Сегодня на форуме ИнваМама: 28/03/2017

Обсуждения на форуме

  • В самом начале пути
    Sasha* птичий язык был, где-то с 2-2,3 прошел. Бывают иногда вокализации, но недолго.
    истерик как-то не бывает. Удается отвлечь, переключить. Да и сын довольно отходчивый сам по себе. Даже если заистерил, успокаивается.
  • Альтернирующая гемиплегия
    Слышала, что в Америке подбирают лекарство ребенку но оно экспериментальное. Кому-то помогает, а кому-то нет. Я уже на все готова, если нет выбора 🙏
  • Довела себя до истерики. Аутист ли?
    jaded
    Спасибо большое, что делитесь своим опытом, для меня это очень важно. Сегодня придёт наш терапист, даст ответ по своему логопеду, или буду искать другого.

    Кливия
    Благодарю за поддержку! Без неё очень тяжело!

  • Школа или конкретный педагог? Что выбрать?
    tanusik подходила я к нашему педагогу, интересовалась нашими успехами. У нас всё ровно, не лучше, но и не хуже всех. На сложение примеры решает без проблем, на вычитание уже сложнее. Пишет неплохо. Много вертится по сторонам, но не критично, гиперактивной её не назовешь. Проблемы с понималкой, не сразу всё схватывает, и с основная конечно же наша РЕЧЬ. Над ней работать усиленно, много читать, писать под диктовку (кстати звуковой анализ слов делает делает на отлично), т.к. в последствии всё это выливается в дисграфию. Вот ка то так. Сейчас проходим курс ноотропов, очень сильно изменилось поведение, много новых словооборотов, размышлений. Медленно, но стабильно движемся вперед, откатов лишь бы не было. Этого боюсь больше всего.
  • В ожидании чуда…
    A L E N A Что удивительно, на мясорубку не реагирует, хотя она ревёт, как сумасшедшая. А пылесосом сам пылесосит! Просит у меня иногда:»Убираться в комнате — пылесосить». Чистюля:) А вот перфоратор или болгарка — просто кошмар. Муж пытался объяснить сыну, показывал перфоратор, Данька играл им — всё норм. Но как только включает — орет и ничего не слышит:(
  • Есть ли повод волноваться?
    Fler стимы бывают разные и по разным причинам. Стимы бывают у здоровых детей при перевозбуждении. Обычные тики нервные тоже относятся к легким стимам. Дети ковыряют в носу, грызут ногти. Наш вот кожу мертвую вокруг пальцев обдирает.
  • Помогите распознать — аутизм или нет?
    Мне тоже в свое время было важно аутизм или само рассосется. ))))))
    в любом случае надо не нервничать и усиленно заниматься с ребенком. Обязательно обследуйтесь. Диагноз аутизм может поставить только психиатр, так что забейте на педиатра.
    Вам надо организовать ребенка в детсад, лекотеку, гкп где с ним будут заниматься психолог, жефектолог, логопед. Если такого сада нет надо получить занятия со специалистами в реабилитационном развивающем центре. Сами развивайте с ним моторику — лепите, рисуйте, стройте и все на что фантазии хватит. Если ребенок не понимает как берите его руки в свои и делайте его руками — потом научиться.
    Терпения вам.
  • И рас и неврология , нужен взгляд со стороны
    jaded ну с долгими прогулками мы справляемся, первое время было очень тяжело, ложилась просто на асфальт, тащила ее через дикий крик, но постепенно стали ходить пешком на занятия через 3 остановки, сейчас ходит без проблем. На площадке бегает и довольно быстро, и на велике может покататься, наверное ноги нормально работают а вот руки — да! Канатная лестница вообще никак, и прочие лесенки тоже, будем заниматься , решать вопрос с бассейном, мы на Волге живём, поэтому летом она у нас при деле, плавает с удовольствием, но с кругом, этим летом приложим все силы на то чтоб плавать научить! Насчёт нейролептика я и думать не хочу, боюсь их как огня, а вот ноотропы пьём, потому что без них справиться с ней тяжело — вообще нет усидчивости, Ее просто распирает во все стороны, ничего не впитывает .
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Нюша пишет:

    что будет, когда нас не станет…

    Думать об этом бесполезное занятие. Хочешь испортить себе настроение — подумай о будущем. Я стараюсь отметать эти мысли и делать, что могу. Сейчас ещё вот думаю, как младшую вырастить. Счастлива, что она есть, но ведь мы не молодеем(. Тут ещё проблемки со здоровьем наметились, вроде пока небольшие, но после вполне хорошего здоровья в прошлом это меня пугает. Привыкла кроме простуды ничем не страдать. Всё думала, когда же нервы вылезут боком, вот и начинают.

    Нюша пишет:

    амбиции родительские тоже засунула куда подальше

    Кстати, амбиции мы с вами ещё можем попытаться реализовать с малыми))).

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = шестьдесят три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>