Сегодня на форуме ИнваМама: 16/05/2018

Обсуждения на форуме

  • И рас и неврология , нужен взгляд со стороны
    Решила написать отзыв о микрополяризации, долго тянула с процедурами — было страшновато, т к знала что будет гиперактивность, в принципе так и было, пока делали и ночью кричала и днём истерики участились, но как закончили все прекратилось. В целом я просто в восторге, и очень жалею что в том году не сделали, прошло дней 10 после окончания и я довольна как слон уже записалась на след курс через 3 месяца. Улучшилась речь, и поведение! А в контактности просто скачок! Стала обращаться к детям — Маша не уходи домой, давай ещё играть, можно взять самокат? Пойдём в мяч играть, Полина привет, будешь кататься? И тд такого вообще не было! Она запомнила в считанные дни имена всех детей с площадки и в саду, а до этого год учили безрезультатно! В садике говорят вообще как подменили, ставила сказку она говорит — можно я буду собакой, запомнила слова, сыграла, на открытом уроке все оболдели. Стала запоминать длинные песенки, ходит поёт. Говорит — буду песенку петь. Вообщем много нового, диалоги гораздо длинее, пойдём в магазин ; зачем ; я хочу сок купить ; у нас есть дома сок ; а киндер можно; нельзя ; ну пожалуйста, купи мне киндер. Короче говоря скачков раньше у нас не было все было маленькими шажками, это первый крупный шаг! Отзывы в интернете разные, значит это не панацея и помогает далеко не всем, но вот наш опыт такой !
  • Может кто нибудь скажет что с нами?!
    Всем привет. Вот решила написать как у нас дела. Костику завтра исполняется 2,9. В 2,6 появился четкий указательный жест. Где то месяц как начал мамкать и папкать, чему безумно рады)))) вместе с этим пришли словосочетания, иногда предложения из 3 слов. Правда между словами могут быть небольшие паузы, а когда кричит мама, и я кричу «что?», он тоже может повторять «что?», или кричит мама, потом типа просьбу, но при этом не удостоверяется услышала ли я его. Вобщем «аутичность» поведения никуда не ушла, но для нас и это большой прорыв. Также при этом часто может не смотреть в глаза, но все же говорит что хочет. Многие слова, что произносились кусками, теперь произносятся полностью. Но поговорить с ним конечно особо не получается. Хотя уже часто дома вспоминает своих друзей по двору, может кому нибудь из них иногда сказать » идем». Берет себе лопатку, вторую дает кому нибудь из детишек, чтобы вместе ковыряться в песочнице)) Конечно о каком либо общении между ними речи не идет, но я уже рада и этому, и тому что он в принципе радуется когда видит своих дружбанов по детской площадке)) Знает кого как зовут, радостно называет когда видит, правда привет говорит, только если я подскажу. На развивашке начали они сами оставаться, наконец то. Все больше понимает. Но никуда не уходит наше дурацкое поведение: смотрит на свет и начинает щуриться либо часто моргать, с остервенением теребит простынь, при этом может высовывать язык, заимел привычку на улице шоркать по земле носками ног, вобщем поведенческие проблемы серьезные. Сделали сегодня ээг, результаты будут только в субботу, но уже по записи было видно, что результат будет нехороший. Как то так.
  • всплеск положительных эмоций на аутиста
    Мой тоже более нормальный в приятных местах, парке развлечений, кафе, магазинах. А там, где не нравится, начинает «аутятничать» усиленно. Это в школе, поликлинике. По городу бит гулять, ездить в другие города обожает. В Минске сколько раз бывали, никаких проблем ни в дороге, ни там. В прошлом году в Брест ездили к генетику, было лето, погода чудесная, потом пошли там в парк на аттракционы. Миша был счастлив, даже на колесе обозрения катался. Оно высокое, я лично очень боюсь))). А он хоть бы что. По городу гуляли, в кафешки и магазины ходили. Вернулся усталый, но довольный. В поезде только долго ехать, 3 часа, тогда уже начал ерундой страдать.
  • Нужна помощь
    Ижевод tanusik Огромное СПАСИБО за ответы!
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Алинкина мамада именно так мне специалисты объяснили. Вообще для меня это шоком было, когда в школе заметили что у него сенсорных проблем много, и я стала замечать, точнее мне кажется это с возрастом у него стало проявляться. Он катался по полу, терся об пол, ковры, любил залазить под тяжелый ковёр. Под столом любит сидеть. И ещё он очень любит шумные публичные места. Вот как бывает, все думают раз аутист значит боится шумных мест, наш наоборот у него сенсорный голод он нуждается в осторых ощущениях парки развлечений и тому подобное, активный отдых. Мы измотаны развлекать его были раньше сейчас поспокойнее, может он начал лизать и так компенсирует .
  • Хочу с вами посоветоваться!!!
    Добрый вечер дорогие форумчане) Я здесь новенькая, но надеюсь что вы меня примите. Я уже не знаю что мне делать, ребенку 8 лет, болеем с 8 месяцев, у нас тяжёлые последствия герпетического энцефалита, ребёнок сам не сидит, не говорит, не выполняет никаких просьб и не понимает обращеную к нему речь. но наша проблема в том, что он постоянно на руках, и ест и засыпает и сидит целый день. Только ложу его на кровать или в каляску он начинает плакать так сильно и громко что окна в доме дрожат. беру на руки успокаивается, но проблема в том что он уже очень тяжёлый и я физически не могу его носить на руках, посоветуйте пожалуйста, может у кого-то есть опыт в таком деле, буду благодарна любому совету и информации
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>