Сегодня на форуме ИнваМама: 22/05/2018

Обсуждения на форуме

  • Есть ли повод волноваться?
    feel79 пишет «а сколько Вашей девочке уже? Кажется они ровесники с моей. КАК она разговаривает сейчас? Что говорит? Спрашивает? В какие ролевые игры играет? «
    Моей 2,7г. Говорить начала рано, до года слоги, потом слова, как по всем нормам. В 1,3 говорила «мамака, папака, бабака» почему то именно в такой ласкательной форме, похожие слова типа «яблоко, бабочка» и кучу слогов. Фразы как положено к полутора годам из 2-х слов. Сейчас она разговаривает свободно, фразы развернутые. Отличается повышенной болтливостью и эмоциональностью, за день иногда голова от неё болит. Иногда путает местоимения, но уже редко. В основном в случае «мне -тебе», «моё -твоё». Вот трудно сейчас сказать, в каких случаях, но иногда проскакивает. Но в случае, если у нее забирают, четко орет «это моё!!!» Ещё пока плохо применяет местоимения «его», «её», «их», избегает их, заменяет именами или словами, например: Чей мяч? — Василины (соседки). А можно ответить «её» с указательным жестом. Речь, конечно, ещё не четкая. Нет «р»,»л», «ж», полно искажений. Но всё всем понятно.
    В нашем случае мультики являются источником многих новых слов и фраз. Я конечно дозирую их, но ей они явно не вредят. Из них она кучу игровых сюжетов берет. Сюжетные игры — основной интерес и времяпровождение с лет полутора, а то и раньше. В этом она изобретательна. Старается меня привлечь. Играет и в доктора, и в магазин, торты «печет» и угощает всех. Тортом сейчас является барабан))). Носит и заставляет всех есть и восхищаться. Если не удается втянуть меня в игру, может сама долго играть одна. При этом у нее игрушки чего только не говорят!))). Прошли этап свинки Пепы, малышариков, котиков, теперь машинки любит, и игрушки «Щенячий патруль»(все спасает кого-то). С мягкими игрушками играет, с куклами редко. У меня старшая дочь тоже была ранняя по развитию, но с воображением у нее было плохо, она в основном любила с детьми носиться, скакать, танцевать. Старшая мало вопросов задавала, у малой их гораздо больше. Буквы и цифры вот как раз она не любит, алфавит не знает и не хочет знать пока. Я пару раз совалась с этим, была послана выражениями типа «это скучно»))). Но счёт она освоила уже где-то до 12, из жизни просто. С количеством соотносит только до 5. Т. е. может сказать сколько предметов глянув, не считая каждый. При этом если цифру показать, не скажет какая это (только знает 1,2,3). Ну я пока не заставляю. Со мной любит лепить, вырезать, рисовать, читать книги (каждый раз подавай новую!). Правильно держит ручку, в Мишином дневнике уже писала не раз как будто имитируя буквы))).
    Я ничем особенным с ней не занимаюсь, так сама развивается.
  • Мой сынок Масимка 1,5 года
    Сделали прививку сегодня только от оспы поставили.
    Вместе с мужем ходили в клинику … ребёнок вёл себя нормально, чуть всплакнул от укола. Пока ждали, в игравой для детей было 6 детей, в основном мальчики от 2 до 4 лет примерно.. все вместе катались с детской горки, просто бегали все туда-сюда… мой тоже катался с горки и сам поднемался… ждал своей очереди. Мой конечно самый спокойный оказался среди них.. ни звука от него не было, те кричали, кто не мог говорить просто голосил на всю комнату.. а наш молчун интелегентно ждал когда ему можно будет тоже прокатнуться)) потом взял кружку от детской посудки и сел за детский столик.. к нему подбежал мальчик лет четырёх.. схватил кружку. Мой посмотрел на него без имоций… потом нашёл папу глазами.. и пошёл сново к горке.. Видно что детей не боится, но на ражон не лезит))) видно ещё маленький..

    С мужем опять сегодня не поняли друг-друга(((( Он говорит, что я наговариваю на ребёнка и ищу у него недостатки.. для него всё норма((( даже когда сын не поворачивается когда он его зовёт. Говорит, ну играет ребёнок, не хочет поворачиваться…

  • Очень деликатный вопрос
    Русалочка777, детский онанизм бывает в любом возрасте и до 6 лет считается в небольшом количестве нормой. У дочки одной моей подруги это было с младенчества и практически до школы, потом уже поняла, что надо следить за собой а то стыдно). Она просто «забывалась» и сидела терлась, дома, в саду, где угодно. Мама её очень переживала. А началось с опрелостей и диатеза, в младенческом возрасте страдала этим постоянно. Все прошло, слава богу, справились. Уже взрослая девченка, замуж вот собирается скоро.
  • И рас и неврология , нужен взгляд со стороны
    СИММ спасибо! Вам тоже удачи! Lina2016 4,5 года
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>