Сегодня на форуме ИнваМама: 26/04/2017

Обсуждения на форуме

  • Страхи у ребенка. Что делать?
    Здорово! Первые шажки. Молодец малыш.
  • Иди, мой мальчик, ты справишься!
    Недавно посмотрела фильм «Анимированная жизнь». Интересный фильм. Есть очень грустные моменты, но и позитивного много.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Спасибо большое…. Самое приятное это осознать, что невозможное возможно)!!!!
  • Viola. Наша история, наша жизнь
    Хотим попробывать томатис и АБА
  • И рас и неврология , нужен взгляд со стороны
    Anemonas спасибо, я уж думала все в голове перемешалось и вообще каша пошла . Я утром кажется поняла что она имела ввиду. Мы учим времена года и на картинке — бабочки, яблочки как раз в описании лета. И она утром посмотрела в окно впервые за несколько дней очень солнечно и может она провела аналогию что наступило лето и таким образом описала это. Ну я так думаю. Муж вообще мне сказал что я очень стала к ней придирчива, и сильно давлю и достаю Ее. Типа отстань от ребёнка немного дай ей свободы . Возможно он прав я в поисках ответа на СВОИ вопросы и вечный мой анализ Ее действий уже наверное замучал ребёнка ((((
  • Дочке 3,1 г Есть ли признаки аутизма?
    alise13 В птичек и птенчиков: прячется под одеяло, как будто она в яичке, я говорю «когда же вылупится птенчик», она одну руку вытащит, потом другую, голову, потом может сказать «хвостик застрял, дай мне червячка, чтобы силы были».

    Это хорошо!))) Ребенок сам придумывает сюжет, изменяет его по собственному желанию.
    У аутистов, как правило, заученный сюжет, который они проигрывают в играх. Или ведут в игре пассивную роль, т.е ту, которую им отводят другие дети, и следуют их инструкциям. Например: один ребенок говорит-садись за парту, я учитель, ты ученик, бери бумагу, пиши, рисуй и т. д.
    Или же, на следующий день, при попытке поиграть в эту игру, про птенчика, сюжет бы повторился в точности — про птенчика, хвостик и червячка. То есть, без новых включений-персонажей и фантазий.
    У нас было так. Сын не мог повернуть ход игры в другое русло, придумать, по ходу, что-то свое… он залипал на одном и том же…
    Как мне кажется, что вашей у дочки просто подвижная психика, нервозность. Нужно найти причину.

  • Что хуже — аутизм или уо?
    Anemonas пишет:

    Да, сравнивать тут нечего… и то и другое не здОрово

    угу, хрен редьки не слаще, как говорится

  • В самом начале пути
    Итак, сыну 3,5 через два дня. Пора записывать, что новенького.
    Как всегда, АТЕК — 28 б.

    В этом месяце заметные улучшения в речи: чаще и лучше пользуется словами, чаще сам соединяет два слова, пару раз проскакивала фраза из трех слов. Но, конечно, приходится за этим следить. Если пустить все на самотек, сын с удовольствием будет обходится односложными просьбами. Фраза месяца — жили-были дед и баба (из любимого Колобка).

    Начали кататься на роликовых коньках. Купили те, где колесики в один ряд. Первые попытки сын просто ходил в них, но за 3-4 тренировки научился именно кататься. Делает 3-4 шага, отталкивается и катится. Сравниваю с детками на площадке, катается лучше пятилеток.

    Здорово улучшилась имитация. Все повторяет с первого раза, и звуки, и движения. Наконец-то делаем упражнения под стишки, под песенки Железновых. Есть любимые упражнения, которые просит сам.

    На пару месяцев мы забросили занятия по нейропсихологии, сейчас возобновили. Разница огромная. Упражнения делает совсем не так, как еще 3 месяца назад. Все более осознано, с интересом, со старанием.

    Логопеда посещаем 2 р. в неделю по 30 минут. Скоро обещают до часа увеличить занятия. Хвалят. Хорошо имитирует артикуляцию, отвечает, повторяет, старается, начал договаривать окончания новых стишков.

    По телефону говорит охотнее, естественнее. Конечно, ограничивается привет/люблю/пока. Заученными словами. Но уже не всегда требуется моя подсказка. Вчера глянул на экран, увидел фото бабули, сказал «бабля», поднес тел к уху, сказал «алло». На бабулино приветствие сам сказал «привет». Затем послушал ее немного и попрощался ))

    Возобновили заброшенное глобальное чтение, вспомним, что учили, и перейдем к чтению фраз.

    Небольшие сложности есть с поведением. Совсем не может ждать, если чего-то очень хочет. Идем к логопеду всегда впритык по времени, т. к. если надо подождать хоть минуту, скандал. Мультик любимый завис — скандал. Надо отрабатывать этот момент.

    Читаю книгу «Идет работа». Очень нравится, все понятно, логично, интересно. Тем, кто занимается АВА дома — обязательно понравится. Да и другие родители найдут много полезного

    Вот как-то так у нас дела.

  • Синдром Аспергера — крест моего счастья
    Спасибо mamadoktor. Я просто не знаю с чего и начать. С нейродиагностики или уж сразу в институт. Мне хочется хоть каких — то диагнозов. Сейчас четвертый заканчивает учителка его уже с трудом терпит. А что будет в старших? Поэтому хоть знать надо что с ребенком. Чтобы было чем объяснять поведение. А то начнут еще и со школы выгонять. Куда я его дену. Нам даже индивидуалку то не предлагали. Наш местный психиатор говорил что показаний нет.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>