Сегодня на форуме ИнваМама: 21/02/2017

Обсуждения на форуме

  • Ирушка — ватрушка
    A L E N A здравствуйте. Сейчас нам 4,5. Вопрос с истериками закрыт не полностью. Чуть что не по ней открывает рот и начинает орать. Справляемся так: «успокойся и скажи нормально и правильно что ты хочешь». С появлением речи стало проще. До этого было «покажи пальчиком». Указательного жеста тоже не было. Но в целом настойчиво требовать выполнения. Если истерика связана с «нельзя» — переключаю на то что «можно» причем не менее трех вариантов. Основная проблема у нас Ира не хочет ждать и слушать что ей говорят. Пришла — «хочу то то «, а у меня например руки мокрые. «Сейчас, говорю, подожди» — поднимает крик. Тогда — «я ничего тебе не дам пока ты так себя ведешь» Но ощущение что для нее это пока абстрактное понятие. Поэтому перехожу к знакомому ей «успокойся и скажи правильно». Видимо «подожди» не укладывается в ее голове как действие которое надо выполнить.
    Кстати, пока писала пришло в голову как попытаться научить ждать… В выходные будем играть в подожди — будем сидеть вместе и чего нибудь ждать. По ходу придумаю что. Что бы понятие закрепилось как действие которое надо выполнить. Попробую отпишусь. В принципе она быстро схватывает если правильно объяснить.
  • аутизм или нет???
    Здравствуйте, мы тоже столкнулись с такой проблемой… щас у нас большие улучшения, могу дать координаты где нам помогли
  • Опытные мамы и специалисты,прошу вас помогите.ребенку 1.10 м
    Спасибо
  • Шаг назад, но два вперёд
    Regina, я думаю эти разговоры сам с собой могут задержаться на долго у аутиста. Знаю ребенка лет 15, который идя из школы постоянно сам с собою говорит, тоже меняя голос, как будто диалог у него. При этом я с ним здороваюсь, он нормально улыбается и отвечает мне. Он в/ф аутист, который с неплохим интеллектом и довольно успешно учится в школе. Как то муж мой видел его тоже говорящим, наверное это постоянно когда он один. В школе вижу его на переменах с детьми. У меня впечатление, что когда один он проигрывает какие то прошедшие ситуации, как лучше было себя повести или что-то в этом роде. Обычные люди тоже могут это делать, но наедине с собой, понимая что это странно выглядит. Аутист же не способен учесть всех возможных зрителей))
  • А может ли аутичный ребенок?
    altim версия 2 пишет:

    А откуда сведения, что дети с РАС как-то больше других детей расположены к эпилепсии? Сколько читала более или менее вменяемую литературу или статьи нигде нет предупреждения о риске эпилепсии, как следствие РАС. Об этом вобще, кроме родительских форумов никто не пишет. По-моему, дети с поврежлениями мозга, изначально имеющие эпи, имеют некоторые симптомы РАС, поэтому их часто путают и мешают все в одну кучу. А возрастные какие-то рамки, типа 5-7 лет, это вобще откуда? Кто сказал?

    Это западная статистика. Нашу литературу не читайте. Сожгите. Об этом говорит в своей лекции Осин.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>