Сегодня на форуме ИнваМама: 25/04/2017

Обсуждения на форуме

  • Иди, мой мальчик, ты справишься!
    Девчонки, посмотрите фильм «Я Сэм».
  • Мамочки поделитесь опытом,нет больше сил
    Подскажите пожалуйста, если невролог сделал запись в карточке -зпр, теперь прежде чем отдавать ребенка в сад, мне надо будет этот диагноз снять, т.е с зпр нас не возьмут в обычный сад? и кто этот диагноз снимает, комиссия?
  • Что хуже — аутизм или уо?
    Adam пишет:
    У нас стала по голове себе бить. Это помимо кусаний и щипаний. Когда кипежевать начинает-по голове бьет. Смотрится (особенно на дет. площадке) жутковато..

    Это все вопросы коррекции поведения. Все решаемо. Наш тоже всех лупил, иногда кусал. Отучили. Агрессия переросла в самоагрессию. Побороли и это. Специалисты знают, что с этим делать.

  • Дочке 3,1 г Есть ли признаки аутизма?
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    С младшей дочкой что-то происходит, но не могу понять что, и врачи конкретные диагнозы не ставят.

    Главная проблема: дочки от малейшего стресса бывают сильные неуправляемые истерики, в которых она себя не может контролировать.
    У нее с рождения сильная аллергия (молоко, яйца, глютен, и много другого), и она всегда была очень нервная, я списывала на частые обострения аллергии, потому что мы года 2 разбирались с аллергенами. Пришлось даже переехать из Сибири в Калининград из-за аллергии на холод.
    С аллергией стало получше, но в нервной системой, поведением ничего не изменилось.
    Что конкретно меня беспокоит:
    - с рождения начинает рыдать от любого резкого звука (кто-то чихнет, например)
    - по много часов плакала очень сильно каждый день и ничем не удавалось ее успокоить, даже грудь не брала, пока от усталости не засыпала
    - когда подросла немного истерики по любому поводу: например ела что-то, захотела еще, а этого больше нет. Объясняю ей, а она бросалась в истерике на пол и могла минут 20-30 кричать, выгибаться дугой, ничем не успокоить. И это явно не истерика, чтобы «добиться своего». Похоже, что это с ней происходит вопреки ее воли
    - во время истерики никого не подпускает к себе, не даёт обнять, пожалеть
    - истерика, если кто-то ее заденет: например, играем на детской площадке, и кто-то из взрослых решает ей помочь подать руку, или помочь спуститься, или ребенок другой ее заденет, она сразу начинает кричать, падает на землю, выгибается.
    - даже я спрашиваю, можно ли ее обнять или взять на руки, иначе могу спровоцировать истерику.
    - очень трудно уговорить куда-то пойти, выйти из дома. Насильно одеть — невозможно. А если никакие мои уговоры, ухищрения не проходят, может 3-4 дня сидеть дома и никуда не выходить. Но может и спонтанно сказать, мама, пошли гулять, одевай меня скорее.
    - придумывает себе порядок действий, и если его нарушить — истерика: например, сходила на горшок, выливает, моет, ставит на место, если я забыла и вылила сама — истерика. Если она у себя в голове решила, что сейчас подвинет стул, и идет к нему, а кто-то решит помочь и подвинет сам, может пол часа опять провести в истерике.
    - Делали узи сосудов мозга, ЭЭГ, все нормально.

    По общему развитию всё хорошо. Говорит полными предложениями с 1,7г, до 2х лет уже считала до 20 на двух языках, знала все планеты по порядку, формы, цвета, все это легко и без проблем.

    Почему пишу сюда. Одну нашу истерику все дома видела педиатр и сказала, что похоже на аутизм, но меня еще поспрашивала, и говорит нет, вроде, не похоже.
    Неврологи половина назначают транквилизаторы без диагноза, другая половина витаминки.

    А я не понимаю, как быть. Я никуда не могу с ней пойти. Не могу ничего планировать. Даже доехать до поликлиники это такой квест. Надо попасть в настроение, взять с собой много всего поесть и попить, чтобы отвлекать, чтобы в очереди сидеть — мультики на телефоне. И это не всегда помогает. Один раз попали в пробку и она в автобусе начала кричать, вырвалась у меня из рук (не могу ее удержать в таком состоянии), лежала и кричала в проходе еще остановку, пока не доехали. Потом я еле еле пронесла ее через дорогу (она все это время кричала, выгибалась, отталкивала меня), когда уже сил не было ее держать, поставила ее на тротуар, а она прошла два шага и легла в лужу, продолжая истерить, прямо лицом в грязь. И она реально не осознавала, что вокруг. Спустя минут 15 в луже встала, успокоилась, сказала, прости, мама, возьми меня на ручки. Я сначала предложила ей пойти пешком, потому что грязная, она кикак не соглашалась, тогда я достала упаковку салфеток, оттерла ее и взяла на руки, сама идти она никак не хотела.

  • Синдром Аспергера — крест моего счастья
    mamadoctor еще последний вопрос вы пишете про феварин мы вот пока тоже пьем его ну наверное сравнительно недавно по сравнению с вами около месяца. У нас от него только сон нормализовался как я раньше писала, но утрам очень вялый на уроках. Мы когда через неделю перешли на полную таблетку, через неделю (тавтология получилась) его вообще стало рубить на первом уроке. Я опять перешла на пол таблетки. А у вас эмоциональное состояние изменилось после них. У моего нет. Еще раз спасибо Вам за ваши ответы.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    mamadoctor, спасибо!)).
  • РАС: краешком зацепило
    Mia, а у меня с возрастом появился страх мед. обследований))). Даже на УЗИ иду с внутренним содроганием. Но если надо, волю в кулак и иду.
  • Подросток с РАС
    Кстати речь, которая появилась после 4 была очень странная, ушло много времени, чтоб понимать, что он говорит, но он точно одними и теми же словами называл одни и те же предметы. Некоторые слова были просто неправильно выговоренными или редуцированными, а некоторые (это я уже позже позже поняла) были словами с очень похожим набором букв, но перепутанным. Я уже не помню этих слов, помню только слово «тямака» это означало камень. И если допустить, что часть букв он не выговаривал, часть мы могли не правильно расслышать, то таких слов было много, где в натуральном слове и в его личном многие буквы совпадают, только не на своих местах.
    Мой к сожалению не читать, не писать до школы так и не научился, хотя мы пытались. Да и в школе учеба нам дается очень не легко. И в ходе этих трудностей у нас были короткие моменты самоагрессии, слез и пр., но благо быстро все это проходило. Сейчас уже подросток и тоже всякое бывает, и агрессия и крики какие-то, швыряния учебников, но это наверное у всех бывает, и вообще некоторые вещи, я вижу, он просто копирует откуда-то, т.е. учебники он как раз раскидывал не правдоподобно, увидел где-то и примерял на себя новые эмоции, мне кажется. Поколотить себя-это тоже периодически может, а силища то уже огромная, в кровь были случаи разбивал себе и лоб и кулаки. Но благо это случается очень очень редко. Так что не без сложностей, но да, он учится в обычной школе, даже не в обычной, а в английской, занимается хоккеем, отлично плавает и строит далекоидущие планы ))) хоть они пока глупенькие, наивные, но он думает о будущем, общается со сверсниками, чем дальше, тем меньше странностей.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 2 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>