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>