Сегодня на форуме ИнваМама: 21/04/2017

Обсуждения на форуме

  • РАС: краешком зацепило
    mamadoctor А я в вашей дочке увидела себя:) Прямо почти копия, за некоторым исключением… Орала с рождения, истерила, требовала… В школе отличница, лучшая в классе с примерным поведением, дома монстр. С детства была гиперактивной, носилась по дому как ветер, только в советские времена СДВГ врачи не ставили, говорили избалованная. Извиняться перед родственниками никогда не умела. С чужими такой проблемы не было. (С мужьями позже тоже). Самый накал был после 12 лет. Начала меняться, стала чувствительной, маскировала свою ранимость холодностью, говорила, что никто мне не нужен. На самом деле я слишком много была предоставлена сама себе, не знала, чем заняться, много думала… Не знала как сблизиться с мамой, пообщаться, посекретничать, да и поймет ли она меня… Завидовала их с сестрой отношениям. Сестра была тихой, «правильной», а я — нет. Была такой, какой хотели видеть, делала назло. Чем больше мама давила, тем хуже становилось… В 16 после очередной ссоры сбежала из дома… Мозги стали «проявляться» где-то в 19-20, после 23-25 стала меняться полностью. Сейчас не выношу криков, конфликтов, ссор. Извиняюсь всегда первая, даже если не виновата. С проявлением чувств проблем нет. Вот только подруг после школы не было и нет до сих пор, но не страдаю от этого. Дружила с мужчинами. Мне с ними проще:) Схожусь и общаюсь с людьми легко, но не сближаюсь. Сомневаюсь, что у меня аутизм. Легко «читаю» людей, даже едва знакомых. Самокритичная (муж говорит, что слишком), в других всегда ищу положительное, всегда оправдываю. Очень переживаю, что за птичек-кошечек, что за людей. На работе всегда ценили за позитивность, бесконфликтность и исполнительность. Думаю, что и ваша дочка перерастет. Дайте время:)
  • Подозрение на аутизм?
    Да.. я понимаю.. что пока я как слепой котенок.. тыркаюсь.. Слава Богу есть вот такие форумы и информация… Почитала немного… Сейчас посмотрю то, что вы посоветовали. Смотрю.. моя малая назад ходит.. такое впервые.. она только иногда на цыпочках ходит..
  • Неадекватное поведение
    Ella_Artua, а вы не пробовали микрополяризацию? При гиперактивности ее делают. Я знаю несколько детишек, которым она помогла в этом случае. Да и нам похоже тоже. Мой внук в 4 года очень напоминал вашего по описанию. Агрессия и самоагрессия и много еще чего. Обошлись без таблеток.
  • Что предпринимают когда ребенок нереально активен и безумен?
    кто мне скажет, есть ли у нас эпи активность — это и есть главный вопрос. один специалист гооврит — это похоже на артефакты, а не на эпи. другой это эпи. Третья вон видит эпи даже на той ээг, где спец который ее делал написал, что просто при3наки не3релости коры, даже ска3ал — нет тут никакой эпи. Ну и так далее. еще одну ээг пройдем, у нас вроде в клинике платно стали делать

    Нам сад дали коррекционный наконец-то) пмпк седня прошли. Грубая 3адержка, тотальная 3адержка, аффективные вспышки, много чего написали в диагно3е. Отлично, пмпк нам при инве понадобится. И написали — до3ированное посещение сада. То есть берут, но на неполный день. Еще шажок к инве. К инвев принципе все готово, стационар есть, пмпк, краевые спецы, выдали уже направление…

  • Страхи у ребенка. Что делать?
    Елена-Ника пишет:

    А как ваш малыш играет с игрушками? И есть ли у него привязанности?

    С игрушками играет по назначению: юлу крутит, пирамидку собирает, машинки катает, лего в башню собирает и т. д. Привязанностей нет вроде, ну вот вчера купила пластмассовые овощи и фрукты, так второй день с мандарином носится (очень любит мандарины) — показывает мне этот мандарин и говорит «ма».

  • Аутизм ли?
    OLYGA, а что делать, если детки такие сложные…..(((
    По поводу обследований к сожаленью ничего подсказать не могу.
    Но совершенно точно на Аутизм у вашего мальчика не похоже, какое-то ДР. нарушение. Аутизация идет как вторичная на фоне основного заболевания(расстройства).
  • Глубокая умственная отсталость
    Какая-то странная рекомендация. Где гарантия, что второй ребенок будет здоровый?
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Сегодня 37,7 опять, горло не красное, поел, ни на что не жалуется. Сидит вялый. Поноса так и не было, вообще вчера нормальный стул. Вызвала врача в 11, в половине двенадцатого уже она пришла. В первый раз такая скорость). Говорит, если бы горло красное, тогда была бы картина яснее, а так не к чему прицепиться, хоть бы не менингит, сказала наблюдать и если будет триада рвота — голова — температура, либо в больницу, либо к неврологу. Но он вон уже скачет, полежал малость и пошел рисовать)). Поел с утра препротивнейшую детскую безмолочную кашу на воде (Софийкину замешала), чай ромашковый с крекерами, на тошноту не жаловался. Врач сказала, возможно наше основное заболевание может накладывать неврологические симптомы на все. Она сказала, что для менингита симптомы у него непостоянные и разрозненные, неодновременные. Короче, как всегда, Мишины болезни — стресс и загадка для всех((.
  • Санаторное лечение
    LunnoeDitya Пытаюсь организовать поездку в санаторий, но сомневаюсь, что справлюсь и будет ли в этом положительный эффект.

    Положительный эффект будет, хотя бы потому, что ребенок должен привыкнуть и большому количеству людей и к нагрузкам на психику. По другому никак! Ведь вы не можете его изолировать… Да, это определенная нагрузка, но без этого не обойтись. Главная задача, чтобы ребенок адаптировался в обществе, в котором ему жить в дальнейшем…

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>