Сегодня на форуме ИнваМама: 22/04/2017

Обсуждения на форуме

  • РАС: краешком зацепило
    Sasha*А меня травки не берут:( А успокоительные (несколько видов выписывали разных) дают снотворный эффект, сутками сплю, проснуться не могу:( Сейчас ничего не пью… У меня муж тоже понимает, успокаивает и, главное, почти все проблемы сам решает (чтоб я меньше нервничала). А к доче подход найдете! Чаще говорите, что любите, обнимайте, целуйте, но всегда стойте на своем до конца! Увидит слабину — будет вить веревки… как я с бедной бабушкой:) Хотя, конечно, говорить легко… у меня сын как упрется, не переубедишь. Хоть и не часто бывает и без истерик, а выматывает. Обычно зову мужа, хоть его сын слушает, понимает, что папа своего добьется все-равно. Последнее наше «достижение»: каждое утро любимая фраза — «не хочу в садик». Одеть себя не даёт, сам не одевается. Приходит папа, делает грозное лицо, сын подставляет руки-ноги для одевания и так жалобно причитает «мамочка», что я чувствую себя просто монстром:(
  • Санаторное лечение
    Я планирую ехать вместе с ребенком и ещё хочу младшую дочь с собой прихватить (как багаж), но не знаю можно ли так. Оставлять её не с кем и сына без санаторного не хочется оставлять. Вот и думаю стоит ли санаторное лечение всех этих хлопот, будем обузой для людей, лишнее привлечение внимания и неудобство для других оздоравливающихся…
  • Иди, мой мальчик, ты справишься!
    flower, ну почему неприменим, а метание ядра например, или молота?))) Мой тоже одно время к музыке был неравнодушен, купили детский синтезатор, хороший, дорогой. И гитара есть — сестра отдала, он у них в гостях ее постоянно терзал)). Дома это все быстро наскучило, а учиться он не хотел. Тоже нас отталкивал и не повторял. Так же с рисованием, сам много рисует, но одно и то же. При этом неплохо. А вот когда пытаемся учить, злится и все равно все делает по своему .
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Спасибо, Надежда…. Да я почти уверена что все у них получится))
  • Проходит ли вообще стереотипия?
    Я своего заставляю перестать стимиться на звуках, особенно по утрам как заведёт высокое и низкое «ыэ» меня всю выкручивает от этого звука, прошу уж тогда песни какие то петь, вроде меньше стал своё ыэ кокофонить.
    А ещё мой любит до посинения бросать предметы: палки, камни, мячики, сначала на деревья, теперь на крыши домов и наблюдает как скатываются они. В магазинах раньше чаще намного мог схватить какой фрукт круглый и кидануть его через весь зал :m0: так стыдно было! Уже 7 лет и никак от этого не избавиться, вот идём спокойно гуляем, он как схватит с земли камень и в считаные секунды уже улетел на ближайшую крышу. Когда это уже закончится :n6: Сегодня вот разговаривали с ним, что он хочет делать после школы, так весело было услышать его планы стать доктором или полицейским… Потом подумал и сказал, что лучше доктором, потому что нельзя кидать камни на полицейский университет, заберут в тюрьму. (А на другие университеты значит можно) :s4:
  • Боюсь не аутизм ли.
    Да, согласна с Jaded. Ребенок растет, психика зреет, начинает себя ощущать как самостоятельная единица, со своими желаниями, отрицаниями и пр. На первый план выходит осознание себя как личности, а уж потом приложится и анализ своих действий и поступков, что можно, что нельзя…
  • Опытные мамы и специалисты,прошу вас помогите.ребенку 1.10 м
    Удачи вам, Kler. Думаю, что такие откатики ( крылышки, цыпочки), на фоне поведенческого прогресса, это не так страшно. Тоже для себя решила, что бороться со стимами себе дороже, лучше бороться за контакт. О речи мы только мечтаем, нас устроит если она появится и в 4, и даже в 5, лишь бы появилась.
    А вообще, жаль, что на этот форум заходят уже когда клюнуло. Наша медицина не всегда считает нужным предупредить и обезвредить, гинекологи как никто должны в подробностях на пальцах, объяснять риски применения препаратов во время беременности, риски от анестетиков, а уже потом и неонатологи и педиатры внимательно изучая весь анамнез, прикидывать, нужна ли малышу вакцинация или подождать до 2-х лет.
    К сожалению, чаще всего врачи работают по протоколу и им же потом защищаются(.
  • Подозрение на аутизм?
    Я прочитала тут много историй на форуме.. Как же это тяжело родителям.. Для начала принять.. Я пока не могу знать.. что у нас конкретно.. но понимаю, что буду бороться с этим.. Сейчас начинаю читать про все.. какие занятия бывают для таких малышей.. буду пробовать..
  • Аутизм ли?
    Ольга, сама лечу детей в частной клинике. Недешево совсем. Но результаты реальные хотя бы появились. Наш заход в ЦПЗ оказался лишь частично эффективным, посмотрите мою тему. Признаки депрессии Вы явно описываете, нейролептики парню тоже, скорее всего, понадобятся.
    А компьютер нужно убирать совсем. Иначе Вы его не вытащите из киберпространства. Не говоря уже, что в сети уже давно орудуют негодяи, подталкивающие детей к самоубийству. Любой ребенок, особенный тем более, выбирает простой путь. Налаживать коммуникации с реальными людьми трудно, куда проще нажать несколько клавиш. Пока есть доступ к виртуальной жизни, нет никакой мотивации адаптироваться в реальной.
    Я у своих не только комп, но и телевидение убрала. Телефон у дочери простой, кнопочный, выход в сеть заблокирован. У сына вообще ничего. Зато он наконец-то читать начал без сопротивления, сегодня прочел длинный рассказ Пришвина с интересом. Глядишь, классу к 5 сам будет книжки читать.
    Удачи Вам и терпения.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 7 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>