Сегодня на форуме ИнваМама: 24/01/2018

Обсуждения на форуме

  • Летний сад (реабилитация)
    ScarlettSN, ничего не слышала. А какой диагноз у вас?
    Сколько лет малышу? Вообще то хорошая идея. Но это что по типу интерната получается? Как оформляют такую реабилитацию? Она платная?
  • МетодТоматиса
    Добрый день всем. Кто-то делал своим детям forbrain? Если да, то хотелось бы услышать ваш отзыв. Еще один способ выкачать деньги, или все-таки кому-то помогло? В чем его принципиальное отличие от томатис? Нашего ребенка протестировали на оборудовании и сказали, что его проблема в том, что, вероятно, он не слышит свой голос, когда говорит. Поведение его и правда было странным. В гарнитуре он как будто себя услышал первый раз. Говорил слова и слушал. Обратился к маме, отвечал на вопросы, прислушиваясь к своей речи. А когда сняли микрофон и наушники попытался говорить, но сильно разнервничался убежал и расплакался. К тому же нам давно говорили, что причина его проблем в аудиокортексе. Это показывали и обследования. Но, что он вероятно не слышит себя сказали впервые. Он и правда понимает сейчас обращенную речь хорошо, окружающее оценивает адекватно, поведение нормальное, но как только начинает говорить, то речь больше похожа на речь глухонемого, сила звука распределяется неверно, бывает слово сильно затягивает или пробубнит и т. д. Кто сталкивался с такой проблемой? Ответте пожалуйста, что делали и помогло ли?
  • А с чего все начиналось?
    Тоже думаю, что ей надо к хорошему невропатологу с дочкой.
    Но не идет же.
    ИринаБалерина, диагноз то не поставишь пока, маленькая. Но все же предположительно получается, что аутизм навряд ли тут.
    Может просто неврология какая то.
  • Дом или квартира?
    Мне кажется в доме лучше, просторней как то. Да и воздух совсем другой. А так же много играет территория своя вокруг дома. Все же можно выйти и подышать воздухом, сделать свою зону отдыха и игр ребенку.
  • Подозреваю у сына аутизм.Помогите разобраться.
    yaveryu, нам ноотропы помогли. После каждого курса видела ощутимые изменения.
    После первого курса появились самые первые слова.
    Затем тоже на фоне лечения-фразовая речь и первые предложения. Но это все на фоне интенсивных занятий. Т.к сама по себе ни одна таблетка не научит говорить.
    Но и без лечения у нас дела шли плохо… Целый год занимались без толку с дефектологом. Я тогда лекарства давать очень боялась.
    Мое мнение если у ребенка есть РАС+было какое-то органическое повреждение мозга(на фоне родов или во время беременности) -тогда ноотропы помогают.
    Если только один аутизм, как психическое расстройство-тогда ноотропы бесполезны или могут быть даже вредны-т. к повышается возбудимость, нарушается сон, ребенок еще более растормаживается…
    Противопоказаны они также при эпилепсии и эпи-припадках в анамнезе. Поэтому перед их применением нужно делать обязательно ЭЭГ.
    Вообщем в каждом случае врач должен решать индивидуально-назначать эти препараты или нет. Очень много врачей, которые «ЗА» ноотропы, также много и противников этих препаратов….
    Мы тоже прошли через все побочные эффекты и повышенную возбудимость и нарушение сна… Перетерпели это… особенно тяжко было первые 10 дней. Но и зато результат положительный тоже сразу был виден.
  • РАС? мальчик 1,5 года
    temik
    temik пишет:

    А разве можно давать безлактозную смесь, при непереносимости казеина?

    Отчитываюсь. Сдали анализ на казеин IgE, IgG. Аллергия! Смесь придётся исключать(

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>