Сегодня на форуме ИнваМама: 24/07/2017

Обсуждения на форуме

  • РАС? мальчик 1,5 года
    Ну и из плохого:
    - Почти не откликается на имя, хорошо отзывается на улице, дома в основном когда ему надо. Недавно был период «хорошего откликания», прошёл.
    - Редко смотрит в глаза (когда ждёт реакции или играет или обижен).
    - Не всегда отвечает на вопросы (игнорит).
    - «Разделенное» внимание проскакивает, но всё же он чаще себе на уме.
    - «полевое» поведение иногда возвращается, в основном когда устанет.
    - Был период диких истерик по поводу и без. Негативизм, на просьбы еще недавно было чаще всего игнор или мотание головой (понимает, что просим, но не хочет выполнять). Сейчас намного лучше! Отвечает на вопросы, понимает.
    - По лестнице на 5й этаж с 1 и 5 мес не поднимался совсем, только на руках, последний месяц поднимается сам, шагает по ступенькам.
    - По утрам просыпался тяжело, со слезами и истерикой, затем был период когда он просто лежал и не сообщал о себе, последний месяц с улыбкой.
    - «Бедная» игра: любит только машины, книги и наклейки, отвлекаю его на пластилин, рисование, конструктор. Не интересны: мяч, самокат, машинка-каталка, мыльные пузыри, механические игрушки (даже пугают).
    - Кривая походка с головой набок или с запрокинутой головой или на полусогнутых ногах, прищуривание, раскачивания сменились на ходьбу на носочках, затем на махание ручками, затем он поднимал предметы в ручках и смотрел на них, затем всё нюхал. Потом был период «благополучия». Потом стал крутить колёса и смотреть на всё что кружится, недолго. Сейчас потрясывает ручками.
    - Иногда лепет целый день (бадябаба, манямама…)
    - Речь чаще ситуативная, называет всё вокруг. Плюс слова «всё», «ещё», «ой»… Тренируем просьбы.
    - Эмоции. Однажды я заплакала, а сын – засмеялся. Вначале истории не расстраивался, если я на него кричала (вообще не реагировал), сейчас обидится и заплачет. Прибегает, обнимает, ласкается.
    - Чувствительность: снимал варежки, отряхивал руки от песка и воды чуть не со слезами, плакал, когда ударится головой, но не отреагировал никак, когда обжегся о крапиву (были водыри и покраснение). Плачет когда мою голову. Через день боялся воды или блендера (прошло). Боится механических игрушек до сих пор. Сейчас спокойно даёт вытирать руки, заметит, если обольёт одежду.
    - Стул. Вначале запоры, но стул выходил жирный и зеленоватый, часто приходилось делать клизму микролакс. В анализах стафилококк и клостридии. Лечили стафилококк бактериофагами – стул не менялся. На пробиотиках Тералак (или на ферментах) стал 1-2 раза в день, кашицеообразный, жёлто-коричневый. Пришлось на время заменить бифиформом – снова зеленый. Жирный.
    - Сон. Хочет спать, но уложить нелегко. Был период засыпания под сказки и песни, сейчас это целое искусство.

  • Тяжелый аутизм
    Я очень хочу помочь своему малышу развиваться но пока не могу разобраться как же это сделать / Пытаюсь играть с ним в то что ему нравится но развития дальше у ребенка нет /
    Конечно буду снова пытаться водить ребенка к специалистам но вижу что он мало откликается на что-то новое
  • Подозреваю аутизм у племянника
    Большое спасибо за отзывы / Нам очень тяжело с таким ребенком порой и правда не знаю что еще делать и как быть с такой непростой ситуацией /
  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Сергей, вы крайне скромно зашли на наш уважаемый форум..
    Почему бы не в первом же посте дать развернутую информацию о себе?
    А то — «лечим одного мальчика, есть вроде улучшения..»

    я не утверждаю что вы шарлатан, даже может быть у вас в руках препарат будущего.. ну вы хоть как-то конкретно обозначьте себя.
    Кстати спрашивали — препарат какого происхождения, так и не было ответа.!
    И еще — взялись лечить ребенка, и никакого полного обследования перед лечением не провели?????
    МРТ — слышали? Может у него банально органика??
    Просто он пьет то что вы ему впихиваете, и смотрите чисто визуально на изменения в поведении??
    ТАк может просто период обострений у него прошел

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>