Сегодня на форуме ИнваМама: 29/07/2017

Обсуждения на форуме

  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Сергей1969, вы обычный шарлатан и хватит морочить головы несчастным родителям!!!!
    Мне помниться, примерно в 3 дочкиных года один идиот от медицины(даже и не верится, что это действительно врач-нейрохирург) -советовал у себя в частной клинике в Москве провести операцию на ГМ «вшивание дополнительных сосудов» под местной анестезией!!!! Говорил, что этой операцией он излечивает и аутистов и ДЦПшек….. Приводил примеры излечения….. Все это лечение по стоимости как моя квартира в Питере….
    Я помню была в таком отчаяние от диагноза, прогнозов и пр… что слушала этого афериста…. Слава Богу!!! не долго!!!!!
    Надо включать мозг-лекарства от аутизма НЕТ!!!!
  • Время все расставит по местам
    Речь проблемная, говорит только по надобности. Так просто с ним не побеседуеш. С детьми общение не инициирует, и отвечать не умеет, часто не понимает их. Понимает только все конкретное. Может затрудняться с формулировками, потому преимущественно пользуется простыми готовыми фразами. Хотя и сам часто спонтаннно сформулирует. Говорит либо слишком громко, либо слишком тихо. Если не трогать и ему ничего не надо может молчать целый день. С учебой проблемы есть, трудно все доходит, потом может забыть и обьясняй по новой. В математике примеры решает на все действия нормально, задачи только простые и то проблемно. Понимание смысла текста хромает. Пишет под диктовку более- менее, списывает хорошо с доски и с книги. Грамотность так себе, правила плохо запоминает. Читает, но без выражения. Поведение дома адекватное, спокойное, ровное. Вне дома больше чудачеств, нервничает.
  • История моего ребенка..
    .
  • Альтернирующая гемиплегия
    Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, совсем недавно мы узнали наш страшный диагноз- детская альтернирующая гемиплегия. Мы принимаем конвулекс и топомакс с 5 месяцев. Раньше у нас было по 25 приступов в день. Сейчас приступ случается раз в месяц полтора. И вот я не понимаю, нужно ли нам принимать эти пэпы??? Получается у нас не эпилепсия, так ведь? Помогите пожалуйста кто с этим сталкивался
  • Утешение и поддержка деток с РАС
    Родители маленьких деток, которые не любят физических прикосновений, словесных утешений, как вы своих деток успокаиваете, утешаете, когда им плохо?
    Нашему сыну 2 года, аутичные черты, аутостимуляции, специальные интересы. На имя в половине случаев не отзывается, просьбы многие не выполняет. Он вообще контактный, в глаза смотрит, речь понимает, говорит. Только с детства не любит укачивания, объятий и т. п. Ну и в целом нарушение привязанности и социального взаимодействия. Вот например проснулся после сна, и начинает плакать. Не обнимешь, не прижмешь к себе, не успокоишь как обычных малышей. Начинаешь что-то говорить или брать на руки, плачет в 10 раз сильнее. Остается только сразу пытаться переключать на какие-то интересные игрушки, занятия. Не всегда получается. И ощущение, что ребенку ласки, поддержки не хватает. Плачет, ему плохо и лежит одиноко. Никто не утешит, мы не можем подход найти. Сумбурно получилось, не знаю понятно ли описала проблему
  • Первые звоночки?
    Irinahilina, особо странного, ужасного ничего в описанном поведении я не нашла. Хороший, здоровый малыш. Изменения в поведении связаны с развитием и освоением пространства, становлением характера, просто сиеминутным настроением. Не переживайте. Занимайтесь, больше общайтесь, читайте книжки, рассматривайте картинки, обсуждайте прочитанное, НО всё в пределах нормы! По 5, 7, максимум 10 мин. Можно несколько раз в день. Помните, что ваш малыш познаёт мир!
  • В самом начале пути
    Ух, давно я не появлялась на форуме. Сыну уже 3,8.
    АТЕК 28 б. Самая отстающая часть — коммуникация.
    Развитие стабильно идет, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

