Сегодня на форуме ИнваМама: 25/02/2017

Обсуждения на форуме

  • Врождённый порок развития головного мозга
    jaded пишет:

    С агнезией мозолистого тела шанс только возрастает, к сожалению. Само мозолистое тело это эдакий мост между двумя полушариями. Его недоразвитие может привести к различным нарушениям, но в тоже время может пройти вообще без клиники.

    У моего малыша (20 месяцев) полная агенезия мозолистого тела. Нашли во время беременности, в третьем триместре на УЗИ. Подтвердилось внутриутробным МРТ и МРТ после рождения.

    С агенезией, как считают врачи, связанна гипотония нашего малыша — слабый тонус мышц, плюс у него врожденное косолапие — это, говорят, генетическое, от агенезии не зависит. Малыш еще не ходит, также есть задержка в развитии речи. Но судорог, о возможности которых нас предупреждали, слава Богу у него никогда не было. Я подписана в одной группе, где общаются мамы деток з агенезией со всего мира, так спектр расстройств такой широкий, что действительно невозможно ничего предугадать, ничего предположить, у каждого по своему. У ребят с изолированной агенезией, то есть никаких больше синдромов, пороков и т. д., действительно дети развиваются очень хорошо.

    Я здесь новичок, еще не рассмотрелась. Но если у кого ребенок с агенезией, буду рада пообщатся.

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    СПАСИИИИБО!!!!!!!!!!!
  • А может ли аутичный ребенок?
    Вот тут начинается самое интересное, причем сдесь Аутизм когда мы говорили про РАС?

    Аутизм и РАС немного разные вещи, как утверждаю во многих источниках!

    Аутизм это когда как минимум человек закрыт, избегает контакта и т. д.(не буду перечислять) и так все знают например классический синдром Карнера. ВОТ ВАМ ССЫЛКА https://www.youtube.com/watch?v=Hr1HF6a0w40

    А РАС это типа отдельные из нарушений аутичтического спектра, точнее РАС так и расшифровывается растройства аут спектра, а многие врачи это считают просто неврологическими растройствами. Вот еще полезная ссылка!!!https://www.youtube.com/watch?v=IAJ40tAx9Zw

    Так вот в случае с ЭПИ если например она в левой доле отвечающей за речь и ее понимание, та сама эпи мешает ребенку правильно развиваться.
    Он не понимает речь или частично ее понимает то же самое и с ее воспроизведением.
    Отсюда мы получаем ребенка по крайней мере мой такой, который:
    Смотрит в глаза, играет правильно, не асоциален, пытается играть с детьми ну и т. д. а вот с речью и ее пониманием беда.
    И когда он пытается объясниться (а точнее он не может объяснить и тут начинается плачь или что типа легкой истерики).
    Так же и в игре когда он не совсем понимает и хочет играть с детьми начинает вести себя не так, со стороны смотрится немного диковатым не как все.

    Вот великие умы Психиатрии или Неврологии и вывели такого рода отдельные нарушения как РАС.

    Это сейчас все начинают из себя прафесоров корчить как тут одна сказала,
    Если ребенок зажать и отрешен аутизм.
    Если ребенок наоборот гипер контактен лезет ко всем обниматься много смотрит в глаза, аутизм.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>