Сегодня на форуме ИнваМама: 31/03/2017

Обсуждения на форуме

  • Радоваться или огорчаться?
    А на каком основании ставят УО в таком возрасте? Его как тестировали? Ребенок что совсем не обучаем? Он что, совершает уж совсем выходящие за грани поступки и не учится на своих ошибках?
  • Довела себя до истерики. Аутист ли?
    jaded Это понятно! Только не переусердствуйте! У нас лет в 4-5 был постоянно протест, негативизм. Не знаю, дрессура ли сломала этот негативизм, но сейчас он действительно, как робот, слишком уж послушный. Эх, где же та золотая середина…
  • Альтернирующая гемиплегия
    Имею в виду, полный паралич, со слюнотечением, когда ребёнок восстанавливается после сна минут на тридцать максимум, успевая попить и поесть
  • Наш супер-сын
    jaded Спасибо Вам большое за ответ! Будем пробовать)
  • Максим
    Поздравляю Макса с днем рождения, и тебя, Ada, тоже поздравляю с его днем рождения, с тем, что ты стала мамой в этот день!!! :yahoo: :s6: :m3:
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Торендо Ку Таб это рисполепт но он не горький. Я больше трех месяцев нейролептик не даю, не смотря на то, что психиатры заставляют пить его непрерывно всю жизнь. К нему привыкание. Парнишечка на рисполепте спокойный, удобный, веселый, счастливый. Благодушие так и прет. Делает успехи в работе, все его хвалят. Но я всё равно снижу дозу и потом отменю. Вот такие качели.
  • Ребёнок говорит цитатами — своей речи нет….
    У нас так было. Правда с горошком проблем никогда не было. Вероятно потому, что сам ходить на горшок стал ближе к году, т.е. еще до начала отката. А вот речь была именно такая. Своего ничего не выдавал говорил только фразами из мульта Спанч Боб. Иногда они подходили к ситуации, а чаще просто с утра до вечера читал весь мультфильм, как мантру. Это было ужасно. Часто попадали в неловкое положение. Так, например, врачу-травматологу крупных размеров, мог во все горло кричать: «уйди квадратный придурок, не трогай меня. Лучше позаботься о себе.» Или водителя такси мог стукнуть его же бутылкой колы по голове со словами: «ты придурок, придурок и это всем видно. «Представляете, что чувствовали эти люди? А что мы в этот момент? Это сейчас мы понимаем, что его основная проблема в аудиокортексе. И за аут он цепляется именно этим. А тогда ребенку уже 5, а он не выдает ни одного слова от себя. Не отвечает ни на один вопрос. Вообще вас в упор не видит, да и никого вокруг. И только живет со своим спанч Бобом. А горе-специалисты с радостью рассказывают какие они молодцы. Пошли от желаний ребенка. Дают ему на занятиях эту губку в желтых штанах и он прям оживает. Столько слов сразу произносит. Ну вот, он же говорит. Так и промучились, пока не нашлись люди, которые сказали :»убрать все, что ему напоминает о СБ к чертовой матери. А когда мы так сделали, то у него такая ломка началась! Весь дом разнес, пока искал. Так постепенно приходилось выбивать из него эту страсть. Со временем и бред прошел. Мантры свои читать перестал.
  • Вопрос про инвалидность. Зпрр, атуизм
    Anemonas, да так оно и есть. До поездки в Мск нам никто не говорил, что можно оформить инвалидность. Четкий диагноз никто ставить не стремился, и речи об инвалидности не было. Я потом размышляла: если наш психиатр утверждала, что у моего ребенка шизофрения, почему тогда не завела карточку и инвалидность не дала? Или шизофрения не подлежит инвалидности?? Нет слов, одни эмоции..
  • Моя история (аутизм или нет???)
    Мои дочь тоже в этом возрасте таким образом общалась. Либо за мной повторяла, либо цитировала фразы из мультиков и передач. От себя речь стала появляться в 6 лет. Диагноз РДА(ранний детский аутизм). Сейчас ей 10 лет. Прекрасно общается, хотя цитирует иногда
    что-то. Но это все благодаря эрготерапии и работе психолога, специализирующегося на работе с аутистами.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>