Сегодня на форуме ИнваМама: 27/03/2017

Обсуждения на форуме

  • Довела себя до истерики. Аутист ли?
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошёл почти год, после моего обращения к Вам. Ну что я могу сказать.

    Первое обращение было к неврологу, я описывала ранее, сказать, что нам помогла гомеопатия тогда — ну не знаю.

    Дальше был дефектолог и психолог. Не сроднились они как-то( дошло до того, что на третьей недели занятий он орал не выходя из машины, как только видел, куда мы приехали. Я решила именно с данными педагогами занятия прекратить, раз контакта совершенно нет.

    Дальше быть второй невролог. Дословно: «мама! Нормальный у вас ребёнок, просто он холерик, отцепитесь». Отцепилась на 2 месяца лета, а червячок то жрет внутри, интуиция никак не угомонится!

    Иду я, значит, к психиатру! Но мне попался такой «специалист», что ей самой не мешало бы обратиться за помощью. Не озвучивая никаких диагнозов, говорит, что если будут предлагать инвалидность — соглашайтесь :s5: я вобще впадаю в транс! При том, что вёл он себя вобще спокойно, нормально, она даже не осматривала его! Наговорила всякой чепухи, выписала кучу лекарств, на нормальную сумму, при том что половина в аптеках не продаётся и она может сама их достать. Я психанула и ушла. Ничего из ее списка не давала. Вот, пребываю я в полном отчаиньи пару дней… отойти не могу.

    Тут мне одна знакомая предлагает позвать своего тераписта по АВА, мол, пусть посмотрит… Первых несколько раз она просто за ним наблюдала, предложила попробовать заниматься, сказала, что аутизма как такового она не видит, но черты проскакивают… было нам тогда 2 года и 3 месяца. Начинаем заниматься. Потихоньку справляемая с гневом, начинаем включаться в работу, ему занятия нравятся, появляется хороший зрительный контакт, просьбы, отзывается на имя, многим интересуется. Занимаемся 4 месяца, потихоньку запускается речь, в течении 3 недель развивается и опять тормозим( стоим на месте. Она возвращается к теме психиатра. Находим ещё одного, уже по-рекомендации.

    Вот в прошлую пятницу обращаемся к нему. Он посмотрел, по моим словам и анамнезу сказал, что дела так себе, но по тому что он видит — все очень даже не плохо, и хорошо, что мы пораньше начали заниматься. Отправляет к логопеду, чтобы определить все же тему проблемы, потому что по психиатрии как-бы ничего страшного. Сегодня были у логопеда и…. моторная алалия :s3: Именно это и заподозрила наш терапист, когда речь хоть чуть-чуть запустили, но он то слоги путает, или называется первый слог, или только последний. В общем, что-то не то. Психиатр отправляет нас на 3 месяца заниматься, без препаратов, назначает ЭЭГ, и через пару месяцев на осмотр. Не запустим речь — ноотропы…? Боюсь…

    Сейчас моему сыну почти 2,10. Речь скудная, за это время только недавно освоили горшок, и то не на 100%, штаны не снимает. Твёрдую пищу ест сам, долго) но ест. Детей все так же не особо любит, интеллектуально хорошо развит. Речь — наше все. Теперь двигаться в сторону этой алалия… будем подключать логопеда и смотреть на динамику.
    Вот такие наши дела за год.

  • Есть ли повод волноваться?
    Мы съездили неделю назад в гости. Там была сестренка на год старше. Девочки играли вместе, веселились, было много игрушек. И у нас произошел скачок в развитии. Стала звать нас, не всегда, но часто. Стала рисовать сама! Новые слова. По лесенке на горку научилась залезать. Ну и появился явный интерес к детям.
    При этом сейчас очень много машет ручками(( как в гостях начала, так и машет.
    Еще появилось такое странное движение. Купили ей пластилин плей-до. Она когда из него делает печенье из формочки, перед тем как снять формочку с пластилина мотает головой((( в первый раз так всегда делала, сегодня лепили раза три из семи сделала. Непонятное движение.
    Но в общем все остальное только радует.
  • ЗПР .Наша история
    Что-то принимаете? Может ноотропов добавить? Массажики, в ванной любит плюхаться?

    Про горшок мне, рано переживаете, раньше трех лет у меня из трех детей никто не считал нужным заморачиваться (как ни старалась, со временем поняла, что предлагать надо, но главное не нагнетать) потом как-то одномоментно вопрос решался.

