Сегодня на форуме ИнваМама: 29/05/2017

Обсуждения на форуме

  • Боюсь не аутизм ли.
    Пересказ! Практикуйте пересказ. Начинайте с элементарного: «Курочка Ряба» и по очереди. Фраза ваша, фраза дочина. Спрашивайте по ходу
    - Кто жил?
    - Кто был у деда с бабой?
    и т. д.
    Ответы старайтесь, чтоб были не одосложные, а целым предложением.
  • Похоже ли на аутизм?
    То, что он в транспорте изучает чужие вещи не обращая внимания на людей — это как раз минус, а не плюс, это характерно для аутичных деток. Мой сын-аутист всегда так делал в раннем возрасте, заходил к врачу в кабинет и прямиком к игрушкам, или у детей подходил и забирал, не глядя на человека. Обычные дети в этом возрасте смотрят сначала на человека, могут стесняться или бояться, но в то же время будут поглядывать на интересующий предмет, оборачиваться на маму и выражать желание потрогать. Но сами скорее не решатся сразу трогать.
    Лазанье по верхам может быть признаком сниженного чувства опасности, для многих аутистов это характерно.
    В общем, я тоже вижу тревожные звоночки в вашем описании. Да и обучается он у вас трудно. В этом возрасте дети намного больше понимают, отставание у вас примерно на полгода. Судя по тому, как он играет, познавательный интерес снижен у него — это большое препятствие к развитию, т.к. обычным детям интересно сразу все и во всех направлениях. Сидеть и стучать кубиками они долго не будут, секунд пару и дальше пошли. Просит ли ваш ребенок о чем то, спрашивает ли, что это(на все новое, хотя бы пальцем тыкать должен)?
    Постарайтесь вносить в его игры разнообразие, книжки меняйте почаще(хотя бы каждый день), рисуйте с ним всеми способами(краски пальчиковые и обычные с кистью, карандаши, маркеры, водная раскраска, рисование на песке и т. д), пластилин, тесто, и т. д. Купите простые примитивные раскраски, пусть малякает. Еще хорошо мозаики с крупными элементами, пазлы из одного- двух кусочков и т. д. Все эти занятия сопровождайте речью, например «давай слепим гусеницу» и катаете шарики а он расплющивает их на доске для лепки в рядок, помогаете. Можно взять небольшую картинку и произвольно отщипывать пластилин и делать им рисунок. Каждое его действие усиленно хвалите. Конечно более эффективно «плясать от печки», т.е. расширять его собственную игру, предлагая новое и придумывая смысл. Мой когда то любил складывать из карандашей домик, я влезала и складывала рядом другие картинки, потом он и сам стал это делать. Или нарисовал круг, я раз и лучики «присобачила» — ах, какое солнышко))).
  • реабилитация в Воронеже
    Уважаемые родители!!! Если не знаете, что делать, если везде отказывают в помощи, говоря, что вы безнадежные, приходите на занятия к нашим специалистам! Со 2 по 12 июня, в Воронеже, состоится курс реабилитации высококвалифицированными специалистами из Ростова на Дону. Гриценкова Яна(логопед, томатис), Зинзюра Ирина(бак, нейрокоррекция).
    Индивидуальный подход, бережное и внимательное отношение и посильная помощь всем детям гарантирована!!!
    Если не можете определиться, какой специалист нужен, они вас квалифицированно проконсультируют и помогут определиться.
    По вопросам записи на курс или консультацию, или задать любой интересующий Вас вопрос, пишите и звоните на тел 89155823023.
    ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ!!!!
  • реабилитация в Воронеже
    Уважаемые родители!!! Если не знаете, что делать, если везде отказывают в помощи, говоря, что вы безнадежные, приходите на занятия к нашим специалистам! Со 2 по 12 июня, в Воронеже, состоится курс реабилитации высококвалифицированными специалистами из Ростова на Дону. Гриценкова Яна(логопед, томатис), Зинзюра Игорь( лфк, войта, бобат, тейпирование), Зинзюра Ирина(бак, нейрокоррекция).
    Индивидуальный подход, бережное и внимательное отношение и посильная помощь всем детям гарантирована!!!
    Если не можете определиться, какой специалист нужен, они вас квалифицированно проконсультируют и помогут определиться.
    По вопросам записи на курс или консультацию, или задать любой интересующий Вас вопрос, пишите и звоните на тел 89155823023.
    ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ!!!!
  • Моё хобби.
    Молодец, очень красиво!
  • В свободную минуту.
    Очень красиво! Супер
  • Сопутствующие отклонения
    Спасибо :*
    И за информацию о сайте тоже)
  • ПРИТЧИ И МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
    Irina59 пишет:

    Хитрость
    Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:

    Бедность и Богатство
    Владимир Шебзухов


    Любил мужик во всём стараться,
    Всё наживал трудом своим…
    Вот, как-то, Бедность и Богатство,
    Предстать сумели перед ним.

    «Оставим мы тебя в покое,
    Коль сможешь разрешить наш спор.
    Решить не можем до сих пор:
    Из нас двоих, кто краше боле? »

    Вот так задача-незадача,
    Нежданная, средь бела дня!
    «Скажу, что — Бедность, не иначе,
    Уйдёт Богатство от меня —

    Подумал наш мужик-трудяга –
    А стану, лишь, Богатству льстить,
    Не пощадит меня, беднягу,
    Не сможет Бедность мне простить! »

    Собрался с духом бедолага –
    «Красивым, (не назвать иным),
    Богатство, входит в дом, однако,
    Красива Бедность… со спины!

    Твоим уходом любоваться,
    Готов я, весь остаток лет.
    Красивое и ты, Богатство,
    Хоть и спины красивой нет! »

  • Время все расставит по местам
    LifeStar очень вас понимаю, я с годика капаю всем на мозги, что у нас проблемы. Бабушки, дедушки вообще не видят странностей, у них на каждую проблему найдётся сто объяснений. А главное объяснение, что мы просто неправильно воспитываем сына. Муж тоже вначале не соглашался со мной, но потом увидел, что проблемы есть. Единственное, он не хочет слышать слово аутизм(( Меня радует хоть то, что он поддерживает все мои предложения касательно лечения и готов работать над слабыми сторонами. И вообще, чем я дальше погружаюсь в эту тему, тем меньше говорю родственникам о проблемах. Они считают что если ребёнок в 5 лет не говорит то да- это проблема. А у нас что? Он же маленький, показывает характер. Когда он в 1,5 года не понимал где мама и папа, они называли его просто ленивым.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = семьдесят два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>