Сегодня на форуме ИнваМама: 31/01/2018

Обсуждения на форуме

  • Как вывести пятна от акварельной краски?
    Не знаю, как насчет одежды, но мой измазал кожаный бежевый диван ручкой, раза 3 хорошенько сбрызгивала эти места лаком для волос, нужен самый простой, дешевый, у меня из ленты, их фирменный,40 р. стоил, в таких лаках спирта 50%, поэтому хорошо выводят красящие пигменты, думаю если хорошо пропитать лаком, и постирать с пятновыводителем, то уйдет краска.
  • галоперидол,действенный ли препарат?
    Здравствуйте, хотелось бы услышать отзывы о таком известном препарате, как галоперидол(в каплях). Психиатр считает, что нам без него точно никак. Ребенку 4 года, сдвг страшнейшее, постоянно в движении, у окружающих иногда складывается впечатление, что у ребенка приступ, т.к. если его усадить, начинает трястись, лишь бы как-то подвигаться. На улицу почти не ходим, убегает куда глаза глядят, а если препятствовать, то сразу дикие крики, за руку не дает себя взять+мне нереально уже с ним справляться, т.к. у нас разница в весе всего 17 кг., я уже нереально устала. Ребенок не говорит, речь особо не понимает. Занятия со специалистами невозможны из-за этой больной активности, в сад не ходит, как только видит ворота садика, сразу орет, кидается на землю, потому что в саду ему нельзя убегать из группы, а для него это кошмар. Бывает у нас частенько и такое, что встанет в 7-8 утра, а в 2-3 часа ночи мы будем его с дикими криками и драками пытаться уложить спать, т.е. может спокойно бодрствовать 18-19 часов. Так как никакие лекарства, типа фенибута, атаракса, рисполепта, не дают вообще никакого эффекта, поэтому нам предлагают галоперидол, хотелось бы узнать, как он успокаивает таких буйных детей? Делает овощем, или просто унимает, не делая ребенка «ватным»? И очень интересует, набирают ли дети на нем вес? Просто наш весит 32, толстеть нам категорически нельзя, и без лекарств распирает только так(
    И еще один вопрос интересует-действительно ли нет аналогов галоперидолу?
  • Дом или квартира?
    А меня вполне устроит квартира в новом районе, где отличная детская площадка во дворе. Мы живем пока не в таком месте, но построились и надеемся переехать со временем, там красота в этом плане. А в частном дворе ведь ребенок один, это быстро наскучит. Но с тяжёлым ребенком может и лучше дом.
  • Аутизм в 5 лет
    Маша Сергеева, хочется поддержать вас. Главное не впадать в глубокую депрессию, взять себя в руки и заниматься с сыном, если сами не можете надо идти к специалистам. У вас есть здоровый ребенок, отдушина и помощник. У меня сыну уже почти 11 лет (через месяц). Я поняла, что у него аутизм, когда ему ещё и 2-х не было, нельзя сказать что я полностью приняла это и теперь. В 2г. возила на занятия в коррекционный центр в нашем городе. Сама как могла занималась, в интернете искала материалы по АВА и применяла, как могла. Чеснок говоря, не легко это, нервы слабоваты. Потом. в спецсад отдала (логопедический, в группу зпр). Там были очень хорошие воспитатели. Параллельно дома занимались, в платные развивашки водили. Никаких специалистов по работе именно с аутистами у нас в городе не было, да и сейчас нет. Живём в Беларуси, только в Минске в последние годы что то появилось, за большие деньги, у нас как было болото, так и остается. Меняли логопедов, психологов частных. Сейчас сын в 3-м классе учится по программе с трудностями в обучении (часть уроков у дефектологов, остальные с обычным классом). С учебой туго, странностей в поведении много, речь бедная. Но прогресс налицо — уже привык делать то что всем надо. В 1-м классе был тихий ужас, вставал на уроках, кричал, лежал на парте, ничего не делал, надо было постоянно лично ему много внимания. Сейчас нормально сидит за партой, пишет, читает, задания правда начинает выполнять после того как лично ему скажут делать. В этом году нам ПМПК рекомендовала сопровождение, ставку не выделили, но директор договорилась с местным университетом и две студентки как волонтеры ежедневно приходят весь год на те уроки, когда сын в общем классе занимается. Дальше не знаю, что будет, живём сегодняшним днём, решаем проблемы по мере поступления)). У меня ещё две дочери обычные: 19 и 2,4г. — мои отдушины))).
  • Подозреваю у сына аутизм.Помогите разобраться.
    Мне кажется вы меня недопоняли, я не говорила о том что там все хорошо, скорее наоборот)))). Я говорила конкретно об отношении к больным детям. Пусть под страхом штрафов или смерти, но к больным относятся лучше. Это то, чего не хватает нам. И там и здесь есть свои преимущества и недостатки.
  • Как развестись со стрессом( депрессией)
    Всем здравствуйте. Я вот что бы не скучать зимой каждый год что нибудь придумывала. То вязать начинала то вышивать. А в этом году чего-то совсем ничего не хочется. Да и доча чем старше тем сложнее свободную минутку как то для себя выкроить.
  • Раннее половое развитие
    У моей дочери так же ППР. Грудь начала расти в 6,3 года. Гормоны в норме, матка в норме, оволосенения нет, клитор маленький, костный возраст на 9 лет. Но у нас синдром Сотоса. Так что возможно это какой-то синдром у вас, конечно если есть ещё какие-то проблемы. Записаны на днях в Морозовскую к эндокринологу. Сказали будут делать пробы на ППР. Что независимо от того синдром это или нет надо останавливать. Но по норме все что происходит с девочкой после 8 лет считается нормой. Сам эндокринолог так сказала.
  • Сынуля Арсений с особенностями ручки
    У моего сына такая же ручка, но ему уже 12 лет))) Сначала тоже были слезы, истерика, мысли разные, стеснения. Но потихоньку смирилась, привыкла. Сына обожаем, он у нас первый, после него ещё двое, без особенностей, но не такие добрые, не такие приспособленные и не такие целеустремленные! Сын ходил в обычный детский сад, сейчас учится в обычной школе. Дети смотрят только при первой встрече, потом реагировать перестают. Всегда учили его не стеснятся себя! Ходит без протеза, потому что протез ограничивает движения кисти, а он на ней и подтягивается (да, не так как на второй руке, но приспосабливается), завязывает ей шнурки) Кстати, с шнурками раньше не получалось, а по мере роста мышцы выросли и появился небольшой захват. Занимается плаванием, показывает очень хорошие результаты! У девочек пользуется успехом!!! В общем, не стоит эта ситуация переживаний, поплакали и забыли, а дальше будьте счастливы)
  • Наша история (дневник развития)
    Jaded, хотела спросить, я помню вы писали что проходили томатис, так вот помог ли он вам, какое впечатление вобще от него и в каких случаях он помогает? Есть ли смысл за него браться, если ребенок понимает неплохо речь и говорит слова, хоть и нет словосочетаний? И мамы, у кого есть опыт в данном вопросе, поделитесь!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>