  • Мишаня: проблемы и приколы.
    tanusikДа. Если бы наши дети еще из-за этого страдали, то вообще бы хреново было. А так… они счастливы в своем состоянии. Конечно, мне этого не понять, т.к. я очень коммуникабельный человек, и в детстве была такой же. Друзья, походы, игры и пр. с тем, что мой реб этого лишен, я смирилась давно. И амбиции родительские тоже засунула куда подальше. Но вот извечный вопрос… что будет, когда нас не станет…
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    kazakova14 пишет:

    Ксюсла, как же выросла Богдаша, очаровашка растет.

    Спасибо большое :s2:

  • Исследование для родителей воспитывающих детей с ДЦП
    Здравствуйте, меня зовут Чурин Никита, я студент 5-го курса факультета клинической психологии в петербуржском медицинском педиатрическом университете. На данный момент я пишу дипломную работу, связанную с преодолением стресса в семьях воспитывающих детей с аутизмом и детским церебральным параличом, а так же разрабатываю программу тренинга для родителей.
    Для написания данной работы, мне необходимо провести исследование и опросить супружеские пары воспитывающие детей с аутизмом или детским церебральным параличом.
    Если у Вас есть возможность потратить час свободного времени, то напишите мне в личные сообщения, после чего я буду рад рассказать Вам поподробнее об исследовании, отвечу на интересующие Вас вопросы и скину файл с методиками.
    Спасибо!
  • Мамочки поделитесь опытом,нет больше сил
    Прочитала вашу ветку много захотелось написать, но самое главное — он у вас такой ещё маленький, все ещё может так повернуться! У меня дочь в 2 года была сущей лялькой! Во рту соска в руке бутылка, никакого горшка и речи, была привязана к коляске, ножками почти не ходила, постоянные истерики с поводом и без. Мультики требовала так что от своего крика иногда и засыпала на полу, было ужасно жалко! Но все равно решила ограничить и была у нас каждый день война. Занятия удавались максимум по 5 минут, конечно здесь каждый решает но у нас без ноотропов очень плохо с вниманием, а с ними она больше схватывала, позже когда стали их пить и были первые успехи. Сейчас в 3,4 у меня совершенно другой ребёнок. Да она отстаёт, Иногда носится как угорелая, иногда не слышит никого и видео что работы ещё много, НО никто ничего мне не сказал никогда из друзей что она какая то не такая, максимум — шустрячка. Я махаю головой и говорю да она сегодня не в духе или она не выспалась. Никогда не буду на своего ребёнка ничего наговаривать. Ещё хочу рассказать про моего родного брата и о том что и вам советую и себе также — никто не знает что будет дальше! Мой младший брат заговорил в 4,5, сейчас вспоминаю и все ач на лицо — ни с кем не играл, круглые сутки лепил солдатиков, не признавал не мяч, не машинки, ни с чем не играл вообще. Только лепил солдатиков и ставил их в ряд! Ел Но только со своей тарелки и только картошку! Был очень отрешенным! Тогда родители конечно не знали ничего не о каких ач, ещё плохо спал, писался постоянно. В садик не взяли сказали инвалидность оформлять, мама начала но не закончила просто в сад не стала водить. В школу повела почти в 8 лет, к этому моменту говорил конечно но все ещё был с проблемами. Сейчас ему 22 — о прошлом напоминает небольшой дефект речи и тройка по русскому! Он работает занимается спортом, закончил вуз, общается встречается, чувство юмора и все при нем! одному Богу известно что с ним было, то ли аутизм который он перерос, то ли зпрр, то ли ещё что, это у все у меня на глазах, а не кто то рассказал, потому я вообще не берусь ничего прогнозировать насчёт дочки, как будет так и будет! И вам советую! Просто живите и все, делайте что в ваших силах, и всего самого лучшего Вашему сыночку! Время все расставит на свои места !
  • Боюсь не аутизм ли.
    ilich87 для указательного жеста нам дефектолог советовала дома больше рисовать пальчиковыми красками и ещё давала на дом такие картинки где нужно раздавить пластилиновые кружочки указательным пальцем, например, на мухоморе пятнышки или на божьей коровке и тд казалось бы что к чему но в течении пары недель он у нас хорошо закрепился, в принципе он у нас был изначально но на просьбу покажи либо всей рукой показывала либо вообще не показывала. Вообще почитала у вас отличные успехи! Жалею что поздновато начали заниматься !
  • Альтернирующая гемиплегия
    Про центр в Америке тоже читала, толь конкретики никакой не знаю. Может кто-то знает как там проходит лечение? Чем там занимаются с детьми. И немаловажно — цена какая?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>