Сегодня на форуме ИнваМама: 25/11/2016

Обсуждения на форуме

  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    У моего тоже частично дистанционное в школе — информатика, география, история и обществознание, остальные индивидуально в школе. Больше, конечно, нравится дистанционно — и интереснее( подача материала объемнее, красочнее) и в школу тащиться не надо. Вот и думаю о дальнейшей учебе в таком виде — как, где учиться и пр… А моему ребенку — все равно, где учиться, ему все » по барабану»!
  • Помогите умоляю понять что у ребенка
    Oxana85Здравствуйте. Решать РАС у вас или нет должен врач. Мы консультировались у 4 психиаторов и мнения у них расходятся. Тем более, вы в МАСКВЕ, у вас должны быть граматные врачи. У нас тоже проблемы с поведением:истерики, крики, драки. Но нейропролептики нам назначил только один врач(категорично), другой сказал-если можете терпеть поведение ребёнка, тогда не давайте. Нейропролептики тормозят развитие. И моё мнение -без серьезной надобности их пить не стоит. Сходите ещё к одному врачу.
  • Аутический синдром или ЗПРР и что делать дальше
    Ох! Время летит… Радость, что начали говорить, но речь у Саши своеобразная. В основном отдельные слова и заученные фразы. Предложение составить не может, говорит набор слов, а мы догадываемся о смысле. Например, если хочет бутерброд говорит хеб, мамез, кабаска. Задает вопросы на свой манер, например, «откуда взял мама»(где мама) и тд. Знает все цвета, всех животных(это наша страсть, целая коллекция фигурок), но не можем никак осилить буквы и цифры(хотя может посчитать пальчики). Рисует красками и карандашами. Ходит в фальклерный ансамбль, конечно Саша там как белая ворона, но дети уже нормально реагируют на него. Детки в ансамбле из нормы и возраст с 2х до 4х лет, думаю хорошая адаптация. Еще плюсы в том, что привыкает к громким звукам и шуму, не наблюдать, а повторять и хоть как то подавать голос.))) Сейчас «голова болит», оставаться в садике еще на год или уже в школу отправляться.
    На счет микрополяризации, не уверенна, что она нам что то дала. Прошли недавно ЭЭГ и невролог, что проводит ее, сказала «зачем вам к нам ходить у вас нет результатов». Собираемся в институт мозга Бехтеревой в питере, посмотрим, что будет там. По моему, единственное, что дает у нас результат это занятия и лекарственная терапия.
    Инвалидность продлили, вот 13 декабря очередное переосвидетельствование.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>