Сегодня на форуме ИнваМама: 12/05/2018

Обсуждения на форуме

  • Мой ребенок особенный..
    Не паникуйте и начинайте заниматься. Начните с того, что ребенку интересно, например мой любил перебирать цветные крышечки, плюхаться в воде, копаться в крупах. С это и начали, садила в стульчик для кормления и начинали типа заниматься, параллельно подсовывала карточки и называла, что нарисовано, листали книги и т. д. Обратите внимания на мелкую моторику, например мы засовывали спички в дырки дуршлага, формируйте указательный жест. Кроме этого включала сыну карточки Домана на компе (в Youtube их куча) при этом вместе с компом проговаривала каждую карточку, чтобы он обратил внимание на артикуляцию моих губ, но он молчал и ни чего не повторял, пока не начали курс кортексина и все пошло. Прогресс будет, главное систематически заниматься. Сами не сможете, то ищите дефектологов-логопедов или психологов.
  • Помогите! Есть подозрения, 11 месяцев и 11 дней!
    tanusik дело в том, что было несколько раз, что мог проснутся в 3 и гулять, пока не укачаю снова. Но из ночи в ночь такого не было. Правда он тогда днём мог спать 3-3,5 часа. Сейчас как уменьшила сон днём в 3 уже не просыпается. А засыпаем мы тоже когда как. Бывает за 5 минут уснёт, а бывает и 30 минут надо укачивать.
  • Нужна помощь
    Anemonas tanusik Спасибо большое за отклик. Ижевод
    Ижевод пишет:

    Есть чем поделиться, просто не знаю как это выразить словами…

    Да как есть так и вырожайте главное это то что вы поделитесь бесценным опытом.

  • Роль герпеса в возникновении аутизма
    Да по слоаам врача ушли у той девочки аутичные черты. Попросим у него контакты родителей если даст и пообщаемся.

    А мы делали инфекционную панель. Пцр. Соскоб если я не ошибаюсь.

    Эпштейн барра не обнаружили а герпес6 показал меньше 5х10^2

  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Вчера прошли очередную ПМПК на следующий год обучения. Я уже почти привыкла к этому ежегодному испытанию, сидела спокойно, почти равнодушно. Тем более, что вроде между школой и ими было уже предварительно все договорено, от них только требовалось бумаги правильно написать. Остаётся та же программа, с сопровождением, и с дополнительными занятиями логопеда. Директору обещали в отделе образования выделить ставку тьютора. Посмотрим).
  • История Артемки
    temik, молодец! Интеллект хороший и хорошие перспективы.
  • Инвалидность души…
    Извеняюсь…
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>