    Речь и понимание все лучше. Фраз все еще нет, словами пользуется для выражения просьб или комментирования увиденного. Словарный запас растет. Речь лучше и чище, начал произносить окончания коротких слов, которые пропускал (чаЙ, краН, киТ, даЙ и т. п.). Отвечает на вопрос как зовут и сколько лет (про возраст — заученно). Иногда отвечает эхом, повторяя последнее слово в вопросе (Ты хочешь мороженое? Мороженое. ), но также может ответить да или хочу.
    Начал отвечать привет, когда с ним здороваются. Иногда даже кажется, что сын на своей волне, а нет — все слышит и делает: приносит, уносит, подает, выкидывает и т. п. Сказки понимает самые простые. Мультики когда смотрит, точно понимает текущий момент, но понимает ли в целом сюжет — не могу сказать. Мне кажется, что нет. Понимает погодные явления, может назвать их по фото, в мультике, на рисунке. Хорошо соотносит. Так, на рисунке увидет кораблик, сделанный из спической коробки, зубочистки и бумажки вместо паруса, сразу сказал, что это корабль. Не понимает того, что нельзя пощупать/потрогать — например, фразу «сейчас полицейский ругаться будет» точно не поймет.

    Самообслуживание. Одеться может с помощью. Трусики и штаны сам наденет, но легко отвлекается, нужно напоминать, что мы тут вообще то одеваемся. В этом месяце решилась проблема с туалетом по большому. Начал сразу на унитаз ходить, ура!!! Думаю, садик не последнюю роль в этом сыграл. А может и дорос просто, не знаю. Ручки моет после прогулки (но контролирую, может на полпути забыть, зачем пришел), вытирает. Начал разуваться после прогулки. Раньше сразу бежал в комнаты не обращая на меня внимания, сейчас либо сам вспоминает, что надо разуться, либо после моего напоминания сразу снимает обувку. Убирает за собой. Если что-то разлил — находит тряпицу и вытирает. Видит мусор — бежит за веником.

    Игры простые и стереотипные, но выглядят довольно нормально. Катает животных в поезде, возит песок в камазе и т. п. Может вслух называть животных или считать вагоны поезда, например. С другими детьми не играет, но может погонять на велосипеде, посмотреть, что они делают. Детей не боится, не отталкивает.

    В саду ведет себя неплохо, жалоб нет. Диагноз известен. В сад идет без слез, но и без восторга. В течение дня возится с игрушками, иногда уходит в спальню полежать на кровати. Минут через 10 возвращается. Моя старшая так же делала, помню. Когда прихожу, тут же всем говорит пока, сам бежит к шкафчику, достает сменку. Недавно нам дали домой постирать постельное (в саду проблемы с прачечной), сын увидел белье у нас дома, потрогал и сказал «бай-бай спа». Вспомнил, откуда это ))

    Занимаемся дома за столом и в виде игры. Научились делать дом и мост для машин из конструктора. Разыгрываем сказки (колобок, три поросенка и теремок), поем песенки (я пою, а сын последнее слово в строчке говорит). Пару раз слышала, как сын напевал антошку. Любит игрушки, интересуется новыми игрушками. Особенно любит городской транспорт и музыкальные инструменты. Не оторвать от гитары (одно из первых слов, кстати).

    Ходили к лого-дефектологу, но она уехала на все лето. Начали ходить к психологу, чей кабинет был рядом с кабинетом нашего логопеда. Сын раньше постоянно туда заглядывал, манили новые игрушки. И на первом занятии дорвавшись до игрух, он просто не реагировал на психолога и очень слабо реагировал на меня. В итоге психолог сказала, что ах, какой ы вас тяжелый случай и глубокий аутизм. Причем к моим словам о том, что умеет и знает ребенок она отнеслась скептически, мол, мамаша навыдумывала себе. В итоге на третьем занятии психолог вышла ко мне с круглыми глазами, извинилась и сказала, что была не права. Согласилась с тем, что случай перспективный, контакт устанавливается, познавательный интерес есть. Конечно, ходить к ней мне не очень хочется после такого, но сыну нравится. И кабинет близко к нам. Простаивать в пробках по два часа ради часа занятий на другом конце города я не готова.

    В этом месяце очень сократились стимы. Перестал сосать пальцы и перебирать ими перед глазами. Остаются только цыпки, но очень умеренно, в глаза не бросаются. Есть вокализации, но не часто.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>