Сегодня на форуме ИнваМама: 30/11/2016

Обсуждения на форуме

  • Помогите умоляю понять что у ребенка
    altim версия 2 пишет:

    назначили лечение и отправили выздоравливать

    А подробнее? Похоже на байку..

  • мой котенок Витюшонок
    Ну вот, есть опять время здесь отписаться))
    Во-первых, все-все-все, кому интересна АВА терпия и кто хотел бы пройти онлайн курсы для родителей: на сайте Ольги Шаповаловой Академия образования родителей набираются курсы для обучения родителей и терапистов. Группы не большие по 5-6 человек, но даже этого количества пока не набирается, так что, если есть желающие -велкам! Может и познакомимся там)))
    Ну а теперь о нас))) Были в Екб у АВА специалиста, она мне и посоветовала эти курсы, сама Аня проходила у Ольги обучение на специалиста АВА и судя по отзывам в инете очень удачно. Большое количество положительных отзывов- как мне кажется очень хорошая реклама спецу. Нас конечно же не взяли-АВА нужно заниматься постоянно и под присмотром спцециалиста, но кое какие идеи нам подкинули)))
    Большое спасибо tanusik и altim версия 2, которые вскользь в какой-то теме упомянули Эфалекс))) Купила сыну Эфамол — это английский оригинал, а Эфалекс -это немецкий аналог сделанный по английской лицензии, и заказала еще. Пьем 10 дней, не знаю как подействует на мозги сына (хотя понимание стопудово улучшилось, но еще не такое, как хотелось бы), но доедая за сыном пустые капсулы (я ему их в ложку выдавливаю) заметила, что состояне кожи улучшилось капитально, даже на работе сказали-как в отпуске побывала)))
    Начиталась как вырабатывать имитацию у ребенка и решила опробовать))) Поощрением нам послужили шарики Несквик. Первый раз у сына были истерика и нежелание повторять, но я таки довела задуманное до логического конца. В итоге сын повторяет за мной движения. Почти все. Даже начали перед зеркалом заниматься артикуляционной гимнастикой. Ему очень трудно, но он старается. Эту умелку я приписываю Эфамолу, потому как и раньше я пробовала сыну что-то показать, что бы он повторил, но он не понимал, что я от него хочу. Появилось много слогов, звуков. Пробуем повторять звуки-старается, что-то получается, слоги пока не выходят как повторение, но надеюсь и до этого дойдем.
    В общем спасибо всем здесь тусующимся, что делитесь информацией, знайте, что кому-то она может принести реальную пользу)))
  • Проблемы с кровью.
    Всем привет. У моего сыночка синдром Дауна. Нам 4 месяца. Родился в 32 недели, без особых серьезных паталогий. В 2 месяца обнаружили анемию, делали переливание крови. И вот спустя 2 месяца сдали анализы гемоглобин70, эритроциты в 2 раза меньше, чем положено. Направляют к гемологу. Очень боюсь.
  • То ли эпи, то ли аутизм… длинно
    сегодня ходили к поликлиничному неврологу, просто выбить стационар в нашем центре и стать на учет, насчет лечения то я к ней последней буду прислушиваться, потому как она 2 года утверждала, что все хорошо. Ох, вот пишут — довериться надо врачам, все это ясно. Но вот дубина же дубиной сидит. Для начала все ей объяснила, рассказала. И что она нам выписала, угадайте, ребенку, который в 3 и 2 не говорит и не понимает? магний в и глицин! Что год назад, что 2, что 3. Говорю, ставьте нас на учет. Говорит — не могу, у вас диагноза нет! я сижу и фигею. А хто ставит диагноз, не врач, может я чего не понимаю? Потом понесла, что это не ее пациент, а психитра, и какая нафиг инвалидность, «вы хотите ребенка вылечить или инвалидность сделать», и т д и т п. Добилась правда стационара в центре на сентябрь! и консультацию главного невролога края тоже Бог знает когда.

    У нас на площадке 2 аутиста, не много ли?) часто ставят такой диагноз

  • Аутический синдром или ЗПРР и что делать дальше
    А у вас инвалидность по какому диагнозу? У нас вот 4 года сын. не понятно ЗПРР или Рас…. аутичные черты есть…. но многие ушли. Прошли много обследований. Врач ставит Спецефическое Расстройство психологического развития.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>