Сегодня на форуме ИнваМама: 29/05/2018

Обсуждения на форуме

  • Сын 10 лет с подозрением на вялотекущую шизофрению
    Anemonas, в ПБ есть более легкие отделения, где условия по-мягче, есть отделения для более тяжелых пациентов, условия там более суровые.
    Не дают видется… Многие взрослые пациенты пишут, что в первые недели родственников не пускают, когда в остром отделении находятся. Т.к, чтобы вывести пациента из психоза-начинают давать большие дозы нейролептиков… зрелище не для слабонервных это… Но по-другому в самом начале психоз не купировать… Куча побочек…
    По одежде тоже жесткие требования по тем же причинам. Потом по выходе из псизоза дозу уменьшают постепенно, вводят корректоры, наблюдают какое-то время, чтобы ушла продуктивная симптоматика(галлюционации и т. п). Потом переводят на дневной стационар или амб. наблюдение с подобранными таблетками.
    Психоз всегда купируют большими дозами, побочек куча при этом.
    Если психоз не купировать-все эти глюки могут на всю оставшуюся жизнь и остаться. Если врачи справятся, то есть вероятность одного психоза за всю жизнь. И ребенок будет жить, развиваться, учится, принимать поддерживающ. лечение и мало отличаться от др. детей. Но находится под диспансерным наблюдением даже без симптоматики, как минимум 5 лет. Потом при самом благоприятным течении-диагноз могут снять или пересмотреть. Но это я самый опимистичный сценарий написала…. При самой легкой форме ШФ.
    Такое не часто встречается… Поэтому и нужно знать форму этой болезни.
    Почему врач не идет на контакт, я не знаю. Может быть элементарная усталость… когда много и тяжело работаешь, а родственники находящиеся в стрессе на тебя жалуются, а нет ни сил, ни времени все обьяснять… Сложно сказать… Можно к вышестоящему руководству подойти и узнать дальнейшую судьбу сына и заодно попросить его в другое отделение перевести.
    Я не психиатр. Но работаю в многопрофильной больнице. Наши взрослые пациенты тоже на дежурствах»с ума сходят» и с суицидами я сталкивалась и больной с шизофренией, которого скорая помощь привезла с инфарктом——на меня с ножом кидался!!!!!(((((
    И из окон выпрыгивают в депрессии пациенты, в прошлом году молодой парень 26 лет выпрыгнул из окна 6 этажа и погиб!!!!(((((.
    Родственники нас обвинили(вернее неврологов), что не смогли во-время распознать депрессию и молодой пациент погиб!!!(((((.
    Поэтому всех больных в остром психотическом состоянии с тяжелой депрессией, галлюционациями, в дерилии и т. д.—мы до приезда психиатрической бригады-помещаем в отделении реанимации с решетками на окнах. Там их фиксируют к кровати, вернее будет сказать привязывают и седатируют. Кстати, по выходе из этого состояния-обычно пациенты и не помнят, что с ними врачи там делали, т.к. находятся под действием препаратов. Это к слову о психолог. травме….
    Ну и соотв-но в реанимацию тоже как правило родственников не пускают. Могут пустить, а могут не пустить-это все на усмотрение лечащего реаниматолога.
    Затем приезжает псих. бригада и пациента переводят в ПБ.

  • Мой сынок Максимка 1,5 года
    tanusik пишет:

    а вот в рыбалку вы играли по его желанию или по вашей инициативе?

    такие игры как пазлы, рыбалка, мемори, мозайка, пластилин лежат в шкафу, в недоступном от него месте, если бы он мог сам до этого дотянуться и достать, то в уже половино точно бы уже можно было бы выкинуть… Поэтому я достаю сама и предлагаю, что-то выбрать из двух-трёх игр.
    Убрала сегодня рыбалку на стол.. после сна проснулся, взял сам со стола, вытрес из коробки и сам начал играть… я хотела помочь ему нанизывать рыбок на удочку, он швырнул удочку, я ушла села на диван, он взял удочку и стал сам пытаться ловить рыбки… и получилось, получается самому намагнитить рыбку к удочке))))) минут 8-10 сам играл.. потом опять побежал, сделал кружок на кухню и обратно… хз зачем он это делает…)

  • ударим по фигуре тортиками!
    СИММ Спасибо :30:
  • Я так понимаю, что если признаки аутизма есть почти, все,то
    Pomolina, и витамины гр. В нужны для миелинизации нервных волокон(нейромультивит).
    Возрастную дозировку лучше уточнять у врача.
  • Помогите пойти в обычную школу!
    Максим сначала вообще не обращал внимание на ведущую. А когда началось действие включился.
    В принципе он повторял все за детками, а когда он первый вышел проходить то за руку с педагогом он его прошел. Пропобеды и вообще соревновательный дух в нас отсутствует. Маленькая очень любит догонялки и очень радуется, если не догнали или мы говорим, что она первая. Максим таким не был(((
    Но я очень рада даже то, что он за детками повторяет, еще недавно нам это казалось невозможным.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>