Сегодня на форуме ИнваМама: 23/11/2017

Обсуждения на форуме

  • В ожидании чуда…
    Алинкина мама, знаете, моя старшая дочь вроде в детстве была ярковыраженным экстравертом. Потом, лет после 10-ти поменялась, стала более скрытной, и стала говорить, что у неё нет настоящих друзей, что у неё проблема с кем то сойтись. Ну и характер изменился, стала грубить. У неё вроде и были подруги, но какие то мимолётные. Я помню, говорю, иди погуляй! Она мне в ответ с дивана))) «Мне нескем !» И лень тогда у неё прям очень большая была ко всему. Кто то позвонит ей, она грубо так:»Ну, что тебе???» И в таком тоне с подружкой говорит. Ну я и давала в хвост и в гриву! Откуда же взяться тем друзьям? И с гигиеной были проблемы, каждый день надо было напоминать почистить зубы, помыть голову и т. д. Иногда бывало прям так выведет, аж по зубам получит. Потом к годам 14-ти прям всё само дошло! Дозрела! Желание нравиться появилось. И подружек, и друзей стало много, и за модой следить стала. Училась она хорошо, но всё моими нервами. Если бы не толкала я, тянулась бы на 3-ки — лень-матушка! Сама стараться стала после 8-го класса, т.к. в гимназии стыдно быть тупой). Вот так постепенно и взрослели. Так что с моей нейротипичной было проблем не меньше, чем у вас. Это я основные моменты описала, а сюда можно ещё кучу деталей добавить))). Сейчас доча стала взрослой и самостоятельной, пишу и сама не верю, что так всё было.
  • Братья и сестры аутистов
    Кажется я поняла, что у дочки! Во рту у неё всё десны красные и горло покрасневшее, похоже на катаральный гингивит! И, оказывается, это тоже не редкость после нашей вакцины! А я то думаю, чего она как укусит что сразу орёт и пальцы в рот перестала сунуть. Да и пишу только мягкую ест, в рот заглянуть тоже не давала вырывалась. Мы с мужем вчера силком смотрели. Сегодня рванем к стоматологу.
  • Рыбки
    У нас был аквариум 30л лет 5 простоял.
    что дочь, что сын в нем рыб ловили, руки там полоскали, игрушки туда бросали.
    Сын оттуда воду пил, как-то набирал через трубочку, улиток со стенок вытаскивал.
    Последней каплей стало то, что он туда начал бросать элементы из мозаики.
    А ухаживать за ним было некогда и некому, я чистила его может раз в 2-3 месяца.
    Отдали вот недавно…
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>