Сегодня на форуме ИнваМама: 25/08/2017

Обсуждения на форуме

  • Мрт
    Да куда записалась мне так и говорили все верно)) только неназывали название лекарств)) спасибо
  • Горшочные дела
    Моего сына я не могла даже посадить на горшок, он выгибался, плакал, слезал. До 3,5 лет. Я была в ужасе))) Ему нравилось какать стоя в подгузник. Тогда днем, я перестала надевать подгузники. стирки было ужас!! Ну не брезгует ребенок. И как-то один раз после долгого перерыва посадила я его на горшок. он сел и на меня смотрит, а я так обрадовалась, что он сидит. я затанцевала, захлопала в ладоши, одним словом изобразила бурную радость. Он в горшок не сходил, НЛ ПОСИДЕЛ НЕМНОГО!!! Это уже шаг. Потом он второй раз сел уже сам и на меня смотрит выжидательно, потом спрашивает, чего это я мол не радуюсь. Не помню месяц или два такие вот танцыы с бубнами были. НО если его какая -то деятельность увлечет, то он ни за что не идет на горшок, а гадит под себя, пока не закончит свою деятельность. В садике такой беды не было. В сад он пошел в 4г3м. А дома среди своих мог такую дребедень позволить и в более старшем возрасте.
  • Нужны ваши мнения
    Лиа, забыла написать. Кроме ментального развития, необходимо крректировать питание. У моего сына очень скудный рацион, не потому что эжто я не даю, а потому что он не ест. А для нормального развития необходимы ЕЖЕМЕСЯЧНО витамины, минералы, аминокислоты, белки и рочие нутриенты. Я своего подкармливала разными пищевыми добавками. Оказалось, что я была права, недавно узнала результат ребёнка с большой степенью аутизма, который был асоциальный, по-моему за год или полтора они его на пищевой добавке вытащили из этого состояния. Сейчас готовят к массовой школе.
    сейчас диетологи говорят, что если скорректировать питание, то у человека половины болезней не будет.
    Говорить-то здорово. Но мой сын не ест полезную пищу. Засунуть в него не получается. юВот мы такой компромисс нашли, каплулы пьем и он ест, что хочет. А я не нервничаю))) Если Вам будет интересно. то я могу написать. что мы употребляем.
  • помогите советом(сма?страшное сдвг и аутистичное поведение)
    Мы достаточно долго принимали рисполепт, месяца 2 наверно, потом перестали, т.к. эффекта 0, как собственно и от других лекарств
  • Первый полет
    Мы летали с сумкой,. максимальной по формату для пропуска в салон. В сумке все, что любит сын, книги, много листов бумаги для рисования, фломастеры, ручки, карандаши, машинки, еда и питье в тех дозах, какие пропускают, одежда на смену(обязательно пачкал). Объясняла таможенникам, если тормозили, что ребёнок особенных, ну не ест он их пищу. он у меня не спал и я 4-5 часов, без передышки его занимала, иначе в крик, а кричал он очень громко))) самое трудное было-это туалет. Он категорически отрицал горшок до 3,5 лет. А когда наконец освоил, то только свой, на другие не садился. Летали много. Ему очень нравились аэропорты, самолеты, эскалаторы, тележки. Я ни разу в аэропорту не сидела, все время проводили либо около окна, разглядывая и обсуждая самолёты, лиьо на эскалаторе вверх-вниз, либо осматриваем витрины. Так что день вылетов — работа на износ. Отвернуться нельзя, убегал.
    я это к чему? нужно отвлекать, развлекать, развивать. А в отелях? Я всегда везла с собой кучу игрушек для пляжа, чтобы не тратить время на поиски. На пляж приходим, у него игрушки, он занят, вместе строим. наоборот, я строю, он смотрит. а потом разрушает)) К нам всегда подтягивались дети. которые приехали без игрушек. Пытаемся выстраивать коммуникации. ясное дело. он в глаза не смотрит, бурчит, ругается. Но обязательно из толпы детей. кто-нибудь ему понравится))) самый интересный факт, когда ему было 2 года, ему понравилась Мартина 7 лет из Италии. Как мне наводить с ней коммуникацию, если я языка не знаю? Они сами как-то… Он даже выучил ее имя. А потом дружили с поляками.
    Я всегда разговариваю с детьми рядом с ним, чтобы он учился.
    Не переживайте, а живите. Они очень умные и талантливые. Наблюдайте, помогайте.
    Устаешь, конечно, но это проходит. Сейчас сыну 10 лет. Учится в массовой школе, хотя прогнозы были только на индивидуальное обучение. Учится хорошо, научился смотреть в глаза, раньше не пускал в свое поле никого, а сейчас сам влезает))) Единственное, он неудобный ученик, не принимает сразу правила. Прекрасно выступает перед аудиторией на защите проектов. В садике сидел под столом и на вопросы почти не отвечал. Права была дефектолог, что нужно заниматься коррекцией
    Я написала много, потому что все страхи похожие на Ваши уже позади.
    НО я ему давала пищевые добавки, т.к. питание однообразное. он до сих пор не ест овощи и целый список нужной еды. А организму для правильного развития нужно много:витамины. минералы, аминокислоты, белки и пр. Это очень важно!!! Особенно для умственного развития! если будет интересно, то могу поделиться опытом!

  • Помогите это рас ?
    Мы занимаемся с дефектологом и я дома сама немного. Пока больше изучаю вопрос. Что ещё добавить?
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Да, вот так и идем, непроторенными путями). Даже еще не знаю подробностей, кого там дадут. Сказали, должен быть человек с педобразованием. Я думала, скажут самой искать, но пока вроде они. Конечно, может быть много вопросов…
  • Похоже ли на аутизм?
    Да, решили все-таки не колоть ноотропы. Не так все у нас страшно, прогресс все равно идет. Речь развивается. В другом сообществе мне куча людей написало, что от ноотропов появились стимы и возбудимость, я тоже этого опасаюсь.
    И еще опасаюсь, что сам процесс ежедневного введения уколов в поликлинике скажется негативно. У сына истерика, когда до него просто дотрагивается кто-то незнакомый. А тут — уколы. Как бы он после этого вообще шугаться всех не начал. Да и к Осину у меня больше доверия.
    По врачам ходить больше не будем, диагноз есть (с которым я согласна), будем заниматься просто. Еще думаю попробовать БГБК диету, столько чудесных отзывов о ней…
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Здравствуйте, baba! Спасибо!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>