Сегодня на форуме ИнваМама: 24/10/2018

Обсуждения на форуме

  • Лечение аутизма в китае
    Марина Абрамова
    Марина Абрамова пишет:

    у нас в России если столько денег вложить в специалистов на год хватит если не больше по полной программе, тоже результат будет

    Возможно им важен не результат, а чтоб престижно было?

  • Стимы? Аутичные черты?
    А у вас доченька норматипичная?) разговаривает?)
  • Макс 2 года, РАС?
    Отлично с взрослыми взаимодействует — ударит ладошкой привет, помашет пока, может побегать вместе и улыбнуться в ответ. С детьми на плоащдке может поиграть в мяч, догонялки — дать игрушку свою. Но в игры с ними социальные не играет.
    Чаще играет один (но чтобы я обязательно была с ним рядом в одной комнате).
    Любит с старшей сестрой полежать на кровати рядом, бегать за ней по квартире, и прятаться. Приносит игрушки, чтоб я их починила если он сломал (экскаватор специально отрывает одну часть и несет мне вздыхая и охая, чтоб я делала ему), если дверь у машины не может открыть -тоже мне приносит. Когда хочет наклейки клеить тащит мне альбом, или когда пазлы собирать и заниматься тащит меня с ним сидеть и помогать.
    Когда кто то кушает (особенно папа) ему нужно обязательно либо залезть ему на руки и кормить его с ложки, либо стоять рядом и тоже всех вокруг кормить.
    Не любит быть один, если я отхожу ходит и шумит ЭЭЭЭ, чтоб я откликнулась.
    На улице когда видит собаку, самолет или еще чего то интересного для него — показывает мне пальцем и смотрит чтоб я обязательно увидела (такое началалось недавно). Раньше просто тыкал пальцем, не оборачиваясь. Камешки и прочие вещи его мало интересуют. Он на улице в основном неуправляемый бегущий организм.
    когда находит на полу всякие на его взгляд мусор показывает мне и несет.
    Если он ударился или ему больно ноге, что то мешает или неудобно в одежде или хочет сменить носки -приходит и просит помощи.
  • Отзывы об иностранных клиниках и центрах.
    savvy_stranger есть знакомые ездили в Турцию, 20 дней если не ошибаюсь 300 000 р, как интенсив занятия ава, логопед, кинезотерапия и пр, там и специалисты все русские из московских центров, мы были на интенсиве в солнечном мире, 14 дней 110 000р, специалисты классные там, но вот знаю что многие уже от туда уволились и проводят свои интенсивы в том числе и в Турции, в Сочи, и к нам в город много раз приезжали, Вообщем готовы ехать куда угодно, любой каприз за ваши деньги называется, им еще проезд, проживание, питание нужно оплачивать, что так не ездить, мое мнение один раз точно стоит съездить, чтобы понять как заниматься, играть, ребенка понять, и пр, результат это нам дали, но опять же если вложить 100 000 р в своем городе в логопеда ава психологи и пр развлекушки для отдыха аквапарк игровые площадки иппотерапия это все тоже даст такой же результат, и не нужно никуда ехать, кому как а мне куда то ехать напряжно, дома комфортный
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>