Сегодня на форуме ИнваМама: 29/03/2018

Обсуждения на форуме

  • Подскажите, пожалуйста, диагноз
    Anemonas пишет:

    Хорошо бы, чтоб так и осталось…
    У нас, в вашем возрасте все было окей с интеллектом, а вот тесты Векслера для старшей возрастной группы уже показали лёгкую интеллектуальную недостаточность.

    У нас тоже при последнем тестировании ( для военкомата :s2: ) показал то ли 67, то ли 68 баллов. В заключении написали » псевдо умственная отсталость». Я уже и не расстраиваюсь( когда сама дома тестирую по Равену, он у меня больше 100 набирает, по Векслеру похуже, но тоже не до уо) Со знакомыми спецами результаты похуже, но так же не до уо. Так вот, я сразу же полезла в интернет и нашла, что «псевдоуо», или «олигофреноподобный» деффект или подобного рода формулировки — это умственная отсталость, которая на самом деле таковой не является. Это часто применяют при различных ШФ и РАС. Т.е если изначально интеллектуальной недостаточности не было, а потом пошло снижение — вот тогда так и пишут. Или внешне ребенок производит такое впечатление( с нашими это сплошь и рядом), а по тестам он набирает норму. Еще этот термин применяют для детей с ЗПР, которые не компенсировались к 12 летнему возрасту. Так что, непонятно, есть ли у наших детей интеллектуальная недостаточность или ее нет?!

  • Ищу друзей!!!
    Здравствуйте! Есть кто-нибудь с синдромом Аспергера из Екатеринбурга? моему сыну 2,6 года. Ищем друзей для переписки.
  • Центр Детской Реабилитации «МЦР Дети», м.Белорусская
    Междисциплинарный центр детской реабилитации «МЦР Дети» http://mcr-kids.ru специализируется на восстановлении детей после онкологических заболеваний, ДЦП, ЧМТ, спинальных травм, травматических повреждений конечностей и ампутаций, а также других тяжелых заболеваний и операций.
    МЦР Дети – первая клиника в России, полноценно внедрившая западный подход к реабилитации.

    Научным руководителем центра является Жанна Ланда – известный израильский детский реабилитолог с 24-х летним стажем. С 1999 года Жанна — старший врач, заместитель зав. отделением реабилитации в детской больнице им. Сафра в медицинском центре Тель-а-Шомер (Израиль). Заведующая поликлиникой для детей с приобретенными повреждениями головного мозга. Заведующая поликлиникой для детей с психо-соматическими нарушениями. Преподаватель Тель-Авивского университета.

    В чем заключаются преимущества реабилитационного центра МЦР Дети?
    Ребенок, нуждающийся в реабилитации – не больной. Это ребенок с частично утраченными вследствие заболеваний и травм функциями организма. Поэтому основная задача реабилитации в МЦР Дети – восстановить физические и умственные способности ребенка, способствовать их расширению и полноценному развитию.
    Активный подход к реабилитации – ключевой принцип деятельности МЦР Дети. Он подразумевает максимально активное участие в реабилитации самого ребенка, его семьи и всех членов междисциплинарной команды. В чем заключается активное участие? Междисциплинарная реабилитационная команда побуждает ребенка к необходимой для восстановления деятельности (физической, психической, творческой), поддерживает и развивает его стремление, помогает и контролирует на всех этапах, но основную работу ребенок выполняет сам.
    В основу своей деятельности мы ставим командный мультидисциплинарный подход. С каждым ребенком работает не только реабилитолог, но и инструктор по лечебной физкультуре, кинезитерапевт, невролог, эрготерапевт, логопед, арт-терапевт, психолог, физиотерапевт, массажист. Совместный труд команды специалистов под объединяющим и координирующим началом врача-реабилитолога позволяет сосредоточить внимание на поиске индивидуальной программы восстановления каждого маленького пациента.
    Большинство занятий с детьми проводится в игровой форме с использованием индивидуальных и групповых методик.
    Особое внимание мы уделяем поддержке семьи ребенка, которая находится в центре процесса реабилитации. Каждый ребенок и члены его семьи получают необходимую поддержку со стороны психологов, специализирующихся на помощи пациентам детского и подросткового возраста. Для каждого ребенка с учетом пожеланий родителей составляется индивидуальная программа реабилитации, которая постоянно корректируется в зависимости от изменения состояния маленького пациента.
    В программу реабилитации входят различные методики:
    кинезитерапия (PNF-терапия, кинейзиотейпирование, лечебная физкультура, Бобат- и Войта-терапия) ;
    аппаратная реабилитация;
    механотерапия;
    массаж, мануальная терапия;
    логопедическая программа;
    психологическая реабилитация;
    эрготерапия
    работа с семьей
    Условия реабилитации

    Наш центр оснащен всем необходимым для приема детей, для родителей оборудованы комфортные зоны ожидания.
    Мы сотрудничаем со многими благотворительными фондами. Если вы собираетесь обращаться за финансовой поддержкой в фонд, напишите нам – мы порекомендуем оптимальный вариант, расскажем про механизм предоставления помощи.

    Эти специалисты будут работать с вашими детьми:

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>