Сегодня на форуме ИнваМама: 25/01/2017

Обсуждения на форуме

  • Ребенок-жаворонок, а я сова
    Я сама сова, а ребетенок жаворок и жутка активный (4годика). Утром если не высплюсь то весь день на смарочку (или настроение плохое или плохо соображаю)
    Мне очень сильно помогает планшет (муж купил специально для развития). Так вот утром часик или даже два ребенок может залипнуть и дать маме выспаться :))))
    Дочке нравится всякие рисовашки или простые детские игры типа такой: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ssrazor.Sweetlings
    Девочки накидайте ссылочек на игры которые вам помогают в этом деле
  • Все беды от прививок???
    Видимо, прибыль от прививок гораздо выше. А в реабилитацию государство особо и не вкладывается. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
  • Метод биоакустической коррекции
    Метод биоакустической коррекции – это сенсорная стимуляция головного мозга звуками, сформированными на основе ЭЭГ в реальном времени, для активации механизмов саморегуляции. Был разработан в Санкт-Петербурге в Институте экспериментальной медицины РАН 25 лет назад, и в течении этого времени разработчики метода проводили многочисленные исследования и испытания совместно с крупными государственными и частными медицинскими центрами, такими как ГУ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Москва), 6-ой Центральный военный клинический госпиталь МО РФ (Москва), Институт мозга человека РАН и др.

    Лечебный эффект воздействия:
    -восстановление функционального состояния ЦНС, сопровождающееся улучшением параметров электроэнцефалограммы;
    -нормализация психофизиологических и психологических показателей (улучшение психоэмоционального состояния, улучшение настроения, повышение активности, -снижение эмоциональной напряженности и утомляемости, нормализация сна и аппетита, снижение показателей тревожности, невротичности, снижение нарушений эмоционально-волевой сферы, уменьшение аффективных реакций, уменьшение тревожности и напряжения, снижение агрессивности, страха, улучшение способности к обучению, повышение контактности и др.) ;
    - стимулирующий и восстановительный эффект (улучшение речевой активности, расширение активного словаря, улучшение лексико — грамматического строя речи у детей с нарушениями речевого развития, повышение активного внимания, познавательного интереса, способности у обучению у детей с задержкой психического развития, восстановление речевых и когнитивных функций после органического поражения головного мозга и др.) ;
    - гемодинамический (центральная вегетативная регуляция кардио-респираторной системы) ;
    - иммуномодулирующий;
    - анальгезирующий (головные боли напряжения, функциональный головные боли, другие виды боли) ;
    - нейроэндокринный.

    Длительность процедуры составляет 15-25 минут, при этом процедура комфортна и никаких болезненных ощущений у пациента не возникает.
    Положительный эффект часто отмечается уже на фоне проводимых процедур, но в ряде случаев становится заметным через 1-1,5 месяца.
    Повторять данное лечение целесообразно через 1-2 месяца.
    Рекомендуемый курс: от 10 до 15 сеансов по 15-25 минут.

    Противопоказания.
    Острый послеоперационный период; высокая температура тела, гипертонический криз; острые инфекционные заболевания; острые травмы черепа; острые нарушения мозгового и спинномозгового кровообращения; инфаркт миокарда в остром периоде; острые и подострые воспалительные заболевания головного и спинного мозга, его оболочек (миелит, менингит и т. п.) ; острые кровотечения, острые психические заболевания.
    С осторожностью: эпилепсия.
    Данный метод мало эффективен при выраженной умственной отсталости.

    Более подробную информацию можно узнать в Клиниках биоакустической коррекции.

    В Москве:
    Адрес: Москва, 1-й Басманный пер. 5/20, стр. 2 (м. Комсомольская, Красные ворота, Басманная)
    Тел. +7 (499) 261-83-55, +7 (977) 829-83-55
    Сайт: bioakustika.ru

    В Санкт-Петербурге:
    Адрес: Санкт-Петербург, Каменоостровский пр. 40 А (м. Петроградская)
    Тел. +7 (812) 900-85-43, +7 (812) 497-31-46, +7 (812) 497-31-47
    Сайт: bacclinic.ru

  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    здраствуйте, а что делать если у ребенка аутизм с систематическими отклонениями и приступы эпилепсии ребенку 13 лет моментами сильная агрессия.
  • Аутизм, мы идем к тебе с войной
    Еще можно в тканевый мешок класть разные вещи, формы, и ребенок должен на ощупь определить, что это.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>