Сегодня на форуме ИнваМама: 31/08/2018

Обсуждения на форуме

  • Подскажите, пожалуйста, диагноз
    Перечитала вот свое первое сообщение, это удивительно, но, у дочери не осталось ни одной странности из тех, что я описывала полгода назад. Зато появились новые, дочери 2.3 года:
    - наверное, легкая(?) маршрутность: когда дочь видит, что мы идем не знакомой дорогой, начинает плакать. Но ее можно быстро отвлечь (меньше, чем за 5 минут) ;
    - навязчивый счет: стоит услышать стишок с цифрами, она тут же бежит, и начинает считать предметы до пяти. Очень четко получается говорить «один» и «пять». Также, бывает, начинает считать сама по себе, как бы в игре. При этом очень важно, чтобы я видела, что она считает. Досчитает до пяти, и будет повторять «пять», пока я не скажу: «ну да, пять». Тогда может отвлечься на другое занятие;
    - когда даем смотреть мультики (днем около 40 мин), последнее время выбирает на иностранном языке про то, как мячи раскрашивают в разные цвета. Довольно яркий мультфильм с однообразным сюжетом.
    - речь понимает буквально. Например, если на картинке с кроватью спросить, где кровать, она покажет. Но если спросить, где на этой картинке могут спать детки, не поймет вопроса. В сказке про курочку Рябу лучше не говорить «раз снесла курочка яичко», т.к. после слова «раз» она идет что-нибудь считать, и продолжает: «ва, и, ре, пять».
    - словарный запас маленький, до 20 слов, не считая звукоподражаний, плюс 2 фразы: «Ой, упала» и «вот это».

    В остальном все терпимо. В жизнь включена, понимает, что если ей что-то дали, нужно сказать «спасибо», а в конце разговора попрощаться. Вообще, в плане коммуникации все стало получше: если у нее забирают игрушки, пытается бороться, или забирает ту, что понравилась ей. Появились сюжетные игры, правда, лучше всего играет с машинками, которые что-то куда-то везут и высыпают. Даже озвучивать начала: «а-туууу!». На площадке появился трехлетний друг, которого она уже узнает, и часто инициирует игру в догонялки, чтобы он за ней гнался. Аж пищит от удовольствия.

    В целом, знает цвета, неплохо шнурует, ест ложкой, пьет из чашки, начала снова садиться на горшок. Правда, пропала инициатива в одевании — дает себя одеть, но в процессе не участвует. УЖ есть, пока-пока машет, может жестами объяснить «горячо/холодно», «вкусно», несколько других.
    В общем, опять ни то, ни се. Вроде бы, и не оно, но черты есть.

  • 4 года. спектр?аутизм, или просто такой ,помогите !
    дополню опять:
    на данном этапе есть диалоги= мама, достань мне машинку (при этом назовёт марку )
    я ему- а волшебное слово ,сынок
    он — гримасничая, нуууу достань мне машинку, и меняет интонацию,
    я- не, ты забыл волшебное слово, как надо сказать? (на украинском из двух слов- будь -ласка) начинаю ему подсказывать- будь …
    он- будь-машина
    :s4:
  • Братья и сестры аутистов
    И ещё. Постоянно сейчас твердит, что он уже большой, а скоро вырастет как папа. Говорит, все вырастают, а маленькими уже не будут((. Смотрит на себя, что он так подрос, из вещей вырос. Я раньше ему это все говорила, он не понимал, а теперь через время осмыслил и выдает.
    Ещё порадовал на днях. Сидел за компом, играл. Малая бегала с шариковой ручкой в руках, подбежала к телевизору и давай тыкать туда. Миша сразу среагировал, отогнал. Раньше как-то ему всё равно было или кричал мне «она плохо делает», сам не пресекал. Да и если я на нее ору, чтоб одевалась, например, Миша не выдерживает и идёт сестре помогать). Видно боится, что если мама ремня хватит, сестре будет хуже). Или чтоб скорее уже эта мать заткнулась)). Так малая теперь сама зовёт «Миша иди меня одень!» Обнаглела в конец, разбаловалась. Есть совсем сама не хочет, руки опустит и верещит «кормите меня!» Слава богу, сад не за горами))). Она вообще братом командует, заботится о нем: «Миша не иди туда, там машина, задавит! Миша, не забудь очки свои!» И мне:» Мама, ты взяла ключи и телефон? А всё выключила? Тогда выходим!»
  • как мы лечимся от аутизма
    КрДр, чего же у ваших знакомых последователей ребенок полностью не излечился от аутизма, а только стал немного лучше….????
    Еще раз повторяю, что дети с аутизмом тоже развиваются, развитие криво-косо тоже идет, пускай и не так как у здоровых детей. И речь появляется, пускай и далекая от речи обычного ребенка…..
    Так что успехи ваших последователей можно списать просто на обычное развитие ребенка-аутиста.
    А ваши «интересные»теории излагайте врачам-психиатрам-так как тут налицо уже явное психическое расстройство, в виде расстройства мышления. Я врач и со всей ответственностью вам говорю, что у вас идет развитие какого-то эндогенного психического заболевания. А вот какое это заболевание-пускай это определяет врач-психиатр.
  • ударим по фигуре тортиками!
    Маленький тортик к началу учебного года для сына всёж 3й курс уже.
  • Есть ли повод волноваться?
    tanusik спасибо!!!!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>