Сегодня на форуме ИнваМама: 31/07/2017

Обсуждения на форуме

  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Научно-исследовательская группа медицинской антропологии «Онтогенез», Россия. Что-то не нашел контактов в сети. Сергей 1969, а почему один только мальчик-то лечится?
  • РАС, помогите начать действовать в нужном направлении
    yaveryu, спасибо Вам огромное за поддержку, Вы оправдываете свой ник!!!

    Я конечно уже жутко загоняюсь, сама понимаю, но ничего ХОРОШЕГО не вижу…((( в этом моя проблема конечно, я это понимаю.

    Может что-то хорошее для годовалого ребенка, но не для почти полуторолетки…

    Про Осина много раз думала, наверно запишусь, спасибо за совет! запись долгая, еще и сынок подрастет.

    Всегда в Осине видела какой-то знак, у нас и сына зовут так же как его )))

  • Помогите советом умоляю
    Irinahilina пишет:

    Наверное руки опускаются оттого что ребёнка сложно заинтересовать. Не знаю какой подход найти. Можете посоветовать? И правда ли что если начат сейчас и это правда аутизм то шансы большие у нас,??

    Как я Вас понимаю. У меня у самой мало чего получается, без специалистов дело не шло. АВА и нейрокоррекция пока в нашем арсенале. А вообще сильнейшие методики — это АВА и Floortime, их во всем мире применяют. Советуют книги Шрамма (АВА) и «На ты с аутизмом» (Floortime).
    Еще меня очень заинтересовала методика RDI, мне кажется это то что нужно моему сыночку. Но так мало информации на русском языке…
    Шансы — ну так говорят, что чем раньше тем лучше. Читала на форумах много о выходах из спектра «пограничных» детей.

  • Похоже ли на аутизм?
    Natass пишет:

    Я тоже иногда хочу сводить сына к нему, а иногда думаю — вот приду и что скажу? Стереотипий нет, есть задержка развития, но сын более-менее контактный, речь понимает, даже говорить пытается в 2 года. Он скажет, что аутизма нет, а я отвалю ему 7 тысяч, которые у нас совсем-совсем не лишние…

    Мы были у него, он не сказал точно есть РАС или нет. Но указал на реальные дефициты сына. И я их не замечала, хотя на форумах уже давно ночами сидела и все симптомы знала. Считаю полезным поход к нему.
    Другое дело, что например, он даже не делает предположения, что это может быть органика, не очень вникал, как мне показалось, в наш анамнез именно по здоровью. А там были интересные совпадения. У него подход современный такой (как в Израиле например) : есть симптомы, значит, РАС, значит, нужна коррекция. А остальное — обследования и т. д. «только, если Вы точно знаете зачем вам это надо» (дословно).
    Кстати, мы написали ему на почту и не ждали 2 месяца.

  • Время все расставит по местам
    LifeStar пишет:

    Вот мой сейчас носится без остановки, на улице приходится догонять, иначе может выскочить на дорогу. После болезни стал все время куда-то убегать. При этом спину сгибает вперёд, а руки вытягивает назад. Часто ходит вприсядку, голову наклоняется на бок.

    Один в один было у моего. Когда в год и 5 после антибиотиков он «поплыл». К этому поведению ещё и пропал ГК, не отзывался, уходил от контакта, плакал всё время, походка шаткая стала, падать стал на ровном месте, нечувствительность, пальцы рук оттопыривать стал. У Вас нет этого?? Я тогда и на эту походку с головой вбок, и на полусогнутых, и на руки назад с наклоном спины вперед не сразу обратила внимание. Потом прочитала что это вроде стимов…
    Постепенно эти бзики ушли. Вернее одно уходило, другое приходило.
    Ходит ровно, бегает немного кривовато, но сойдёт. Признаться, когда он начинал «ходить криво» я его одергивала со словами «ходи ровно». Он отвечал «всё» и прекращал ))

  • Тяжелый аутизм
    ээг делали, мрт — нет, невролог сказала, особой надобности не видит, даже если там что-то не так, то уже ничего не исправить, он и не даст его сделать, если только под наркозом. Сдавали на кариотип, нам с рождения ставили травму ШОП, но я никогда не думала, что такие будут последствия, сначала конечно не верила врачам, психиатр мне сразу в два года сказала — ребёнок будет инвалидом, возили в Москву несколько раз, в общем, сначала бегали, что-то пытались, но даже в Москве в школе для аутистов врач нам сказала, что мы берём детей только с сохранным интеллектом. Но у нас видимо затронут мозг глубоко. Ну я вот чему смогла — научила, но этого так мало, чтобы он жил один, когда не станет нас родителей. Вот это страшно.
  • ранние признаки аутизма?
    доброе утро всем! пишу о наших новостях. дочке сейчас 6,5 мес., скоро 7.
    что имеем хорошего:
    -улучшился глазной контакт, смотрит в разных положениях, из положения лежа-лучше всего, долго смотрит, когда рассказываю стихи, песни
    -потихоньку начинает тянуть ручки, но в основном, когда наклоняешься над дочкой и говоришь идем на ручки
    -различает свой-чужой, ну как различает, знает, что мама и папа-это свои, всех остальных боится..
    -ищет глазами некоторые предметы, но особо я ее этому не учила, на вопросы «где утюг, где мишка, где колобок (игрушка), где шарик, ищет глазами, если недалеко от игрушки быть, находит, улыбается. на вопрос, где папа, ищет папу. перед приездом папы с работы подходим к двери, говорю, сейчас зайдет папа, ждет, смотрит на дверную ручку. обожглась недавно, зацепив утюг, потом подходим к нему, говорю потрогай утюг, отворачивается, хочет плакать. на улице на вопрос где цветочки, смотрит на землю, ищет, где птички, наверх, но не всегда
    -детьми интересуется, смотрит, улыбается, но побаивается
    из плохого:
    -не много гулит, почти нет лепета, изредка на-на, ва-ва, но очень редко
    - слабоватый ГК
    -слабая привязанность к маме

    вот как-то так. посмотрим, что будет дальше… всем здоровья!!

  • Утешение и поддержка деток с РАС
    Primavera_: Вот например проснулся после сна, и начинает плакать. Не обнимешь, не прижмешь к себе, не успокоишь как обычных малышей. Начинаешь что-то говорить или брать на руки, плачет в 10 раз сильнее. Остается только сразу пытаться переключать на какие-то интересные игрушки, занятия. Не всегда получается.

    Мы многое перепробовали, но в нашем случае помогают только два варианта: либо сразу отвлечь, либо вообще не трогать. В последнее время практикуем второй вариант. Когда ребёнок просыпается, мы даем ему некоторое время побыть одному, иначе истерить может долго. А так полежит сам себе немного, повоет в кроватке, заскучает и начинает нас звать.
    Вообще потихоньку начинаем привыкать, что телесные нежности возможны только по инициативе ребёнка.

  • Посоветуйте цетр
    Международный институт психосоматического здоровья. Центр нейропсихологии. Для ментальной арифметики ваш еще совсем маленький, моим очень помогает. Но это с 7 лет. А вот сенсорной интеграции действительно практически нигде нет. Осенью планирую обучиться в Питере, там единственная кафедра в России в Медико-социальном университете.
    Удачи
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>