Сегодня на форуме ИнваМама: 30/05/2017

Обсуждения на форуме

  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    :36:
  • Похоже ли на аутизм?
    Были сегодня у невролога. Сказал: «Похоже на аутизм. Но пока слишком маленький, трудно сказать. Ставлю задержку психо-неврологического развития, но надо с ним интенсивно заниматься, чтоб не перешло в аутизм. В 3 года будет виднее». Может ли задержка развития «перейти в аутизм»? Как я поняла, аутизм либо есть, либо нет?
    Честно говоря, я все-таки сомневаюсь, что у сына аутизм. Иногда он по своей инициативе общается с кем-то из близких или с сестрой, иногда может присоединиться к игре, хоть и на примитивном уровне (но чего ждать от ребенка младше двух лет?). Вот сегодня после невролога гуляли на площадке, он по своей инициативе начал давать все лопатки и формочки незнакомой девочке. Аутисты ведь не ведут себя так никогда?
    Но на приеме сын вел себя не так. Мы сели напротив невролога. Он категорически не смотрел на него. Спокойно сидел и смотрел в сторону. На врача не взглянул ни разу, хотя тот пытался привлечь как-то его внимание. Потом невролог велел пустить сына на пол. Тот сразу пошел изучать шкафы и стал требовать игрушки (мычанием, без глазного контакта). Получил игрушки, стал играть.
    Но сын не всегда такой…
  • Время все расставит по местам
    LifeStar, мой боялся большой воды тоже, до лет 5-ти. По этой причине в бассейн и не пытались ходить. Он просто орал, как дикий, убегал. Но летом как то на озеро пошли и папа взял его на руки и потихоньку опускал в воду, так поначалу понравилось висеть на папе, а потом сам осмелился и уже не выгнать было, с кругом стал плавать. Потом в бассейн пошли. Но, к сожалению, из-за частых болезней регулярно ходить не получалось. Плавать так и не научился пока. Зато уже бесстрашный стал. Летом на озере может на круге заплыть на глубину, а я плохо плаваю, приходится следить чтоб не уплывал)).
  • В ожидании чуда…
    Mia, в каких то случаях и мой безропотным был, но все же сразу с незнакомцем не оставался один, боялся. Если уже пару раз видел человека, тогда да. Хотя потом, постарше, настолько привык слушаться разных воспитателей и учителей, а они менялись, мы посещали и сад, и развивающие занятия разные, что готов слушаться каждого взрослого((. Думаю, если скажет ему на улице чужой человек строгим (!) голосом «пойдем со мной», он может робко сказать «нет», но потом пойти все равно. Ласковый тон он может проигнорировать. Даже не знаю, хотелось бы провести эксперимент, привлечь кого незнакомого для сына.
  • Может ли быть глубокая уо, если нет органики?
    Лимонка, почитала про вашего сына,. это конечно ужас поведение!!
    А вы ругаете его за это? Как он реагирует?
    Можно ли его телесно наказать, и будет ли толк от этого?
  • Ужасно переживаю.
    Вам надо обеим к психологу, у нее найдете ответы
  • Боюсь не аутизм ли.
    Нет, не отстающие! Ведь мы в жизни обычной бытовой, тоже не говорим развёрнуто. Именно на занятиях добиваемся полного ответа — учим строить фразы. Так и просим : «Скажи полным предложением.»
    Если ребёнок не может, то сначала фразу строит взрослый и дитя повторяет. Это далеко не весело, поэтому можно использовать приём с эмоциональной окраской ( скажи громко, тихо, сердито, весело, грустно, спроси, удивись и т. д.) Не хочет с книжкой, пробуйте мультики, игрушки. Даже рисуя, раскрашивая — вопросы по содержанию.

    Главное помните НЕ ДОЛГО!!! 5 — 10 мин. !

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>